Окрошка грибная

Всего рецептов: 5
Сортировать по:   

Овощи с квасом по-монастырски  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Дорогие Поварята, представляю вашему вниманию первый мой дебютный рецепт. Поискав подобный на этом сайте и на других, ничего похожего не нашла, поняла, что могу поучаствовать. Очень вкусно и необычно! Угощайтесь!!

Картофель Морковь Лук репчатый Лук зеленый Шампиньоны Капуста квашеная Квас Масло растительное Укроп Соль

Окрошка "Совет да любовь"  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Сегодня, 17 июля, 32 года со дня свадьбы моих родителей. Маме на свадьбу подарили книгу "Совет да любовь", про отношения, про домашнее хозяйство и кулинарию. Про окрошку там был написан небольшой абзац, просто перечислено, что можно добавить в мясную окрошку, что в рыбную, что в грибную. Но меня очень заинтересовал вариант заправки, про которую, я хочу рассказать. А саму окрошку, в честь праздника, я приготовила по маминому рецепту.

Квас Укроп Лук зеленый Огурец Редис Картофель Яйцо куриное Филе куриное Сметана Горчица

Окрошка грибная со сметанно-горчичной заправкой  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Если вы любите грибы, то эта окрошка для вас! Насыщенный грибной вкус и аромат, с вкусным и пикантным соусом.

Квас Яйцо куриное Огурец Картофель Шампиньоны Масло оливковое Зелень Соль Перец черный Перец душистый Сметана Горчица

Грибная окрошка  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Сытная, освежающая окрошка с добавлением грибов, я использовала отварные сморчки. К окрошке идеально подходит белый квас "Очаковский- Семейный секрет", приготовленный по традиционным рецептам.

Квас Огурец Яйцо куриное Редис Картофель Курица Грибы Горчица Хрен Лук зеленый Зелень

Грибной холодник с говядиной

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Блюдо подобное окрошке, но с оригинальным грибным вкусом.

Грибы Бульон Квас Говядина Огурец Яйцо куриное Лук зеленый Соль Сахар Сок лимонный
Окрошка грибная. Окрошка грибная - не самый распространенный вариант окрошки, но он, бесспорно, заслуживает внимания, так как у такой окрошки свой особенный вкус, острота, полезность.

Приготовление окрошки с грибами несколько отличается от приготовления классического варианта окрошки.

Для приготовления блюда обычно используются соленые или маринованные грибы, которые следует нарезать кубиками в окрошку. Также понадобится отварной картофель и отварная (внимание!) морковь – отличный от состава классической окрошки компонент. Морковь и картофель нарезают мелкими кубиками, добавляют к грибам.

Также следует отварить вкрутую куриные яйца, их белки нарезать кубиками. Желтки размять, смешать с горчицей или горчичным соусом (горчица хорошо сочетается в этом виде окрошки с грибами), сметаной, мелко рубленым укропом, небольшой щепотью соли (так как соленый продукт уже присутствует в окрошке), и сахаром для пикантного вкуса (небольшое количество – 2-3 щепотки).

Также грибная окрошка обычно содержит свежие огурцы, свежий редис или сладкую зеленую редьку, мелко нарезанные.

Все блюдо заливают обычным хлебным квасом, добавляют рубленый лук, добавляют горчично-сметанно-желтковый соус. Все хорошо перемешивают, дают охладиться в холодильнике и подают к столу.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3500 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки