Сортировать по:   
Всего рецептов: 19

Уха с карпом  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Сытное постное блюдо в русских традициях. Быстрое и простое в приготовлении. Кориандр придаст пряный вкус, а помидоры - интересный оттенок.

Карп Пшено Помидоры черри Лук репчатый Укроп Кориандр Лист лавровый Вода Соль

Карп балованный  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Случайно увидела это блюдо в газете, решила приготовить. Привлекло название, как оказалось, балованный карп от того, что готовится в пиве. В итоге смешанные чувства от блюда. С одной стороны очень вкусно, и рыба, и соус, и тот привкус пива.... А с другой стороны, все впечатление портят косточки.... просто ужас! Я в рыбе настоящий профан, сказано, что должен быть карп, я его и купила. Теперь понимаю, что в следующий раз это блюдо буду готовить только с какой-нибудь морской рыбой типа морского языка, чтобы никакие косточки не испортили впечатление от блюда.

Карп Пиво темное Вода Соль Перец черный Петрушка Сельдерей корневой Лист лавровый Лук репчатый Масло оливковое Сахар Крахмал картофельный Лимон

Карп в пиве по-московски  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Этот замечательный рецепт Александр Дюма привез из России, по которой путешествовал в 1858 - 1859 гг. За это время Дюма весьма обогатил свои знания о нашей стране, в том числе и в области кулинарии - он научился готовить русскую уху, русский холодный суп, курник и, конечно, карпа по-московски. Рыба приготовленная по этому рецепту получается удивительно нежной, без специфического запаха.

Карп Пиво нефильтрованное Водка Масло сливочное Мука пшеничная Петрушка Чеснок Гвоздика Смесь специй Лук репчатый Соль Перец черный

Карп с овощами и грибами  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Карп – животное благородное, даже если он «замучен тяжелой неволей», то есть – выращен в питомнике. Даже в этом случае он гуляет важно и судьбу свою приемлет гордо. Но если вам случится когда-то купить (не говорю – поймать) дикого карпа, который нагуливал вес в природном водоеме, кормился не тем, что намешал ему в нужных пропорциях человек, а тем, что подсказала и показала природа, вы – вдвойне счастливый человек. На рынке в маленьком городе я купил почти девятикилограммового карпа, выловленного в озере. Его хватило и на уху, и на засолку, и, конечно, на блюдо, рецепт которого предлагаю.

Карп Чеснок Кетчуп Майонез Перец болгарский Перец чили Лук-порей Помидор Грибы Сыр твердый Тимьян Перец белый Соль Масло сливочное

Уха по-казачьи от Александра Бельковича  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Не очень люблю речную рыбу, можно сказать совсем не люблю... Но после просмотра кулинарной передачи " Просто кухня " почему-то сразу захотелось приготовить это блюдо. Получилась наваристая уха, вкусная и сытная с легким, ненавязчивым ароматом.

Карп Карась Картофель Морковь Лук репчатый Икра рыбная Соль Перец душистый Лист лавровый Томаты протертые

Уха почти по-самарски  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Все мое детство и юность прошли среди рыбаков- дедушка "специализировался" на озерной рыбе-карасиках, карпах, а папа- на волжских хищниках- судаках и щуках. Конечно же, самые незабываемые воспоминания детства- это совместная рыбалка. Дедушка всегда, когда варил уху, добавлял водку и тушил головешку из костра в котелке с ухой. Уха приобретала неповторимый аромат костра! Решила я дома повторить этот опыт, конечно же, не совсем то же самое, что уха из котелка, но все же.

Рыба Пшено Лук репчатый Картофель Соль Перец черный Лист лавровый Водка Вода

Карп с начинкой  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Запеченный нежнейший карп с овощами

Карп Лук репчатый Морковь Лимон Майонез Мед Соль Приправа Укроп

Уха царская  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Царская уха по мотивам \"Бабушкиной Книги\". По мотивам, потому что стерляди у меня не было. К тому же, я добавила креветки, мидии и осьминогов. В общем, с отступлениями, Уха для современных царей ; )

Курица Лосось Карп Рыба Морепродукты Морковь Сельдерей черешковый Петрушка Лук репчатый Имбирь Лист лавровый Перец черный Перец душистый Приправа Водка

Карп в белом соусе с луком  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Хочу поделиться простым и универсальным способом приготовления рыбы. Так можно приготовить любую белую морскую и речную рыбу, а соус подойдет так же и для курицы и не жирного мяса или просто как подлива.

Рыба Лук репчатый Специи Соль Лимон Масло растительное Масло сливочное Мука пшеничная Молоко

Сливочный суп из карпа  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Суп с рыбным бульоном из карпа со сливками, картофелем и манной крупой. Нежный, вкусный и сытный.

Карп Вода Морковь Лук репчатый Перец душистый Перец черный Лист лавровый Соль Бульон Сливки Картофель Крупа манная Петрушка
Уха из карпа. Уха из карпа – первое горячее блюдо из речной рыбы. Карп – рыба, которая вкусна не только в приготовлении из нее вторых блюд, но также и в супах, ухе.

Карпа, перед тем как использовать его для варки ухи, очищают от внутренностей, чешуи, удаляют жабры. Отваривать для ухи карпа можно с головой и плавниками. Если карп очень больших размеров, его можно нарезать на части.

Уху из карпа обычно готовя двумя способами, с предварительным отвариванием рыбы и затем приготовлением ухи на основе рыбного бульона. Также можно приготовить и довести до полуготовности ингредиенты ухи в кипящей воде, затем добавить за 10-15 минут к ним рыбу и доваривать уху с ней.

Готовят уху из карпа, как и из других видов рыб – с картофелем, с крупами (например, перловой крупой, пшеном, рисом), с репчатым луком, с зеленью. Заправляют уху за минуту-две до готовности лавровым листом, солью, молотым перцем, приправами для ухи, кусочком сливочного масла для аромата.

Уху из карпа можно готовить в кастрюле, на плите, также в мультиварке. Очень вкусна уха из карпа, приготовленная на открытом огне в котелке. Чтобы во вкусе у такой ухи появился аромат дымка от горящих поленьев, в самом конце варки ухи на открытом огне в суп следует положить ненадолго древесный уголь из поленцев, на которых готовится уха.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2438 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки