Рыба тушеная

Всего рецептов: 25
Сортировать по:   

Рыба, тушенная в топленом молоке  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Нежная рыба, с обжаренным репчатым луком и тушеная в топленом молоке. Готовить быстро, не хлопотно, простой набор продуктов и на выходе вкуснейшее горячее блюдо! Мы очень любим вымакивать ароматное молоко хлебом... Угощайтесь!

Рыба Лук репчатый Молоко топленое Соль Перец черный Лист лавровый Перец душистый Мука пшеничная Масло растительное

Тушеная рыба с рисом  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Это стопроцентно домашнее кушанье: основное блюдо готовится одновременно с гарниром. Приготовив это блюдо, вы, несомненно, полюбите рыбу еще больше. С рисом она сочетается наилучшим образом. Лучше всего брать рыбу с наименьшим количеством костей (хек, треска).

Рис Филе рыбное Лук репчатый Чеснок Помидор Укроп Соль Перец черный Масло растительное

Рыба тушеная с морковью и луком

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Нежное блюдо-быстро готовиться, подходит для диетического питания, можно есть в холодном и горячем виде.

Рыба Морковь Лук репчатый Масло растительное Специи Зелень

Тушеная рыба по-средиземноморски  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Из недорогой рыбы получается вполне себе приличный обед/ужин. Подавать можно как с гарниром, так и без. Вкусно и в горячем виде, и в холодном. Универсальное блюдо и сравнительно дешевое.

Помидор Бульон Вино белое сухое Кальмар Лук-порей Лук репчатый Сельдерей черешковый Чеснок Масло оливковое Лист лавровый Соль Перец черный Зелень Рыба

Тушеная рыба с картофелем  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Если у вас нет времени стоять у плиты (нужно заняться какими-то делами), а домашнии уже на подходе к дому, рекомендую быстрый способ приготовления ужина.

Рыба Картофель Лук репчатый Майонез Масло растительное Зелень Специи

Тушёная рыба "А-ля Мокека" в микроволновке  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в микроволновке

Мокека - блюдо Бразильской кухни, сочетающее в себе рыбу, овощи и кокосовое молоко. Предлагаю его вариант в микроволновой печи. Это пикантно, сочно, быстро и вкусно.

Рыба Перец болгарский Лук репчатый Чеснок Паприка сладкая Помидор Масло оливковое Молоко кокосовое Сок лимонный Смесь перцев Соль Петрушка

Самый простой рецепт "Тушеная Рыбa"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Очень вкусная тушенная рыба. Все очень просто!

Рыба Лук репчатый Приправа Масло оливковое Соус Мука пшеничная

Рыба, тушенная в белом вине с фасолью  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Рыба, тушенная в белом вине с белой фасолью. Очень вкусная тушенная рыба, которая идеально сочетается с белым вином. Этот рецепт подглядела в интернете у кулинара Дунduk, за что ему очень благодарна, спешу с вами поделиться. Моим домашним очень понравилось, попробуйте и Вы!!!

Карп Лук репчатый Помидор Фасоль Укроп Петрушка Перец пепперони Масло сливочное Вино белое сухое Чеснок Соль Перец черный

Тушёная рыба "Лимонная хреновинка"  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Пару лет назад нашла рецепт рыбы тушёной с хреном... в общем "по мотивам" навеяло рецепт... А лимон и лимонная цедра очень оживляют вкус и придают пикантности блюду)Рекомендую употребление сего блюда в холодном виде. Всё же это больше холодная закуска.

Филе рыбное Морковь Лук репчатый Перец сладкий красный Кориандр Соль Хрен Вода Сок лимонный Цедра лимона Масло растительное

Рыба тушенная с овощами

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Несложно в приготовлении, красиво, вкусно и полезно. Состав овощей можно разнообразить, если вместо сметаны взять кефир - рыбка получится диетическая и нежная.

Рыба Лук репчатый Свекла Морковь Горошек зеленый Картофель Сметана Масло растительное Зелень Соль Специи Сало
Рыба тушеная. Очень вкусное, сытное и полезное блюдо, не оказывающее абсолютно никакого негативного воздействия на стройность фигуры. Тушение помогает сохранить в рыбе не только все полезнейшие вещества, но и ее превосходные вкусовые качества, а также потрясающую нежность. При этом для тушения одинаково хорошо подойдет как самая разнообразная посуда (утятница, казан, сотейник и любая другая посуда, оснащенная крышкой и толстыми стенками), включая невероятно популярные керамические горшочки, так и фольга. Чаще всего рыбу все-таки тушат на небольшом огне в посуде под крышкой. Можно предварительно обжарить рыбку, а потом поместить ее в духовку, а можно сразу же начать готовить ее в духовке с нуля.

Чаще всего для тушения берут небольшую и нежирную костистую рыбу – косточки у тушеной мелкой рыбки настолько сильно размягчаются, что практически не ощущаются в готовом блюде. Особенно хорошо подходят для тушения тунец, мерланг, океанический карась, хек, салака, треска, сайда, морской налим, щука, лещ, сиг, сом и сазан. А еще можно тушить вяленую либо соленую рыбу!

Чтобы рыба не разваливалась в процессе тушения, ее рекомендуется поместить перед приготовлением в соленую воду (для этого будет вполне достаточно получаса) – такая вода помогает рыбе стать чуть тверже. А потом рыбку необходимо хорошенько промокнуть от влаги салфеткой. Если же хочется, чтобы тушеная рыба получилась особенно сочной и мягкой, ее рекомендуется потушить вместе с различными овощами и пряностями. А если добавить к ней немного томата, рыба обретет приятный сладковатый привкус и изысканный аромат!

Солить рыбу необходимо перед тушением, так как соль убивает неприятные запахи и способствует обезвоживанию рыбы (а лишняя влага рыбке при тушении совершенно ни к чему, так как в ней и так предостаточно своей влаги). Если же в процессе приготовления тушеной рыбы все-таки появится специфический аромат, можно добавить в посуду с рыбой немного молока – оно обязательно поможет избавиться от запаха.

Готовую тушеную рыбу можно украсить свежей зеленью и полить лимонным соком. Вполне допустимо подавать ее к столу и с различными соусами, приготовленными на основе сметаны либо сливок. А еще можно добавить к готовому кушанью маринованные каперсы или грибы, а также рыбную икру и всевозможные специи. Тушеная рыба хороша и сама по себе, без гарнира, однако легкий гарнир все-таки не будет лишним. А превосходным завершающим аккордом к данному блюду станет хорошее белое вино!

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки