Сортировать по:   
Всего рецептов: 38

Пикантная запеченная форель  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Очень вкусная, очень сочная запеченная форель с интересным пикантным соусом. Все готовится очень быстро и легко.

Форель Горчица Сок лимонный Мед Масло оливковое Соль Перец черный Йогурт Сметана Зелень Перец чили

Форель, запеченная в тесте, под овечьим сыром  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Красная рыбка, запеченная в тесте... готовится просто, легко и также быстро съедается :)

Оливки зеленые Помидоры черри Сыр мягкий Тесто слоеное бездрожжевое Форель Лук красный Соль Специи Яйцо куриное

Форель, запеченная в сливочно-грибном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Запеченные стейки форели в сливках с шампиньонами.

Форель Шампиньоны Сливки Лимон Масло сливочное Соль Перец черный

Форель, запеченная в пергаменте с томатами, луком и клюквенным соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

В книге Rick Stein`s Seafood предлагалось приготовить таким образом хека. Но, мне кажется, любая рыба по этому рецепту получится восхитительно вкусной. Незаменим этот порционный вариант запекания рыбы для застолья - она будет мариноваться в бумажных кармашках столько, сколько нужно, а потом, когда потребуется подавать горячее, ароматное и сочное блюдо, будет готово за 15 минут. Об остальных секретах узнаете в рецепте, заходите!

Форель Соус ягодный Лук репчатый Помидор Соль Перец черный

Форель, запеченная в фольге "Золотая рыбка"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Рыбка получается безумно нежной, безумно вкусной и питательной! Посоветовали на детской площадке практически случайно, теперь это наше любимое блюдо из рыбы, которое я готовлю по поводу и без. На радость своим близким, да и себе. (видела подобные рецепты здесь, но у меня вариант лайт:-) все очень просто и минимум ингредиентов!)

Форель Сливки Укроп Петрушка Соль

Запеченная форель  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Форель сама по себе очень нежная рыба, а запеченная в молочно-сырном соусе просто тает во рту.

Форель Сыр твердый Бульон Молоко Бекон Лук-шалот Зелень Чеснок Масло сливочное Соль Розмарин Сок лимонный

Форель, запеченная под пряной корочкой  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Вкусно, изысканно, не требует больших усилий для получения эффектного результата. Прекрасно подходит для романтического ужина. Или как гастрономический подарок близким. Рецепт из журнала "Лиза".

Форель Чеснок Базилик Лимон Чипсы Сметана Желток яичный Специи

Форель, запеченная с ананасами "Розы"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Однажды попробовала курицу и свинину с ананасами, очень понравилось такое сочетание ингредиентов, решила запечь и рыбу с ананасами, тоже очень вкусно. Хочу поделиться рецептом и идеей оформления форели с ананасами.

Форель Ананас Сметана Чеснок Соль Зелень

Речная форель запеченная "Тайные желания"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Такой вкусной и нежной рыбки я еще не ела. Очень вкусная, ароматная и быстро готовится. Время вместе с готовкой и запеканием займет 20 мин. Отлично украсит праздничный и повседневный стол.

Форель Апельсин Соевый соус Майонез Перец душистый Горчица Шафран Мед

Форель, запеченная в остром пряном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Форель, запеченная с диким рисом в остром пряном соусе. Впервые готовила такой рис с острым пряным соусом и рыбой и теперь с уверенностью могу сказать, что неповторимый вкус риса в этом блюде раскрылся полностью. Блюдо понравится любителям рыбы и остренького и сохранит Вашу фигуру изящной

Рис Форель Лук репчатый Чеснок Масло оливковое Томатная паста Лечо Соль Перец кайен
Запеченная форель. Запеченная форель – легкое, питательное, полезное блюдо. Форель содержит полезные микроэлементы, минералы, витамины, антиоксиданты, при этом она не высока по калорийности и не слишком жирная рыба по сравнению с другими видами красной рыбы.

Запекают форель различными способами. В основном запекают рыбу в духовом шкафу. Куски очищенной и нарезанной стейками рыбы (если рыба небольшая, можно запечь ее целиком) заворачивают в фольгу с добавлением к ней специй, сока цитрусовых (лимон, лайм), который хорошо сочетается с красной рыбой. Затем фольгу плотно заворачивают и запекают рыбу в ней до готовности.

Таким же образом можно запечь рыбу в пищевом «рукаве» - специальном термоустойчивом пакете, в котором сохраняются при запекании витаминные составы пищевых продуктов, их сочность.

Запечь куски форели можно без применения фольги или «рукава», цельными кусками, выложив их в смазанную маслом форму.

Очень вкусна запеченная рыба, которая запекалась слоями с овощами, зеленью и специями. Чтобы приготовить такую рыбу следует выложить на смазанный растительным маслом нарезанный кольцами репчатый лук. На слой лука выложить стейки форели, далее выложить морковь, нарезанную тонкой соломкой, выложить кружками тонко нарезанный картофель, смазать все слои майонезом, посыпать специями, солью, также можно посыпать блюдо тертым сыром и поставить запекаться его в духовой шкаф без крышки. По истечении получаса (либо 40-50 минут в зависимости от работы духового шкафа) блюдо будет готово, его следует выкладывать порциями на тарелки и подать к столу.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3262 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки