• 3 января 2016, 23:14
  • 60032

Сациви прямиком из Грузии

Рецепт: Сациви прямиком из Грузии

Сациви - очень вкусное блюдо, может украсить любой праздничный стол. Предлагаю рецепт, по которому я готовлю, а сама я живу в Тбилиси.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Сациви прямиком из Грузии»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7102.614 ккал
белки
457.083 г
жиры
509.013 г
углеводы
191.996 г
100 г блюда
ккал
247.22 ккал
белки
15.91 г
жиры
17.72 г
углеводы
6.68 г


Рецепт «Сациви прямиком из Грузии»:

Варим курочку. Не переварите, нам нужны красивые цельные кусочки. Курочку откладываем, бульон остужаем.

Пока все остывает, перекручиваем орехи и чеснок. Я перекручиваю два раза, а то и три.

Добавляем специи.

Мнём хорошенько руками, чтобы орехи выпустили масло.

Наливаем немного бульона и перемешиваем.
(Бульон и вода потому должны быть холодными, чтобы орехи не дали горечь).

Вливаем воду и бульона столько же. Можете только на бульоне готовить. Но я разбавляю с водой, чтоб сациви не было тяжелым. Засыпаем соль.

Нарезаем куриное мясо.

И кладем кусочки в ореховый бульон. :)
Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения. Ни в коем случае не кипятить. Как увидите бульканье, сразу отключайте.
Сациви готово. Теперь надо только остудить. Когда оно настоится, станет намного гуще.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сациви прямиком из Грузии
Описание: Сациви - очень вкусное блюдо, может украсить любой праздничный стол. Предлагаю рецепт, по которому я готовлю, а сама я живу в Тбилиси.


Фотографии «Сациви прямиком из Грузии» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Я раньше всегда готовил по рецепту своего отца. Практически на каждый Новый Год и другие праздники. Отец использовал хмели-сунели и добавлял гранатовый сок. Хмели-сунели использовалось из-за отсутствия уцхо-сунели в советское время. Сейчас уцхо-сунели можно купить на любом рынке у кавказцев, которые специями торгуют. Это тот же самый голубой пажитник. Уцхо по-грузинский "чужой". Имеется в виду, что вкус может быть очень интересным, не стандартным. Сунели - сухой (грузинский). Так что, можно и хмели и уцхо)))))
Так вот.. Сделал по вашему рецепту. Тоже очень понравилось! И вообще, не стоит зацикливаться на каком-то одном способе. Их много, и лучше попробовать разнообразить свой рацион! Близкие будут только рады! Спасибо.
Если честно -- это первое сациви, которое я попробовала в своей жизни. Наверное это не очень правильно, так как я не могу оценить насколько у меня оно вышло. Но получилось очень вкусно. Это то самое блюдо, когда ты чувствуешь, что все, наелся вот прям совсем, а через минуту понимаешь, что взял еще кусочек.

Да и что немаловажно - рецепт не особо-то трудоемкий, единственной проблемой было уцхо-сунели найти. Пришлось заказывать в интернет магазине. Заодно пополнила свои запасы, истощившиеся на новогодних праздниках)
Добрый день. Очень заинтересовал ваш рецепт. Я правильно понимаю что воды 1,5 литра и столько же бульона, то есть всего 3 литра жидкости?
Сациви делала первый раз. В основном готовила все по рецепту, кроме некоторых специй (не было в наличии). Получилось очень вкусно. Юлия, спасибо за рецепт!
отличное блюдо приготовила,Ириша
Ответ для Zirkap
Какое чудесное исполнение, Ириш, какая ты молодец!
Танечка, спасибо, что тебе интересно, что я готовлю
О, это весьма любопытно,
всегда можно чему то поучиться
Приготовила сациви по вашему рецепту, очень понравилось. К сожалению, не было уцхо-сунели и я добавила хмели. Всей семье очень понравилось, обязательно буду готовить еще. Только в след. раз постараюсь найти специи как у вас в рецепте, уж очень хочется попробовать сациви как в Грузии
Шикарно получилось 😆 Спасибо большое за рецепт
Однозначно в КК 🙌
Готовила сациви по этому рецепту. Вместо Уцхо-сунели правда пришлось взять хмель-сунели, но получилось все равно обалденно! спасибо за рецепт!
Пожалуйста!
Ой как я его люблю! Спасибо огромное за рецепт! Обязательно приготовлю!
Скажите , а воды написано 1,5. Полтора чего: литра, стакана?
Извините уже не могу исправить в рецепте. 1,5 литра.
Очень! Очень вкусно!!! Я добавила кинзу, несмотря на кориандр, и положила чуть меньше острого перца. Объедение!!! Спасибо!
Это вам спасибо за доверие к моему рецепту. Рада, что понравился.
На некоторых сайтах добавляют мелко обжаренные лук и муку.но мне кажется лук все-таки лишний
Мне тоже не нравится с луком, и муку я никогда не добавляла. Про муку, если честно, первый раз слышу.
скажите пожалуйста,а можно не разогревать блюдо во время готовки,т.к. я плоховидящий человек и моггу пропустить момент закипания?И для чего надо подогревать соус?А еще скажите:надо ли добавлять немного кислоты в соус,например уксус или лимонный сок?Порой рекомендуют для соуса сацивиИ сколько по времени надо настаивать блюдо?.
Доводить до кипения, к сожалению, обязательно, без него оно быстро скиснет, а что касается уксуса, можете десертную ложку добавить, когда будете орехи с приправами смешивать, но я не советую, без него вкуснее, и оно не потемнеет. Настаивать несколько часов достаточно, но я люблю сациви на второй день.
Как я удачно к Вам зашла! Это настощее сациви! Беру
Очень рада, что вам понравились мои рецепты.
и еще вопррсик. не хочу делать целую курицу,для нас многовато. какие части курицы лучше взять? бедрышки? или грудки? грудки сухими же будут,думаю
Лучше бедрышки, они нежнее. В одном из коментариев поваренка "lemurka" написано, что уцхо—сунели, тот же самый пажитник. Она его использовала и всё получилось.
Лучше бедрышки, они нежнее. В одном из коментариев поваренка "lemurka" написано, что уцхо—сунели, тот же самый пажитник. Она его использовала и всё получилось.
Спасибо! Про пажитник читала,но где его взять,тоже ума не приложу Не видела его в наших магазинах
А на рынках не спрашивали? У нас тоже только недавно в магазинах стали продавать, но мы все равно покупаем на рынке или у бабушек. У них хороший и такой пахучий.
У нас продаётся Пажитник = шамбала . Спрашивайте шамбалу и купите.
Какой чудесный рецепт! А чем же заменить уцхо-сунели
давно искала "правильный" рецепт сациви, даже искала по магазинам уцхо-сунели, но так и не нашла((( сегодня от бульона остался небольшой кусок курицы, поэтому решила пустить его на сациви по Вашему рецепту, кстати только сейчас узнала, что уцхо-сунели - это тот же самый пажитник, которого у меня в закромах немало))) Сациви получилось конечно маловато, нам с мужем на 1 раз поесть, зато процесс приготовления занял максимум 5 минут (орехи с чесноком измельчаю в блендере до однородности), что не может не радовать, оставила остывать, жду мужа на дегустацию Вам спасибо за рецепт, оказывается, готовка сациви - это просто
опробовали, ум отъешь, честное слово! самый вкусный сациви из которых я готовила, теперь только так и буду делать
Очень рада, что вам понравилось сациви. Мы так же делаем курицу в майонезе. Вместо орехов майонез и свежую кинзу нарезаем. Спасибо за доверие! Приятно было читать ваше сообщение.
Ответ для lemurka
Да, действительно просто. Я написала два часа с учётом варки курицы, плюс бульон ведь должен остыть. А сам процесс приготовления, и правда, очень мало времени занимает.
утащила в КК)
сейчас слюной захлебнусь спасибо за рецепт. я тоже добавляю кинзу всегда, очень ароматно получается
Пожалуйста!
Прекрасный рецепт!!!
Спасибо!
Замечательный рецептик, спасибо
Пожалуйста!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3501 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки