Песто

Более 100 рецептов
Сортировать по:   

Соус "Песто" классический    

Категория: Соусы Другие соусы

Классический итальянский соус песто готовят в керамической ступке, тщательно растирая все ингредиенты. Но я воспользовалась блендером, включив его на минимальной скорости. Больше не буду покупать этот соус в магазине. У меня получилось вкуснее! Ничего лишнего. Идеальный вкус!

Базилик Чеснок Орехи кедровые Масло оливковое Пармезан Соль

Песто ала сицилиана  

Категория: Соусы Соус к мясу

Pesto alla siciliana. Нежный, не совсем обычный, но очень вкусный и ароматный соус-песто, где прима-роль отведена помидорам!

Помидор Базилик Пармезан Орехи кедровые Масло оливковое Чеснок Соль Перец черный

Три соуса "Песто"  

Категория: Соусы

ПЕСТО -"Pesto", от pestato, pestare (итал). — топтать, растирать, давить) — один из самых популярных соусов итальянской кухни. Готовится на основе оливкового масла, базилика и сыра.

Базилик Орехи кедровые Чеснок Сыр твердый Помидор Каперсы Уксус Орехи грецкие Рикотта Масло оливковое Соль

Рулет куриный "Пестренький"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

И опять куриный рулет. Ничего нового, но есть секрет ...

Филе куриное Яйцо куриное Молоко Шпинат Специи

Песто из белой фасоли  

Категория: Соусы

Вкусный соус, подходит к любым блюдам. А можно просто намазать на свежий хлеб.

Фасоль Базилик Уксус Сок лимонный Масло оливковое Соль Перец черный Чеснок

Соус "Песто"  

Категория: Соусы Другие соусы

Рецепт длительного хранения.

Базилик Петрушка Орехи Пармезан Масло оливковое Уксус Соль Перец черный Чеснок

Куриные грудки, фаршированные домашним соусом "Песто"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

В преддверии новогодних праздников многие находятся в поиске праздничных рецептов. Делюсь! А что, на НГ вполне неплохо - красивый, вкусный и быстрый рецепт, то, что нужно в Новогоднюю ночь!)))

Филе куриное Соус Сыр творожный Сухари панировочные Помидор Орегано Базилик Пармезан Чеснок Масло оливковое Орехи кедровые

Лосось с хрустящей корочкой из песто и сыра  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Мой любимый рецепт приготовления лосося от Делии Смит. Испробован годами, всегда всем очень нравится. Если у вас в холодильнике есть соус песто и готовые хлебные крошки, приготовление этого блюда займет 15 минут. Запеченная таким образом рыба получается очень нежной и сочной. Вкусно даже в холодном виде.

Базилик Масло оливковое Чеснок Орехи кедровые Пармезан Лосось Сыр твердый Лимон Сухари панировочные Соль Перец черный

Треска с соусом песто  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Филе трески, запеченное под соусом песто.

Треска Базилик Чеснок Пармезан Масло оливковое Лук красный Соль Перец черный
Песто. Популярный соус зеленого цвета, который подают к великому множеству самых разнообразных блюд. Особенно хорошо этот необычный соус, пришедший к нам из итальянской кухни, сочетается с пастой, лазаньей, равиоли, пиццей или всевозможными супами, кроме того, многие хозяюшки с удовольствием запекают с ним и мясо либо рыбу. А можно просто намазать его на крекер или на хлеб – получится тоже очень вкусно!

Основными ингредиентами для приготовления классического песто являются чеснок, оливковое масло, сыр, базилик (непременно зеленый, а не фиолетовый), а также семена хвойного деревца с интересным названием пиния. Нередко в классический соус добавляется и овечий сыр пекорино либо хорошо всем известный пармезан. Однако современные хозяюшки не привыкли ограничиваться одной лишь классикой – достаточно часто в соус песто они добавляют и томаты (такой соус может похвастаться красноватым оттенком), лимонную цедру, болгарский перец или авокадо, а семена пинии нередко заменяются кедровыми либо грецкими орешками, а также миндалем, арахисом или даже орехами кешью. В Германии вместо базилика частенько используют черемшу, австрийцы вместо орешков активно пускают в ход тыквенные семечки, а в Провансе в песто не добавляют вообще никаких орехов.

Что касается базилика, то для приготовления соуса песто будут пригодны лишь молоденькие веточки, длина коих не превышает пяти сантиметров – если базилик будет переросшим, соус может обрести неприятную горечь. А оливковое масло должно быть настоящим – первого отжима! Если же хочется сделать вкус соуса песто острее, можно добавить в него острый перец, но только зелененький стручок – красные овощи могут «перебить» традиционный зеленый цвет соуса.

Все продукты, предназначенные для приготовления песто, рекомендуется измельчать в ступке, однако при отсутствии ступки или времени вполне допустимо воспользоваться и блендером.

Хранят соус песто обычно в холодильнике, а чтобы он гораздо дольше хранился и не утрачивал свой аромат, его рекомендуется залить сверху небольшим количеством оливкового масла. Не возбраняется и замораживать такой соус – в данном случае он может храниться больше недели. А некоторые хозяйки умудряются заготавливать соус песто даже на зиму!

Принято считать, что соус песто известен людям еще со времен Римской империи, правда, первое документальное свидетельство об этом соусе относится к 1865 году. Так почему бы не попробовать приготовить это старинное блюдо прямо сейчас?

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3500 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки