Сортировать по:   
Всего рецептов: 8

Фруктовое пюре "Услада"  

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Хурма, банан, всего два ингредиента и море удовольствия! Работы на пять секунд, и ваш организм кайфует! Очень витаминно, очень вкусно, очень сладко!

Хурма Банан

Пирог с фруктовым пюре или тыквой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

У вас ещё наверняка осталась тыква! Если нет, берите любое фруктовое пюре. Будем печь пышный пирог. К слову сказать, тыква совершенно не ощущается. Очень легко, 10 минут и тесто готово, причём без сливочного масла. Невероятно богатый вкус у такого, казалось бы, простого пирога-кекса. Бархатная структура, чуть влажная. Пробуйте!

Пюре фруктовое Сахар тростниковый Яйцо куриное Масло растительное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сода Корица

Баварский крем с фруктовым пюре  

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Предлагаю попробовать легкий, в меру сладкий и нежный десерт из баварского крема, яблочно-грушевого пюре со смородиновым соусом.

Груша Яблоко Вода Молоко Желток яичный Сахар Желатин Сливки Смородина черная Крахмал кукурузный

Булочки из фруктового пюре  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Буууулочки... Не знаю, как у вас, но у меня при виде свежеиспеченных булочек рот мгновенно наполняется слюной!!! Могу пройти мимо торта, пирожка... Но булочка... Эх!! Была-ни была, готовлю!!!

Мука пшеничная Пюре фруктовое Молоко Дрожжи Масло сливочное Соль Сахар тростниковый Абрикос Яйцо куриное

Кексы на фруктовом пюре  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

В принципе, для этих кексов можно брать любое фруктово-ягодное пюре, но в честь грядущего Хеллоуина пусть будет тыква. Начнем готовиться к празднику?

Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Масло растительное Разрыхлитель теста Соль Тыква

Нескучная овсяная каша с фруктовым пюре  

Категория: Каши Каши на молоке

Предлагаю рецепт запечённой овсяной каши с фруктовым пюре и разнообразными добавками. Эта ароматная каша должна понравиться вашим деткам.

Хлопья овсяные Молоко Пюре фруктовое Клюква Сироп кленовый Миндаль Ванилин Орех мускатный Соль Корица Сахарная пудра

Баранья нога с фруктовым пюре  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Баранья нога, запечённая в фольге, в соусе из аджики и детского фруктового пюре.

Нога баранья Аджика Пюре фруктовое Соль

Фруктовое пюре "Радуга"  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя

... Яркий... Бодрящий... Освежающий... Манящий... Фруктовое пюре "Радуга" - то, что нужно жарким летом!

Киви Персик Клубника Ванилин Сливки
Пюре фруктовое. Очень полезное и вкусное лакомство, от которого вряд ли кто-то откажется. Чаще всего такое пюре готовят из свежих либо из подвергавшихся быстрой заморозке фруктов и ягод. Особенно хорошо оно подходит для детского прикорма, однако это вовсе не означает, что им не могут полакомиться и дети постарше или даже взрослые. А еще такое пюре обязательно пригодится больным людям в период восстановления!

Систематическое употребление фруктовых пюре помогает насытить организм всеми необходимыми ему полезнейшими веществами, а также улучшить работу желудочно-кишечного тракта и укрепить иммунную и кровеносную систему. И эти пюре великолепно усваиваются организмом!

Фруктовые пюре могут быть как однокомпонентными, так и многокомпонентными. Кроме того, в них иногда добавляют и некоторые другие компоненты для усиления вкуса или улучшения структуры (аскорбиновую кислоту, рисовый отвар или рисовую муку грубого помола, теплую воду, сахар, концентрированные соки, рисовый либо кукурузный крахмал и т. д.). А некоторые хозяюшки готовят фруктовые пюре и с добавлением молока, творога либо овощей.

Приготовить фруктовое пюре достаточно просто – для этого нарезанные фрукты отваривают в воде (правда, иногда используют и сырые фрукты), после чего их пюрируют с помощью вилки либо блендера. Особенно важно придать фруктовому пюре нужную консистенцию – в ней не должно быть комочков.

Все фрукты, предназначенные для приготовления фруктового пюре, следует либо тщательно промыть в горячей воде, либо обдать кипятком. Такой подход заодно поспособствует и более быстрому и легкому снятию с них кожицы. Помимо снятия кожицы, из фруктов необходимо удалить косточки, вырезать семена и срезать «хвостики». А мякоть плодов мелко нарезают. Если фруктовое пюре будет готовиться для детского питания, необходимо брать только самые спелые и свежие фрукты – все перезревшие, подгнившие либо поврежденные экземпляры следует тщательнейшим образом отбраковывать.

Из фруктового пюре можно готовить различные вкусности: смузи, коктейли, зефир, мармелад, шарлотки, кексы, торты и т. д. Порой такое пюре добавляют и в некоторые каши. Можно консервировать фруктовое пюре и на зиму – для этого его разливают по чистым банкам и стерилизуют. А в самостоятельном виде его подают примерно за полчаса либо час до приема пищи, при этом важно проследить за тем, чтобы оно было комнатной температуры.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2248 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки