Сортировать по:   
Всего рецептов: 30

Шашлык с воздушным лавашом  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Очень вкусное, быстрое и полезное блюдо. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия! Порадует вас и ваших близких.

Филе куриное Кефир Жидкий дым Лук репчатый Специи Соль Мука пшеничная Масло сливочное Сода

Шашлык из свинины на кефире  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

"шашлык" в буквальном смысле - это кушанье, жаренное на вертеле. Самый длинный в мире шашлык длиной 120 метров — «шашлык дружбы» — был приготовлен 25 апреля 2009 года в Черкесске, для его приготовления было использовано более 400 килограммов баранины.

Свинина Кефир Лук репчатый Соль Перец черный Приправа

Шашлык из курицы "Три маринада"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Для меня самый оптимальный вариант маринования куриных крыльев, голеней или филе для дальнейшего приготовления на решетке - этот. Потому что: а) мы все любим острое, б) я люблю, чтобы куриное мясо (особенно филе) было мягким, в) муж из принципа не будет есть что-либо с мангала (кроме рыбы и колбасок), если там нет уксуса (хотя бы его запаха). Вот и пришли к консенсусу - объединили три самостоятельных маринада - вкусно и все довольны. Как вариант.

Крылья куриные Кефир Уксус Аджика Соль Перец черный Хмели-сунели

Куриный шашлык на кефире  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Шашлычок на кефире получается восхитительно нежным и сочным, только вот съедается как-то слишком быстро... ))

Кефир Курица Лук репчатый Чеснок Масло растительное Соль

Очень быстрый шашлык  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

По этому рецепту шашлык делается очень быстро. Маринуется всего 2 часа и готовится 1 час. А мясо получается сочное, как будто мариновалось часов 10. Так что, если к Вам на дачу неожиданно приедут гости, - этот рецепт очень пригодится.

Мясо Лук репчатый Чеснок Кефир Пиво светлое Вода Соль Перец душистый

Ретро шашлык  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Почему ретро? А потому, что по этому рецепту готовим много лет... Маринад довольно простой, но с ним мясо получается очень сочным и мягким!

Свинина Соевый соус Кефир Лук репчатый Соль Перец черный

Шашлык из свиных ребрышек для пикника  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Шашлык на косточке — что может быть лучше! Шашлык из свиных ребрышек — нежный, сочный, ароматный. В нашей семье вообще предпочитают для шашлыка именно свиные ребрышки. Они мясистые, и в них достаточно жира для образования на шашлыке хрустящей румяной корочки. Главный секрет приготовления — это правильно замариновать ребрышки, чтобы они получились вкусные и сочные.

Ребра свиные Лук репчатый Кефир Соевый соус Соль Перец черный Приправа Чеснок

Шашлык куриный "Ждем весну"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Нежный куриный шашлычок на шпажках отличное дополнение как к праздничному, так и к повседневному столу. И я все еще на Дюкане.

Грудка куриная Лук белый Лимон Кефир Чеснок

Шашлык из свиных ребер "Душевный пикник"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Свиные ребрышки друзья, готовим мы совсем не зря! А сколько разных маринадов! Найдем по вкусу то, что надо! На пробу вам еще рецепт хочу сегодня предложить! И если возражений нет, давайте с FORESTER творить!

Ребра свиные Лук репчатый Перец болгарский Чеснок Кефир Аджика Соевый соус Зелень Специи Сахар

"Шашлык" на сковороде

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Не думала писать рецепт, но, как оказалось, такого способа приготовления нет на сайте. Свинину на ночь замариновать в кефире и на следующий день жарить с приправами на сковороде. Очень сочное, ароматное мясо получается!

Свинина Лук репчатый Кефир Приправа Перец черный Соль Зелень Масло растительное Уксус
Шашлык на кефире. Шашлык на кефире получается нежным, вкусным, с характерной молочной кислинкой во вкусе. Кефир является отличным маринадом для различного рода мяса. Использовать можно для приготовления маринада кефир любой жирности – от 1% до 9%-ного жирного кефира.

Мясо нарезают брусочками, крупными кубиками, если есть решение приготовить барбекю или блюдо на решетке, то мясо нарезают стейками. Далее заливают свежим кефиром, добавляют к маринаду специи, которые можно заранее размешать в кефире.

Также для повышения мягкости мяса можно добавить к процессу маринования нарезанный крупными кольцами репчатый лук.

Приправы и специи каждая хозяйка для маринования шашлыка использует на свое усмотрение. Обычно это соль, молотый черный перец, лавровый лист.

Настаиваться мясо на кефире должно от двух часов и более. Первые два часа мясу следует дать постоять в кефирном маринаде при комнатной температуре. Время от времени мясо нужно перемешивать, далее держать в маринаде под небольшим грузом (гнетом). Через два часа мясо следует переставить в холодильник и мариновать то количество времени, которое указано в кулинарном рецепте.

Говядина и телятина, а также баранина в кефире маринуются дольше, чем мясо курицы и свинина.

После процесса маринования мяса в кефире его готовят на углях обычным способом, как готовят любой шашлык на огне. Подают к столу горячим, с соусами, свежими овощами, зеленью, хлебом или лепешками.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3984 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки