омлет паровой

Всего рецептов: 4
Сортировать по:   

Торт "Янтарь"  

Категория: Заготовки Заморозка

Торт пекла для дочери мужа (она живёт с нами) на ДР. Задача стояла не из простых: чтобы торт был сюрпризом, состоял из её любимых - фисташек, шоколада и цитрусовых, был воздушный и вкусный, красивый и без муки! И ещё, именинница просто обожает янтарь, отсюда и название торта, тем более, что своей цветовой гаммой он так похож на этот тёплый и солнечный кусочек прекрасного камня. Если вам интересно, заходите в гости! Я поделюсь с вами, как приготовить коржи дакуаз, шоколадный мусс без яиц и сливочно-лимонный крем-курд, и как легко и быстро можно украсить праздничный торт.

Желатин Шоколад белый Какао-порошок Сливки Шоколад темный Масло сливочное Яйцо куриное Цедра лимона Сок лимонный Сахар Сахарная пудра Белок яичный Фисташки

Торт крем-карамель "Осень в Париже"  

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Октябрь и ноябрь у меня очень богат на именинников, сколько тортов я уже приготовила и сосчитать трудно, а ведь удивить и обрадовать хочется всегда! Поэтому, в этом году решилась приготовить этот не совсем традиционный, но как оказалось очень удачный торт с крем-карамелью. И мне удалось - и обрадовала и удивила! Тонкий бисквитно-шоколадный корж и высокий слой крем-карамели + карамельные хрустящие украшения - ммм... как же это вкусно! Не пугайтесь длинного описания и множества фотографий, просто, мне хотелось, чтобы Вам было понятно и доступно, а вдруг, пригодиться?!

Яйцо куриное Желток яичный Сахар Сливки Масло сливочное Шоколад темный Желатин Соль Глюкоза Мука пшеничная

Морковное паровое суфле

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Долго сомневалась, надо ли выставлять столь простой рецепт. Поэтому и нет пошаговых. Да и зачем они? Всё предельно просто. И очень диетически. А результат порадует. Посвящается любителям моркови.

Морковь Яйцо куриное Сахар

Омлет паровой с хлебом  

Категория: Готовим в пароварке Блюда из яиц в пароварке

Всем пользователям пароварок рекомендую попробовать приготовить и нечто похожее на гренки, но только на пару. Так получается полезнее:)

Хлеб Яйцо куриное Сливки Соль
омлет паровой. Омлет паровой – полезное блюдо, которое превосходно подходит для взрослого, детского, также диетического стола. Благодаря технологии приготовления, в этом блюде нет жира, жареной корочки, его питательность и жирность значительно снижена, нежели у омлета, приготовленного на сковороде.

Приготовить паровой омлет можно различными методами – с помощью мультиварки, с помощью пароварки, водяной бани.

Приготовление парового омлета сводится к предварительному замешиванию яичной смеси, состоящей из яиц (или отдельно белков или желтков), молока или сливок, соли. Сливки или молоко в данном случае можно заменить мясным или куриным бульоном или обычной водой. Различные кулинарные рецепты предлагают дополнение других компонентов для приготовления омлета на пару – колбасных изделий, кусочков отварного мяса, овощей, консервированной кукурузы, зеленого горошка, сыра и других.

Далее смесь выливается в форму, смазанную сливочным или растительным маслом. Форма со смесью устанавливается в мультиварку, в пароварку, либо готовится на водяной бане. Чтобы приготовить блюдо на водяной бане, следует вскипятить часть воды в кастрюле, а в нее поставить меньшую емкость с яичной смесью так, чтобы эта емкость была погружена дном в кипящую воду.

При желании емкость можно накрыть крышкой или готовить омлет без нее. Омлет в обоих принципах приготовления получится различным по пышности.
Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки