Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 3 января 2016, 23:14
  • 41552

Сациви прямиком из Грузии

Рецепт: Сациви прямиком из Грузии

Сациви - очень вкусное блюдо, может украсить любой праздничный стол. Предлагаю рецепт, по которому я готовлю, а сама я живу в Тбилиси.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Сациви прямиком из Грузии»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Сациви прямиком из Грузии»:

Варим курочку. Не переварите, нам нужны красивые цельные кусочки. Курочку откладываем, бульон остужаем.

Пока все остывает, перекручиваем орехи и чеснок. Я перекручиваю два раза, а то и три.

Добавляем специи.

Мнём хорошенько руками, чтобы орехи выпустили масло.

Наливаем немного бульона и перемешиваем.
(Бульон и вода потому должны быть холодными, чтобы орехи не дали горечь).

Вливаем воду и бульона столько же. Можете только на бульоне готовить. Но я разбавляю с водой, чтоб сациви не было тяжелым. Засыпаем соль.

Нарезаем куриное мясо.

И кладем кусочки в ореховый бульон. :)
Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения. Ни в коем случае не кипятить. Как увидите бульканье, сразу отключайте.
Сациви готово. Теперь надо только остудить. Когда оно настоится, станет намного гуще.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сациви прямиком из Грузии
Описание: Сациви - очень вкусное блюдо, может украсить любой праздничный стол. Предлагаю рецепт, по которому я готовлю, а сама я живу в Тбилиси.


Фотографии «Сациви прямиком из Грузии» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сациви делала первый раз. В основном готовила все по рецепту, кроме некоторых специй (не было в наличии). Получилось очень вкусно. Юлия, спасибо за рецепт!
отличное блюдо приготовила,Ириша
Ответ для Zirkap
Какое чудесное исполнение, Ириш, какая ты молодец!
Танечка, спасибо, что тебе интересно, что я готовлю
О, это весьма любопытно,
всегда можно чему то поучиться
Приготовила сациви по вашему рецепту, очень понравилось. К сожалению, не было уцхо-сунели и я добавила хмели. Всей семье очень понравилось, обязательно буду готовить еще. Только в след. раз постараюсь найти специи как у вас в рецепте, уж очень хочется попробовать сациви как в Грузии
Шикарно получилось 😆 Спасибо большое за рецепт
Однозначно в КК 🙌
Готовила сациви по этому рецепту. Вместо Уцхо-сунели правда пришлось взять хмель-сунели, но получилось все равно обалденно! спасибо за рецепт!
Пожалуйста!
Ой как я его люблю! Спасибо огромное за рецепт! Обязательно приготовлю!
Скажите , а воды написано 1,5. Полтора чего: литра, стакана?
Извините уже не могу исправить в рецепте. 1,5 литра.
Очень! Очень вкусно!!! Я добавила кинзу, несмотря на кориандр, и положила чуть меньше острого перца. Объедение!!! Спасибо!
Это вам спасибо за доверие к моему рецепту. Рада, что понравился.
На некоторых сайтах добавляют мелко обжаренные лук и муку.но мне кажется лук все-таки лишний
Мне тоже не нравится с луком, и муку я никогда не добавляла. Про муку, если честно, первый раз слышу.
скажите пожалуйста,а можно не разогревать блюдо во время готовки,т.к. я плоховидящий человек и моггу пропустить момент закипания?И для чего надо подогревать соус?А еще скажите:надо ли добавлять немного кислоты в соус,например уксус или лимонный сок?Порой рекомендуют для соуса сацивиИ сколько по времени надо настаивать блюдо?.
Доводить до кипения, к сожалению, обязательно, без него оно быстро скиснет, а что касается уксуса, можете десертную ложку добавить, когда будете орехи с приправами смешивать, но я не советую, без него вкуснее, и оно не потемнеет. Настаивать несколько часов достаточно, но я люблю сациви на второй день.
Как я удачно к Вам зашла! Это настощее сациви! Беру
Очень рада, что вам понравились мои рецепты.
и еще вопррсик. не хочу делать целую курицу,для нас многовато. какие части курицы лучше взять? бедрышки? или грудки? грудки сухими же будут,думаю
Лучше бедрышки, они нежнее. В одном из коментариев поваренка "lemurka" написано, что уцхо—сунели, тот же самый пажитник. Она его использовала и всё получилось.
Лучше бедрышки, они нежнее. В одном из коментариев поваренка "lemurka" написано, что уцхо—сунели, тот же самый пажитник. Она его использовала и всё получилось.
Спасибо! Про пажитник читала,но где его взять,тоже ума не приложу Не видела его в наших магазинах
А на рынках не спрашивали? У нас тоже только недавно в магазинах стали продавать, но мы все равно покупаем на рынке или у бабушек. У них хороший и такой пахучий.
У нас продаётся Пажитник = шамбала . Спрашивайте шамбалу и купите.
Какой чудесный рецепт! А чем же заменить уцхо-сунели
давно искала "правильный" рецепт сациви, даже искала по магазинам уцхо-сунели, но так и не нашла((( сегодня от бульона остался небольшой кусок курицы, поэтому решила пустить его на сациви по Вашему рецепту, кстати только сейчас узнала, что уцхо-сунели - это тот же самый пажитник, которого у меня в закромах немало))) Сациви получилось конечно маловато, нам с мужем на 1 раз поесть, зато процесс приготовления занял максимум 5 минут (орехи с чесноком измельчаю в блендере до однородности), что не может не радовать, оставила остывать, жду мужа на дегустацию Вам спасибо за рецепт, оказывается, готовка сациви - это просто
опробовали, ум отъешь, честное слово! самый вкусный сациви из которых я готовила, теперь только так и буду делать
Очень рада, что вам понравилось сациви. Мы так же делаем курицу в майонезе. Вместо орехов майонез и свежую кинзу нарезаем. Спасибо за доверие! Приятно было читать ваше сообщение.
Ответ для lemurka
Да, действительно просто. Я написала два часа с учётом варки курицы, плюс бульон ведь должен остыть. А сам процесс приготовления, и правда, очень мало времени занимает.
утащила в КК)
сейчас слюной захлебнусь спасибо за рецепт. я тоже добавляю кинзу всегда, очень ароматно получается
Пожалуйста!
Прекрасный рецепт!!!
Спасибо!
Замечательный рецептик, спасибо
Пожалуйста!
Интересно, я одна читаю этот рецепт переходя на грузинский акцент? А в комментариях про соседку мегрелку вообще смакую Извините, что не по рецепту. Просто все так аппетитно, как само блюдо так и описание
Спасибо большое! Рада, что вам нравится.
Ответ для АйЛюЛю
Я тоже!!! Здорово и описание и сам рецепт! Здоровья повару!
Большое вам спасибо, за добрые слова!
Очень вкусно, я готовил по этому рецепту, правда добавил немного свежей кинзы в готовое блюдо, думаю не испортил)
Иногда добавляют, я не пробовала. Вкусно со свежей кинзой?
Да, очень вкусно, моим всем понравилось. Ну, я вообще к кинзе неравнодушен и семью приучил. Начинал аккуратно с сацибели, в салатик немного добавлю, туда-сюда, а теперь сами крошат и добавляют куда только можно). А за рецепт большое спасибо. Кавказскую кухню, грузинскую в частности, очень уважаю. Вот правда с орехами беда - очень дорогие - 800 р кг, поэтому часто делать не получится. Тем лучше))) сациви будет ассоциироваться с праздником)
У нас чуть меньше, где-то 750 рублей, но это перед Новым Годом, а так за 300 рублей покупаем. Я тоже люблю грузинскую кухню, особенно лобио, как буду готовить, обязательно рецепт выложу. А что касается кинзы это моя любимая зелень, даже в макароны по флотски пихаю, очень вкусно.
Будем ждать от Вас рецепта лобио. )
Ответ для v jarysch
Как интересно, мы вот кинзу тоже начали "понимать" только когда приготовили сацебели и настоящую абхазскую аджику)). А раньше ведь на дух не переносили. Орехи у нас, кстати, еще дороже, но сациви готовить все равно будем!))
Да, какие бы дорогие не были, а сациви всё равно хочется.
Ответ для Юлия279
Меня, по правде, тоже смутило отсутствие кинзы. Хоть я далеко не фанат этой душистой зелени, но есть блюда, которые требуется дополнить именно кинзой (это, например, баклажаны, фасоль, чечевица). Я на одну курицу перекручивала большой пучок кинзы - это очень вкусно! А подавала к столу, украсив зернами граната)). Но все равно рецепт замечательный, а его прочтение заставляет мой желудок "разговаривать"))
Я родилась и выросла в Грузии, но ни разу не пробовала сациви со свежей кинзой, хотя я где только не ела, и у кого только не ела. Знаю, что добавляют, но это на любителя. Здесь предпочитают без. Хотя это может зависит от региона. Надо попробовать, я обожаю кинзу.
Я сама из Тбилиси и очень удивилась, что здесь нет винного уксуса. можно и столовый, ведь в России нечасто встретишь винный. Уксус обязательно! Достаточно 1 десертную ложку.
Мы никогда не делаем уксус, нам так больше нравится. Нас соседка мегрелка научила, она тоже не делает.
Ответ для Людмила Башанова
К тому же из-за уксуса сациви темнее становится.
Я сама из Тбилиси и мы всегда в сациви добавляли и зелень кинзы, промолотую вместе с орехами через мясорубку,и уксус.Когда добавляешь уксус к орехам, орехи белеют, а потом уже разбавлять бульоном.
Может быть, я этого не отрецаю. Я готовлю, как научила нас соседка. Надо будет и так попробовать. Кинзу люблю безумно, так что думаю вкусно будет.
Будет очень вкусно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3343 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки