Сортировать по:   
Всего рецептов: 55

Рисовая лапша с морепродуктами  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Лёгкое полезное блюдо. Подойдёт и для праздничного стола (тем более, что скоро Новый год по китайскому календарю), и на каждый день. Готовится очень быстро и несложно, а натурально сваренный соевый соус придаёт этому блюду неповторимый вкус.

Фунчоза Морепродукты Перец болгарский Лук репчатый Морковь Чеснок Масло растительное Соевый соус Сок лимонный

Салат с креветками и рисовой лапшой  

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Давно хотела приготовить этот сытный остренький салатик с креветками и подумалось мне, что сегодня самый подходящий для этого день))) Отлично подойдeт к ужину взамен основного блюда; как вариант на конкурс "Scarlett к 8 Марта"

Лапша Креветки Перец сладкий красный Чеснок Укроп Лук зеленый Масло кунжутное Масло растительное Соевый соус Соус Перец черный Соль Арахис

Стир-фрай с рисовой лапшой  

Категория: Горячие блюда Паста

Стир-фрай (англ. to stir-fry) — традиционная для китайской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле, в глубокой сковороде с покатыми стенками, при постоянном помешивании. Практически так приготовить можно многое. Сегодня вот так.

Лапша Говядина Грибы Лук репчатый Соевый соус Соус Паста перечная Чеснок Кинза Перец красный жгучий Сахар Масло растительное

Креветки фри в рисовой лапше

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Наивреднейший и наивкуснейший фритюр, но иногда же можно себя побаловать? Подавать такие креветочки очень уместно с салатом "Коул Слоу" и со сливочным соусом, так же хорош соус кисло-сладкий

Креветки Лапша Приправа Сок лимонный Масло оливковое

Сырный суп с рисовой лапшой  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Уверена, что многие являются поклонниками сырных супчиков. Предлагаю ещe один вариант нежного, сливочного супа с рисовой лапшой.

Бульон Картофель Морковь Лук репчатый Фунчоза Сыр твердый Соль Масло растительное

Салат из рисовой лапши  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Я очень люблю рисовую лапшу. Поэтому нашла рецепт салатика в недрах инета, немного переделала под свой вкус и вот что у меня вышло...

Фунчоза Лук репчатый Морковь Фасоль стручковая Чеснок Лимон Сахар Масло растительное Соль Перец черный Уксус Соевый соус

Омлет с овощами и рисовой лапшой  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Сегодня мы будем готовить очень простую и очень вкусную закуску-омлет."Омлет нельзя пожарить, не разбив яиц" - очень точное утверждение. Все остальное в омлете - это фантазия автора. У меня омлет по "японским мотивам" с овощами и рисовой лапшой.

Яйцо куриное Соль Перец черный Капуста пекинская Морковь Лук зеленый Лапша Соевый соус Соус Чеснок Масло оливковое

Рисовая лапша с крабовыми палочками и огурцом  

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Быстрое, легкое и недорогое блюдо, но результат превзойдет все Ваши ожидания. Аппетитно, ново, интересно, а главное - вкусно.

Крабовые палочки Огурец Лапша Яйцо куриное Кунжут Кинза Майонез Уксус Сок лимонный Соевый соус Мед Масло кунжутное

Три удовольствия Бра: "Рисовая лапша с овощами и подкопченной на чайном листе куриной грудкой"  

Категория: Выпечка Изделия из теста

Всем привет. Сегодня я попытался совместить 3 моих главных кулинарных пристрастия: лапшу, копчение и восточную кухню. Этой радостью я поделюсь с вами ниже.

Масло растительное Семечки Филе куриное Лапша Перец сладкий красный Имбирь Масло кунжутное Лайм Чай черный Сахар Соевый соус Кинза Паприка сладкая Карри Соль Перец сладкий желтый Перец черный

Салат с рисовой лапшой, сладкими креветками и авокадо  

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Пробовал данный салат в китайском ресторане. Мне очень понравился, попросил рецепт, теперь готовлю сам.

Креветки Лапша Авокадо Каперсы Перец болгарский Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Соль Кунжут Уксус Соевый соус Сок апельсиновый Цедра лимона
Рисовая лапша. Рисовую лапшу – национальный продукт некоторых стран Азии – называют также фунчоза.

Рисовая лапша очень полезна. В ее составе минералы, ряд витаминов, в том числе редких. Кроме того, эта лапша хоть и относится к углеводным продуктам, но она содержит сложные углеводы, которые достаточно долго усваиваются организмом, постепенно насыщая его энергией в течение длительного времени, надолго давая ощущение сытости.

Соли в составе рисовой лапши нет, потому это еще один большой плюс к ее составу. Кроме того, в составе рисовой лапши нет такого вещества, как глютен, который есть во всех злаках. То есть для людей, имеющих непереносимость глютена и аллергию на него, рисовая лапша с успешностью заменит обычные макаронные изделия из пшеничной муки, которые им противопоказаны.

Нужно помнить о том, что так как рисовая лапша готовится из рисовой муки, у нее есть одна характерная особенность - закреплять желудок. Такой фактор воздействия рисовой лапши на организм следует учитывать при употреблении в пищу подобного продукта.

Рисовую лапшу нужно уметь правильно приготовить. Если подвергать ее длительной термообработке, она может стать неаппетитной слипшейся клейкой массой.

Обычный способ приготовления рисовой лапши очень прост. Чтобы лапша была качественно приготовлена, не слипалась, была по вкусу «аль денте», словно чуточку недоваренная, ее следует готовить следующим образом.

В кастрюльку с порцией рисовой лапши следует налить горячую воду, доведенную почти до кипения. Температура такой воды должна быть около 80-ти градусов (но не температура кипения – 90 гр.С). Далее кастрюлю накрыть крышкой и дать постоять в течение десяти минут. Теперь можно просто слить воду, откинув лапшу на дуршлаг. Таким образом, рисовая лапша будет готова к употреблению.

Рисовая лапша может подаваться как гарнир к различным соусам и мясным, рыбным блюдам. Либо ее можно смешивать с ними. Хорошо сочетаются с рисовой лапшой обжаренный фарш из мяса, пассированные овощи, различные морепродукты.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3215 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки