Шашлык на кефире

Всего рецептов: 31
Сортировать по:   

Шашлык с воздушным лавашом  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Очень вкусное, быстрое и полезное блюдо. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия! Порадует вас и ваших близких.

Филе куриное Кефир Жидкий дым Лук репчатый Специи Соль Мука пшеничная Масло сливочное Сода

Шашлык из свинины на кефире  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

"шашлык" в буквальном смысле - это кушанье, жаренное на вертеле. Самый длинный в мире шашлык длиной 120 метров — «шашлык дружбы» — был приготовлен 25 апреля 2009 года в Черкесске, для его приготовления было использовано более 400 килограммов баранины.

Свинина Кефир Лук репчатый Соль Перец черный Приправа

Шашлык из курицы "Три маринада"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Для меня самый оптимальный вариант маринования куриных крыльев, голеней или филе для дальнейшего приготовления на решетке - этот. Потому что: а) мы все любим острое, б) я люблю, чтобы куриное мясо (особенно филе) было мягким, в) муж из принципа не будет есть что-либо с мангала (кроме рыбы и колбасок), если там нет уксуса (хотя бы его запаха). Вот и пришли к консенсусу - объединили три самостоятельных маринада - вкусно и все довольны. Как вариант.

Крылья куриные Кефир Уксус Аджика Соль Перец черный Хмели-сунели

Очень быстрый шашлык  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

По этому рецепту шашлык делается очень быстро. Маринуется всего 2 часа и готовится 1 час. А мясо получается сочное, как будто мариновалось часов 10. Так что, если к Вам на дачу неожиданно приедут гости, - этот рецепт очень пригодится.

Мясо Лук репчатый Чеснок Кефир Пиво светлое Вода Соль Перец душистый

Куриный шашлык на кефире  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Шашлычок на кефире получается восхитительно нежным и сочным, только вот съедается как-то слишком быстро... ))

Кефир Курица Лук репчатый Чеснок Масло растительное Соль

Шашлык из свиных ребрышек для пикника  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Шашлык на косточке — что может быть лучше! Шашлык из свиных ребрышек — нежный, сочный, ароматный. В нашей семье вообще предпочитают для шашлыка именно свиные ребрышки. Они мясистые, и в них достаточно жира для образования на шашлыке хрустящей румяной корочки. Главный секрет приготовления — это правильно замариновать ребрышки, чтобы они получились вкусные и сочные.

Ребра свиные Лук репчатый Кефир Соевый соус Соль Перец черный Приправа Чеснок

Ретро шашлык  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Почему ретро? А потому, что по этому рецепту готовим много лет... Маринад довольно простой, но с ним мясо получается очень сочным и мягким!

Свинина Соевый соус Кефир Лук репчатый Соль Перец черный

Шашлык куриный "Ждем весну"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Нежный куриный шашлычок на шпажках отличное дополнение как к праздничному, так и к повседневному столу. И я все еще на Дюкане.

Грудка куриная Лук белый Лимон Кефир Чеснок

Шашлык из свиных ребер "Душевный пикник"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Свиные ребрышки друзья, готовим мы совсем не зря! А сколько разных маринадов! Найдем по вкусу то, что надо! На пробу вам еще рецепт хочу сегодня предложить! И если возражений нет, давайте с FORESTER творить!

Ребра свиные Лук репчатый Перец болгарский Чеснок Кефир Аджика Соевый соус Зелень Специи Сахар

Шашлык из свинины с луком  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Если вы хотите в разы увеличить свои шансы на успех в приготовлении шашлыка, выбирайте свинину, и не ошибетесь! Вариантов маринадов для шашлыка из свинины много. Самый простой вариант – репчатый лук и ваши любимые специи, подходящие для свинины. Лук - не только приятное дополнение к мясу, он является неотъемлемой частью этого шашлыка.

Свинина Лук репчатый Кефир Соевый соус Перец черный Соль
Шашлык на кефире. Шашлык на кефире получается нежным, вкусным, с характерной молочной кислинкой во вкусе. Кефир является отличным маринадом для различного рода мяса. Использовать можно для приготовления маринада кефир любой жирности – от 1% до 9%-ного жирного кефира.

Мясо нарезают брусочками, крупными кубиками, если есть решение приготовить барбекю или блюдо на решетке, то мясо нарезают стейками. Далее заливают свежим кефиром, добавляют к маринаду специи, которые можно заранее размешать в кефире.

Также для повышения мягкости мяса можно добавить к процессу маринования нарезанный крупными кольцами репчатый лук.

Приправы и специи каждая хозяйка для маринования шашлыка использует на свое усмотрение. Обычно это соль, молотый черный перец, лавровый лист.

Настаиваться мясо на кефире должно от двух часов и более. Первые два часа мясу следует дать постоять в кефирном маринаде при комнатной температуре. Время от времени мясо нужно перемешивать, далее держать в маринаде под небольшим грузом (гнетом). Через два часа мясо следует переставить в холодильник и мариновать то количество времени, которое указано в кулинарном рецепте.

Говядина и телятина, а также баранина в кефире маринуются дольше, чем мясо курицы и свинина.

После процесса маринования мяса в кефире его готовят на углях обычным способом, как готовят любой шашлык на огне. Подают к столу горячим, с соусами, свежими овощами, зеленью, хлебом или лепешками.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1898 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки