Сортировать по:   
Всего рецептов: 14

Щи кислые "Обыкновенные"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Товарищи дорогие, очень прошу вас не морщить сразу носики и не хмурить бровки, что это «стопятьсотый рецепт щей», выслушайте меня, пожалуйста, сначала, а потом уже «кройте». Собралась я готовить очередной раз щи и решила посмотреть, что есть на «Поварёнке», какие варианты. На запрос «Щи кислые» вышло 10 рецептов, по ингредиентам 58. Я просмотрела все. Прекрасные варианты и с пшеном и с грибами и с рыбой. Похожих на мой 5-6 вариантов, но где то одного нет, где то другого…Я училась готовить эти щи по книге «Краткая энциклопедия домашнего хозяйства»1959г. Когда вышла замуж, в далёком 1992. Готовлю их только так много лет и очень надеюсь, что мой вариант щей не помешает жить тем, кто делает их как то по своему и буду безмерно рада, если он пригодится начинающим кулинарам и останется с ними на долгие годы. Одно я могу обещать точно, что эти щи наваристые, сытные и очень вкусные. Спасибо за внимание.

Вода Капуста квашеная Говядина Морковь Лук репчатый Картофель Томатная паста Мука пшеничная Масло сливочное Масло растительное Лист лавровый Соль

Кислые щи из квашеной капусты  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Я как-то обещала разместить свой рецепт этого блюда. Выполняю обещание. У каждой хозяйки свой рецепт, может быть, мой способ приготовления этого вкуснейшего первого блюда кому-нибудь пригодится.

Грудинка Окорок Лук репчатый Морковь Петрушка Бульон Капуста белокочанная Сельдерей черешковый Картофель Пшено Лист лавровый Перец черный Соль Зелень

Кислые щи с копченостями  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Рецепт был обнаружен в моем любимом журнале "Гастроном" и тут же мною опробован.

Капуста белокочанная Бекон Колбаски Лук-порей Морковь Чеснок Картофель Масло растительное Соль Перец черный Лук репчатый

Кислые щи с пельменями  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Рецепт увидела в интернете, но он был для мультиварки, понравилась сама идея, сразу же решила попробовать. Сама, честное слово, никогда бы не догадалась из до боли обычных продуктов сделать такое блюдо, но мне очень понравилось!!!

Капуста белокочанная Картофель Морковь Лук репчатый Томатная паста Бульон Пельмени Зелень Специи

Щи кислые с тушенкой  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Щи они всегда щи, кто любит - поймет, это простой вариант приготовления щей без варки бульона но с мяском ))) Короче, Дачные щи )))

Капуста квашеная Картофель Морковь Лук репчатый Томатная паста Тушенка Лист лавровый Соль Сахар Вода

Кислые щи с потрошками и черносливом  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Рецепт из "Школы гастронома", с моими небольшими изменениями. Щи с насыщенным, немного пикантным вкусом.

Крылья куриные Сердечки куриные Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Картофель Масло сливочное Чернослив Масло растительное Лист лавровый Соль Перец черный Сахар Зелень

Кислые щи из щавеля и цветной капусты  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Я просто ОБОЖАЮ кислые щи. А Вы? Если да, то щавелевый суп - это для Вас! Ну а летом - это вообще лучший вариант, ведь в холодном виде он не менее вкусный. Тем более, что я предлагаю Вам вариант супчика легкого, на курином бульончике, с цветной капусткой. Заходите! На конкурс "Вдохновение лета".

Соль Лук-порей Чеснок Вода Капуста цветная Филе куриное Щавель

Щи кислые с куриной печенью  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Просмотрев рецепты на поварёнке-обнаружил, что кислых щей с куриной печенью в рецептах нет. У меня бабушка всегда раньше варила именно с печенкой. Я конечно не помню с какой, но сам лично варю с куриной. Нежный вкус, приятная кислинка, небольшой секрет приготовления. Уж на-что дети не особо любят первое- и те аж пищат, когда знают, что я варю кислые щи с субпродуктами. Ну а раз нет такого рецепта- поделюсь с Вами, надеюсь пригодится и понравится.

Говядина Курица Печень куриная Крупа перловая Картофель Капуста квашеная Морковь Лук белый Томатная паста Лист лавровый Приправа Лимон Мука пшеничная Масло сливочное Масло растительное

Кислые щи с грибами  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Приглашаю вас сегодня согреться горячими ароматными щами из квашеной капусты и сухих грибов. Щи варить будем из гуся (или утки). Аромат лесных грибов и вкус капусты совершенно скроют специфический вкус бульона из птицы. Помогает мне сегодня готовить мультиварка Vitek VT-4210ВК.

Гусь Капуста квашеная Морковь Картофель Грибы Лук репчатый Масло растительное Укроп Специи

Кислые щи с сушеными грибами и перловкой  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Щи получаются необыкновенно ароматными, благодаря сушеным грибам и квашеной капусте. Готовятся без масла, без соли, но благодаря особой технологии посуды Zepter получаются очень насыщенными и вкусными!

Грибы Капуста квашеная Крупа перловая Картофель Морковь Лук репчатый Чеснок Говядина
Щи кислые. Щи кислые – простое первое горячее блюдо русской кухни. Можно приготовить их достаточно питательными, за счет применения жирных сортов мяса для щей. Однако чаще всего кислые щи – легкий продукт на простом бульоне из-под нежирного мяса (говядина без жира), птицы.

В качестве частых компонентов для приготовления щей выступают картофель, репчатый лук, морковь, томаты, также квашеная капуста. Если нет соленой (квашеной) капусты – применяют маринованную. Иногда в процессе варки к щам добавляют фасоль, грибы (свежие, соленые).

Заправляют готовые щи рубленой зеленью, сметаной, нарезанными кусочками отварного мяса.

Овощи в кислые щи добавляют либо в свежем виде, часто в цельном (например, очищенная цельная морковь, репчатая луковица без шелухи, которые после их отваривания удаляются из бульона), бывает в обжаренном на растительном масле виде.

Если капуста для супа слишком кислая, ее предварительно промывают водой. Также уменьшить кислоту капусты позволяет ее пассирование на растительном масле в течение 5 минут, затем капусту можно добавить в суп.

Кислые щи можно приготовить без мяса. В таком случае это будут постные щи. Для повышения ароматности таких щей и их питательности, овощи для них следует измельчить и пассировать на растительном масле, затем добавить в суп за 5 минут до готовности.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2485 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки