Найдено 9 рецептов.

Рисовые биточки с курицей и сыром  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Еще один наипростейший вариант биточков, очень любимых в нашей семье. И тоже готовлю нечасто, потому как жареное едим редко. Куриное мясо вполне можно заменить на любую мясную составляющую, вареное, обжаренное, запеченное, копченое мясо-куриное-колбасн ое-любое (Копчености приветствуются, с ними еще вкуснее). Вкусно и в горячем и в холодном виде. Люблю эти биточки холодными на следующий день, улетают как пирожки. Угоститесь?

Рис Филе куриное Яйцо куриное Сыр твердый Зелень Крупа манная Паприка сладкая Соль Перец черный Масло растительное

Закуска "Рыбные ёлочки на рисовых биточках"  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Впереди самые чудесные и ожидаемые всеми, новогодние праздники. Каждая хозяйка будет готовить для своих дорогих и близких вкусный новогодний стол. Блюдо, которое я предлагаю вашему вниманию, на мой взгляд, понравится любителям горячих рыбных закусок.

Филе рыбное Рис Лук репчатый Сыр твердый Соль Перец черный Желток яичный Сухари панировочные Оливки зеленые Масло растительное

Рисовые биточки с луково-сливочной подливой  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Готовим сегодня из риса биточки! И блюдо конечно не терпит отсрочки! К ним сливочно-луковый соус у нас! Спасибо вам скажут еще и не раз!

Рис Масло сливочное Яйцо куриное Крахмал Соль Мука пшеничная Масло растительное Лук репчатый Сметана Специи Укроп

Рисовые биточки с тунцом  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

На сайте есть рецепт рисовых биточков с тунцом, но мой отличается. Поэтому решила выставить. Такие биточки всегда к месту: на завтрак, на обед, на ужин они хороши. Биточки охотно поедают маленькие капризы. А уж если ещё и сказку им рассказать, то не замечают как исчезают с тарелки! Угощайтесь.

Рис Яйцо куриное Сыр твердый Лук зеленый Масло растительное Соль Тунец

Рисовые биточки в рыбном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Биточки с рисовыми хлопьями, рыбкой и кабачком - нежные, легкие и очень вкусные. Необычный соус подчеркивает вкус блюда. Заходите, угощайтесь!

Кабачок Рыба Хлопья рисовые Яйцо куриное Сметана Лук репчатый Зелень Каперсы

Биточки рисовые под сладким ванильным соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Сладкий десерт из риса с ванильным соусом.

Рис Вода Сахар Соль Сухари Яйцо куриное Желток яичный Молоко Ванильный сахар Мука пшеничная

Рисовые биточки с черемшой  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Раздобыла я черемшу солёную и решила сотворить с ней рисовые биточки. Очень вкусное получилось сочетание. Заходите на огонёк, угощу!

Рис Черемша Лук красный Перец черный Масло растительное

Рисовые биточки с грибами  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Искаженный рецепт из старого "Гастронома". Такого рецепта на сайте не нашла. Заходите в гости и попробуйте! Это вкусно!!!

Рис Лук репчатый Шампиньоны Вино красное сухое Яйцо куриное Мука пшеничная Петрушка Масло растительное Масло оливковое

Рисовые биточки под клюквенным соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Нежные биточки из риса с курицей под соусом из клюквенного джема ТМ "Махеевъ"

Рис Филе куриное Морковь Лук репчатый Джем Вода Соль Приправа Масло растительное Крахмал Сухари панировочные Яйцо куриное
Биточки рисовые. Биточки рисовые – изделия из отварного риса, сформированные в виде котлет или биточков, обжаренные на сливочном или растительном масле.

Рисовые биточки – отличный вариант для завтрака, для легкого ужина. Это блюдо подходит для детского стола, для диетического стола, для некоторых видов лечебных диет.

Рисовая каша, которая осталась после завтрака, может послужить основой для биточков.

Чтобы приготовить рисовые биточки понадобится отварить рис до готовности. Варить следует не рассыпчатые сорта риса. Напротив, лучший рис для приготовления из него биточков – с высоким содержанием крахмалистых веществ. Готовить рис для приготовления биточков следует особым способом.

Рис промывают тщательно, затем покрывают водой, подсаливают, добавляют 1-2 ложки растительного масла и отваривают на медленном огне под крышкой до набухания риса и исчезновения в нем влаги.

Затем рису дают настояться, перемешивают. Должна получиться густая рисовая каша. В рисовую кашу добавляют куриные яйца, соль и сахар по вкусу. Если нет желания готовить сладкие рисовые биточки, сахар в блюдо можно не добавлять.

Далее из рисовой массы формируют биточки, которые следует обвалять либо в пшеничной муке, либо в панировочных сухарях и обжарить на сковороде, с добавлением к ней масла, с обеих сторон биточки до золотистого цвета.

Рисовые биточки будут очень вкусны к столу со сметаной, с любыми молочными соусами, с растопленным сливочным маслом, с сиропами и вареньем.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2228 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки