Сортировать по:   
Всего рецептов: 6

Лангет из говядины под беарнским соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Вкусное и изысканное блюдо.

Говядина Масло оливковое Вино белое полусладкое Масло сливочное Эстрагон Уксус Вода Лук репчатый Перец душистый Желток яичный Соль Перец красный жгучий Петрушка Перец черный

Лангет из говядины в луковом соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

При минимуме усилий - вкуснейшее блюдо.

Говядина Лук репчатый Вино белое сухое Соус-маринад Орех мускатный Масло растительное Бульон Масло сливочное

Рулеты из индейки с шпинатом  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Рулеты из индейки с сыром, вялеными томатами и шпинатом. Эти рулеты только с виду не просты, но на деле все быстро! Нет ничего проще, чем приготовить это блюдо, особенно если все необходимое есть в холодильнике. Нежные, сочные рулеты из грудки индейки с пикантной начинкой и вкусным сливочным соусом - отличный выбор для романтического ужина.

Рис Грудка индюшки Томаты вяленые Шпинат Сыр мягкий Специи Масло растительное Сливки Крахмал Лук-порей

Рулет из говядины с теплым салатом  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Очень вкусное и нежное мясо получается, когда готовится в собственном соку.

Говядина Перец болгарский Лук-порей Чеснок Сок лимонный Соль Перец черный Масло оливковое

Лангет

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Традиционное мясное блюдо из говяжьей вырезки.

Говядина Масло топленое Перец черный Вино белое сухое Горчица Соль Зелень Лук репчатый

Томатный соус с грибами

Категория: Соусы Соус к птице

Горячий соус мясу, птице, дичи.

Соус томатный Масло сливочное Масло растительное Грибы Вино белое сухое Лук репчатый Чеснок Перец черный
Лангет. Известное мясное блюдо в форме котлеты из телятины или свежей не слишком старой говядины. Для приготовления блюда используют кусок мякоти мяса – из самой нежной части туши.

Затем мякоть нарезают обязательно поперек волокон толщиной не более двух сантиметров в форме языка. Слово «лангет» в переводе с французского языка как раз и означает «язык», «язычок».

Далее нарезанные куски мяса слегка отбивают молоточком, обваливают в панировке из пшеничной муки или молотых сухарей. Затем мясо обжаривают на сливочном, топленом сале или растительном масле до готовности.

При жарке лангета существуют различные степени его прожаривания – слабая, средняя, сильная. Сильная степень прожарки мяса достигается путем обжаривания лангета на сковороде с двух сторон до 15 минут. При жарке лангета для достижения различной степени его готовности и сочности может добавляться вода или мясной сок.

Обычно лангет готовится по классическому рецепту приготовления. Затем приготовленное мясо гарнируется по вкусу и желанию хозяйки. Наиболее частый гарнир к мясу, приготовленному подобным способом – картофельное пюре или отварной рис.

Лангет очень хорошо сочетается с различными соусами с кислинкой – ягодными, ткемалевым, винными. Также к нему подают томатный соус, веточки пряной зелени. Салат из свежих овощей (огурцы, томаты, зелень, растительное масло, лимонный сок) в качестве дополнительного блюда для лангета – будет совершенно гармоничен.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 5412 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки