Сортировать по:   
Всего рецептов: 7

Рассольник рыбный с гречневой крупой  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Захотелось чего-нибудь новенького, необычного. Порылась в своем архиве и нашла этот рецептик. Супчик получился очень вкусный, наваристый. Непривычное сочетание рыбы, гречи и соленых огурчиков оказалось очень пикантным.

Рыба Крупа гречневая Картофель Морковь Петрушка Лук репчатый Огурец Вода

Рассольник рыбный с фрикадельками  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Приглашаю отведать сытный, ароматный, всенепременно вкусный рассольник с нежнейшими рыбными фрикадельками.

Рыба Крупа перловая Огурец Морковь Картофель Лук репчатый Масло растительное Филе рыбное Белок яичный Молоко Хлеб Цедра лимона Соль

Старорусский рыбный рассольник "Калья"  

Категория: Бульоны и супы

Рассольник всегда считался древнейшим русским блюдом, поэтому я решила обратиться к эксперту и ценителю русской кухни Вильяму Похлебкину. И выяснила много интересных фактов, связанных с этим блюдом. Оказывается, что Рассольник готовили не только из мяса, но и из рыбы, а так же обязательно добавляли свеклу, и только по истечению времени свеклу стали заменять репой. Итак, я решила найти старинный рецепт и приготовить Рассольник из рыбы. Калья – распространённое в XVI – XVII вв. рыбное жидкое первое блюдо. Впоследствии оно постепенно почти вышло из употребления, а кое-где его стали называть рыбным рассольником. Готовят его в основном так же, как и уху, но в бульон для кальи добавляют солёные огурцы, огуречный рассол, лимоны и лимонный сок, либо каждый в отдельности, либо вместе взятые. Отличительным признаком кальи прежде являлось то, что для неё использовали обычно только жирную рыбу, преимущественно красную, и наряду с рыбой в неё клали икру. Хорошую калью можно приготовить из морской рыбы, традиционно применявшейся на Русском Севере, например из палтуса, зубатки, достаточно жирных и к тому же хорошо сочетающихся с солено-кислой основой. В калью, как правило, идёт больше пряностей, чем в уху. Калья гуще ухи, бульон в ней острее и плотнее по консистенции, а по количеству его всегда меньше, чем в ухе. Раньше калью считали праздничным блюдом. И еще я узнала, бродя по просторам интернета, что калья была любимым блюдом Пушкина.

Рыба Крупа перловая Картофель Лук репчатый Морковь Помидор Огурец соленый Маслины Лист лавровый Перец душистый Петрушка Свекла Соль

Рассольник рыбный без картошки  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Быстрый супчик, я с недавних пор картошку не ем, вот и готовлю без неe.

Тилапия Крупа перловая Морковь Лук репчатый Вода Лист лавровый Специи Сок лимонный Каперсы Фета Укроп

Рыбный рассольник  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Супчик получается легеньким и вкусненьким. Очень прост и быстр в приготовлении.

Вода Картофель Лук репчатый Морковь Огурец Консервы рыбные Перец черный Соль Приправа

Рыбный рассольник "МММ"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Хочу представить вам дачный вариант рассольника, который получается вкусный, а на приготовление затратите не более получаса. Название дал муж моей подруги. Рис использовали от "Мистраль", заправку от "Магги", ну а готовила я.

Вода Консервы рыбные Картофель Рис Заправка Зелень Соль Перец черный

Рыбный рассольник с булгуром  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Предлагаю приготовить простой домашний рассольник с рыбой и булгуром. Суп получается легкий и очень вкусный. Почему рассольник с булгуром? А потому что, булгур — пропаренное и дробленое зерно твердых сортов пшеницы. При варке крупа булгур прекрасно впитывает в себя вкус и запах других составляющих блюда, сохраняя свою форму и оставаясь рассыпчатым. Готовится булгур очень быстро по сравнению с перловой крупой. Булгур идеально подходит для приготовления супов.

Булгур Филе рыбное Лук репчатый Морковь Перец болгарский Огурец соленый Картофель Вода Томатная паста Лист лавровый Перец душистый Зелень Масло растительное Соль
Рассольник рыбный. Рассольник рыбный – сытное густое первое блюдо. Если рассольник, приготовленный на мясном бульоне, готовится на свинине, говядине, либо на курином мясе, то рыбный рассольник, соответственно, готовится на рыбном бульоне.

Рыбу (куски рыбы, филе рыбы) для приготовления рассольника либо заранее отваривают с овощами, затем выкладывают ее на блюдо, бульон процеживают, либо закладывают рыбное филе после приготовления основных ингредиентов блюда, за 10 минут до готовности супа и доводят его уже вместе с рыбой до полного приготовления.

Если рассольник принято решение готовить на воде, с последующим добавлением рыбы к нему, следует отварить в воде картофель, нарезанный произвольно, промытую перловую крупу до половины готовности. Далее к рассольнику добавляют овощи, пассированные отдельно на растительном масле. Обычно это (если рецептом не указаны другие) морковь, репчатый лук, томаты, соленые огурцы, каперсы.

Рыбу добавляют к рассольнику, когда картофель будет доведен в нем почти до готовности. Готовить рыбный рассольник можно как из речной рыбы, так из морской.

Готовый рассольник заправляют рубленой свежей зеленью. Подают горячим, в каждую тарелку положив по кусочку отварного филе.

К рыбному рассольнику будут вкусны тосты, гренки, обжаренный на растительном масле ржаной хлеб, с добавлением к нему тертого чеснока.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2485 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки