Сациви

Всего рецептов: 27
Сортировать по:   

Грибное сациви  

Категория: Закуски Закуски с грибами

Я, как и многие, очень люблю грузинские блюда. Сациви - одно из них. Решила поэкспериментировать с грибами. Получилось не менее вкусно. Уверена, что это блюдо понравится всем любителям остренького и тем, кто постится.

Грибы Орехи грецкие Лук репчатый Чеснок Зелень Бульон Соль Перец черный Хмели-сунели Гранат Масло растительное

Сациви прямиком из Грузии  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Сациви - очень вкусное блюдо, может украсить любой праздничный стол. Предлагаю рецепт, по которому я готовлю, а сама я живу в Тбилиси.

Курица Орехи грецкие Уцхо-сунели Кориандр Перец красный жгучий Шафран Чеснок Вода Соль

Отварная курица в соусе "Ложное сациви"  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Предлагаю фантазию на тему грузинской кухни. Оригинальный соус сациви готовится исключительно из грецких орехов, но сегодня я вас удивлю! Мой соус... из гречки! Она имеет чудесный ореховый вкус, и на первый взгляд вы не поймете, из чего приготовлен соус!

Курица Бульон Крупа гречневая Орехи грецкие Лук репчатый Чеснок Специи Масло растительное Уксус

Салат "Как сациви"  

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Уважаемые поварята, предлагаю вашему вниманию замечательный салатик. Очень простой, вкусный, сытный и необычный. Такое сациви на каждый праздник делает моя свекровь, а последние 10 лет и я тоже. Можно подать как салат, а еще великолепно подходит для тарталеток и заварных булочек. А из бульона от варки курицы получается отличный студень

Курица Майонез Яблоко Орехи грецкие Чеснок Укроп Кинза Томатная паста

Курица "Сацивилья"  

Категория: Закуски Заливное

Люблю куриный студень, люблю курочку в соусе сациви, люблю "мясной майонез", но всё это разные блюда. Думала я, думала и решила объединить все три блюда в одно, конечно, что-то изменив, что-то добавив, что-то убрав. И получилось прекрасное, вкусное, ароматно-пряное заливное. Впереди большой весенний праздник Пасхи, рекомендую это блюдо на пасхальный стол!

Курица Чеснок Орехи грецкие Майонез Желатин Хмели-сунели Кинза Сельдерей черешковый Лук репчатый Морковь Соль Перец черный

Сациви  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Не так давно публиковался у нас рецепт сациви. Предлагаю свой вариант с некоторыми отличиями. Прежде всего, отличается набор травок для сациви. Готовила на день рождения в декабре, некоторые гости доедали соус из всех тарелок :))) Рецептом поделилась знакомая, прожившая в Грузии длительное время. Спасибо Верочке:)

Курица Орехи грецкие Чеснок Хмели-сунели Уцхо-сунели Кориандр Куркума Базилик Помидор Перец чили Паприка сладкая Орегано Перец черный Уксус Гранат

Сациви-самое знаменитое блюдо грузинской кухни

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Сациви - это ореховый соус, идеально подходящий к индейке. А если задуматься всерьез, то окажется, что нет в русском языке слова, которое передавало бы истинную суть этого классического грузинского блюда. Способов приготовления сациви существует около пятнадцати. Представляю старинный и самый вкусный рецепт этого грузинского блюда. Новогодний стол без сациви немыслим.

Индейка Орехи грецкие Кинза Шафран Перец красный жгучий Чеснок Соль Уксус

Сациви  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Хочу предложить вариант приготовления сациви. Из одной курицы у меня получается два блюда: бульон и замечательная холодная закуска.

Курица Лук репчатый Морковь Орехи грецкие Чеснок Перец черный Хмели-сунели Уксус Соль Кинза

Сациви  

Категория: Закуски

Грузинское блюдо, которое готовится обычно на новый год

Орехи грецкие Курица Лук репчатый Масло сливочное Чеснок Шафран Кинза Уцхо-сунели Перец красный жгучий Соль

Сациви "Для Сталина"  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Говорят, что именно по этому рецепту готовил сациви личный повар Сталина. Основным продуктом в нем является дичь, но сациви по этому рецепту получается и из обычной домашней птицы. Рецепт взят из книги Елены Киладзе "Грузинская кухня Вкусные воспоминания Строго по ГОСТу".

Дичь Орехи грецкие Лук репчатый Чеснок Масло топленое Мука пшеничная Желток яичный Лист лавровый Уксус Гвоздика Корица Шафран Кориандр Петрушка Кинза Соль Перец красный жгучий
Сациви. Сациви – в грузинской кухне называют так особый холодный соус. Однако словом «сациви» может называться готовое второе блюдо. Зачастую так называют курицу под одноименным соусом сациви. Также вместо курицы некоторые рецепты «сациви» содержат мясо индейки, рыбу, утку, кролика, мясо говядины.

Главная особенность соуса сациви – у него насыщенный ореховый вкус, так как его основа - грецкие орехи, сильно измельченные. Также букет пряностей и специй в таком соусе обычно стандартен. В приготовлении соуса сациви используется молотая корица, шафран, чеснок (сушеный или свежий), различный виды перца, приправа хмели-сунели, какой-либо подкисливающий элемент, например, уксус (виноградный, яблочный, лимонный сок, гранатовый сок, ткемали). В соус обязательно добавляется измельченная зелень. Чаще всего это кинза. В приготовлении соуса используется репчатый лук, желательно сладких сортов.

Соус, чтобы он был более густым сгущивают желтками куриных яиц, мукой, но обычно для гущины соусу хватает измельченных молотых грецких орехов.

Вариантов приготовления соуса сациви множество, но принцип приготовления блюда, его составляющие ингредиенты обычно постоянные.

Иногда готовый сациви с мясом или курицей посыпают зернами граната. Это блюдо всегда подается не горячим к столу, а охлажденным, комнатной температуры.

В качестве гарнира к сациви подают гарниры из злаков, также кукурузную кашу (мамалыгу).

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3268 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки