Найдено 11 рецептов.

Картофельные биточки с сыром и зеленью  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Картофельных биточков много. Вот точно такого не нашла, а я готовлю именно так. Очень редко готовлю, но рецепт от этого еще более вкусен и любим. Есть некоторые маленькие нюансы, делающие эти биточки невероятно вкусными. Кстати, такой биточек можно вполне предложить и для сытного завтрака, например, в выходные. Или полноценный ужин, даже без подливы очень вкусно. Может отведаете?

Картофель Сыр твердый Яйцо куриное Базилик Зелень Йогурт Мука пшеничная Крупа манная Паприка сладкая Масло растительное Соль Перец черный

Картофельные биточки с сыром  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Простой рецепт картофельных биточков - сытно и вкусно.

Картофель Яйцо куриное Сыр твердый Масло сливочное Мука пшеничная Соль Перец черный Укроп Масло растительное

Биточки картофельно-колбасные  

Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями

Ну, очень вкусные биточки-котлетки. Это не простые биточки, а из картофеля и колбасы. Я думаю, вас они тоже не разочаруют!

Масло растительное Мука пшеничная Перец белый Соль Лук зеленый Яйцо куриное Картофель Сыр голландский Колбаса

Картофельные биточки со шпротами  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Думаю, название говорит за себя. Очень приятное сочетание картошки и рыбки... Рецепт из журнала, который я немного подкорректировала. Заходите, угощайтесь...

Шпроты Картофель Лук репчатый Лук зеленый Яйцо куриное Сухари панировочные Масло сливочное Масло растительное Перец черный Соль

Картофельные биточки с овощами и грибами  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Кто не любит овощи и грибы? Я думаю таких мало))Я вот без картошки не могу)))Поэтому выискиваю или придумываю блюда из нее что бы разнообразить наш стол.. А сейчас еще и пост.. которые многие соблюдают.. Да еще и новый, интересный конкурс.. )))Конкурс "Постимся с Moulinex"

Картофель Сухари панировочные Масло растительное Кабачок Помидор Грибы Лук репчатый Зелень Специи

Картофельные биточки с вешенками  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Шикарный рецепт, просто обожаю вешенки... пробуйте!

Пюре картофельное Мука пшеничная Яйцо куриное Приправа Укроп Вешенки Лук репчатый

Картофельные биточки с крабовыми палочками и соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Картофельные биточки хороши тем, что придутся по вкусу всем, и детям и взрослым. Их можно есть как самостоятельное блюдо на завтрак и на полдник, подавать вместо гарнира на обед и ужин. Румяные котлетки с хрустящей корочкой можно есть с морковным соусом, а можно полить сметаной. К биточкам можно приготовить салат из свежих овощей.

Картофель Крабовые палочки Яйцо куриное Масло растительное Перец черный Соль Зелень Морковь Сливки Мука пшеничная Перец красный жгучий

Картофельные биточки с сюрпризом  

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Сын сказал, что не хочет сегодня есть опять котлеты с картофельным пюре, времени было мало, чтобы готовить что-то новое и я решила сделать наоборот: котлетки из пюре + сюрприз.

Пюре картофельное Котлета Яйцо куриное Мука пшеничная

Биточки картофельные со сливочно-грибным соусом  

Категория: Горячие блюда

Знакомый вкус детства, но с привкусом сливок. подойдет всем.

Картофель Лук репчатый Грибы Молоко Мука пшеничная Масло сливочное Масло растительное Сухари панировочные Яйцо куриное

Биточки картофельные с маринованными огурцами  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Вкусные биточки из отварного картофеля и жареных огурцов с луком. Это сочетание овощей делает делает биточки неповторимыми. Корочка получается поджаристой и хрустящей.

Картофель Лук репчатый Масло растительное Огурец маринованный Мука пшеничная Соль
Биточки картофельные. Биточки картофельные могут служить как овощной закуской, гарниром к мясу или рыбе, так и подаваться к столу, как отдельное самостоятельное блюдо.

Готовят их из различного вида картофеля. Чаще всего биточки делают не из сырого картофеля, а из отварного. Причем картофель для их приготовления может быть отварен в кожуре и без нее. Также отваренный таким образом картофель для приготовления биточков либо толкут толкушкой, превращая в пюре, либо натирают на терке.

Картофельную массу дополняют яйцами, солью, иногда добавляют другие ингредиенты, например, тертый сыр, сметану, молоко, сливки, тушеные грибы, пассированный лук и другие компоненты. Затем картофельную массу перемешивают, делают из нее порции, которые обваливают в муке или панировочных сухарях, придавая форму биточков (округлых котлет).

Полученные биточки из картофельной массы обжаривают с двух сторон на разогретом растительном масле, также на растопленном сливочном или другом виде жира на сковороде. Готовить биточки можно и в духовке, выложив их на лист пергамента или на смазанный маслом противень. Готовят биточки из картофеля в чаше мультиварки, также в микроволновой печи.

Если картофельные биточки подаются к столу на завтрак или ужин как самостоятельное блюдо, к ним следует подать дополнительно соус – сметанный, молочный, грибной, майонез, томатный.

Такое блюдо, как картофельные биточки можно успешно предлагать для детского стола.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2228 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки