Найдено 15 рецептов.

Фрикасе из курицы  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Очень люблю это блюдо как готовить, так и есть. Приготовление достаточно простое, продукты доступные, но как же вкусно получается! Плюс ко всему, нравятся мне блюда из духовки более всего. Попробуйте обязательно! На Поварёнке. ру не так много рецептов фрикасе, но в большинстве случаев мясо и рис готовятся отдельно и встречаются только на тарелке. В данном же случае они соединяются несколько раньше... и не могут уже друг без друга!

Рис Филе куриное Шампиньоны Лук репчатый Морковь Помидор Мука пшеничная Сыр твердый Майонез Специи

Фрикасе с курицей и яблоками "Интересное"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Фрикасе такое чудо! Замечательное блюдо! Мясо куриное нежное очень! В сидоре будет у нас между прочим! Ну, и сметаны конечно добавим! Всем удовольствие точно доставим! А гарнир у нас какой! Карамельный, золотой! Любим яблоки мы с вами! Результат узнайте сами!

Курица Сидр Сметана Специи Масло сливочное Яблоко Сахар коричневый

Фрикасе из курицы  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Нежнейшее куриное филе с овощами в сметанном соусе. Этот рецепт я получила от коллеги лет 7 назад.

Курица Лук репчатый Морковь Перец черный Сметана Соль Специи

Фрикасе из куриных крылышек с пшенкой  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Вкусное нежное куриное мясо по быстрому. Посмотрела в передаче Юлии Высоцкой

Пшено Крылья куриные Помидор Перец болгарский Перец чили Сало Чеснок Масло оливковое Масло растительное Соль Розмарин Лист лавровый Вино белое сухое Лук репчатый Паприка сладкая Перец черный Лимон Бульон

Куриное фрикасе  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Куриное фрикасе - это рагу из белого мяса в белом соусе. Этот рецепт можно назвать классическим немецким. Блюдо предельно просто и незатейливо, но при этом очень вкусно! Его любят как взрослые, так и детки. Итак...

Грудка куриная Бульон Масло сливочное Мука пшеничная Сливки Спаржа Грибы Горошек зеленый Желток яичный Каперсы Соль Сахар Кислота лимонная

Фрикасе из птицы  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Фрикасе - классическое блюдо французской провинциальной кухни. Рецепт из моего архива. Мною он, разумеется, переложен на русский манер. Читала рецепт, думала - сложно, долго, много возни... Оказалось совсем не так! Предлагаю приготовить рагу из куриной грудки с овощами. Приглашаю всех на вкусное и сытное блюдо на каждый день. Итак...

Грудка куриная Капуста белокочанная Морковь Горошек зеленый Лук-порей Молоко Тимьян Орегано Масло сливочное Масло растительное Вода Чеснок Соль Перец черный

Фрикасе из курицы с грибами и фасолью  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Мой вариант всеми известного блюда, дополнительно обогащенный витаминами, т. к. шампиньоны содержат в себе целый комплекс витаминов, среди них витамины группы E, D, B, железо, фосфор, калий и цинк, полезный для иммунной системы организма. Состав стручковой фасоли, также богат витаминами – это каротин, фолиевая кислота и другие витамины группы В, витамины С, Е, А. Ну и конечно же, рецепт для тех, кто любит вкусно и сытно покушать. Приятного аппетита!

Филе куриное Лук репчатый Шампиньоны Фасоль стручковая Сметана Соевый соус Приправа Чеснок Масло растительное Соль

Фрикассе из курицы с грибами

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Белое нежное блюдо из курицы с грибами в нежном соусе.

Грудка куриная Шампиньоны Лук репчатый Мука пшеничная Соль Сок лимонный Яйцо куриное Масло оливковое Масло сливочное

Куриное фрикасе с красной смородиной  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Просматривая свой список французских рецептов, которые обязательно нужно попробовать приготовить я остановила свой выбор чудесном блюде фрикасе. В этот день как раз привезли свежайшую куриную грудку и блюдо для ужин было найдено. По своей рассеянности я совершенно забыла добавить сливки, но несмотря на этот лёгкий конфуз блюдо вышло восхитительное-именно восхитительное. Очень нежное мясо в белом соусе с тонким ароматом лимона и ярким вкусом смородины-смело могу сказать, что это одно из самых лучших блюд из птицы, которые я когда либо готовила. Обязательно попробуйте, пока в садах и рыночных лавках есть эта ягода! Живите вкусно!

Грудка куриная Масло сливочное Базилик Цедра лимона Мука пшеничная Вода Смородина красная Соль

Фрикасе с курицей и горошком  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Фрикасе - традиционное французское рагу из курицы в белом соусе с белым сухим вином.

Курица Морковь Лук репчатый Сельдерей корневой Лист лавровый Горошек зеленый Горох Шампиньоны Масло сливочное Мука пшеничная Вино белое сухое Желток яичный Сливки Сок лимонный Каперсы Орех мускатный Соль Перец черный
Фрикасе из курицы. Фрикасе из курицы – вкусное, нежное второе блюдо из белого мяса птицы в сливочном соусе с дополнительными ингредиентами. В переводе с французского «фрикасе» переводится, как «всякая всячина». Потому вариантов у этого блюда может быть в каждой стране множество.

Самый простой классический способ приготовления фрикасе из курицы в сливочном соусе сводится к следующим его кулинарным шагам. Кусочки куриного белого мяса обваливают в муке, затем обжаривают в растительном или сливочном масле до полуготовности.

Далее к курице добавляют сливки так, чтобы они покрыли собой куриное мясо. Также для аромата и вкуса к блюду добавляют соль, молотый мускатный орех, молотый черный перец, можно добавить лавровый лист. Кусочки куриного филе в сливочном соусе томят под крышкой и на медленном огне, пока блюдо не загустеет.

Готовое куриное фрикасе в сливочном соусе подают как отдельное самостоятельное блюдо, также можно подавать его с различными гарнирами. Хорошо куриное фрикасе сочетается с картофельным пюре, также с макаронными изделиями, с различными крупами, сваренными на воде.

Готовить куриное фрикасе можно не только в сковороде под крышкой. Также прекрасно данное блюдо получается в мультиварке. Приготовить его можно и в микроволновой печи, но в ней есть опасность того, что мясо будет пережарено и потеряет свою сочность и нежность.

Подавать фрикасе к столу можно как на обычный обеденный стол или блюдо на ужин, также на праздничный и детский стол.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2228 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки