Сортировать по:   
Всего рецептов: 1000

Соусы для рыбы и морепродуктов  

Категория: Соусы Соус к рыбе

Майонез – прекрасный соус к рыбе и морепродуктам сам по себе. Кроме того, он служит замечательной основой для множества других соусов. Возможностей очень много. В этом рецепте лишь четыре из них. Отдельно обращу внимание на соус «Восточный». Куркума – это сильнейший природный антиоксидант, а также противораковое средство. Она усваивается нашим желудком только в сочетании с черным перцем. Этот соус содержит оба ингредиента, плюс богатый витамином С сладкий перец. Соус песто тоже очень полезен, благодаря целительным маслам базилика и оздоровляющим свойствам кедровых орехов.

Базилик Соль Масло оливковое Чеснок Орехи кедровые Пармезан Майонез Перец душистый Кетчуп Табаско Лук-шалот Оливки зеленые Перец болгарский Куркума Паприка сладкая Лимон Корнишоны Лук красный Петрушка Каперсы

Соус для рыбы \"Травы много не бывает\"  

Категория: Соусы Соус к рыбе

Решила приготовить рыбку, а к ней соус! когда мои увидели его, сказали, что это не соус, а какой-то взбесившийся салат... ))) Вроде посмотрела, что ничего подобного нет, и рискнула выложить... вдруг кому еще понравится мой соус!

Сливки Лист лавровый Масло сливочное Перец черный Укроп Специи Чеснок

Соус из черешкового сельдерея для рыбы  

Категория: Соусы Соус к рыбе

Как я уже сказала ранее, нам досталась рыбка Линь, которую мы и готовили с большим удовольствием на мангале при помощи Forester. Ну а в этот раз от себя хочу предложить очень приятный зелёный соус из черешкового сельдерея.

Рыба Приправа Сельдерей черешковый Огурец Чеснок Соль Перец черный Зелень

Томатный соус для рыбы  

Категория: Соусы Соус к рыбе

С ароматом апельсиновой цедры.

Помидор Лук репчатый Чеснок Цедра апельсина Уксус Сахар Масло растительное Соль Перец черный

Рыба в остром томатном соусе  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в микроволновке

Рыба а-ля "Храйме". Храйме — рыба в остром соусе из помидоров, перца, чеснока, специй и зелени. Это блюдо еврейской кухни. Предлагаю Вам быстрый вариант "храйме" в микроволновой печи. Всего 20 минут, и вкуснейшая рыба на вашем столе.

Рыба Помидор Томатная паста Перец болгарский Перец чили Лук репчатый Чеснок Масло растительное Тмин Зира Перец черный Соль Зелень

Рыба под пикантным томатным соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Весной, когда силы организма на пределе, так хочется чего-то вкусного, ароматного и полезного одновременно. Предлагаю вам рецепт рыбки в китайском стиле, который, надеюсь, поможет разнообразить ваше меню. Таким образом можно приготовить любую: белую или красную не костлявую рыбу. Рецепт пригоден для постного питания.

Рыба Сок лимонный Мука пшеничная Соль Базилик Эстрагон Майоран Масло растительное Соевый соус Помидор Крахмал Гранат Чеснок Перец болгарский Вода

Рыба в соусе "Киндзмари"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Сегодня я приглашаю вас продвинуться вглубь Колхидской низменности, на сушу, но готовить мы будем рыбу. Итак, рыба по-имеретински, первое из трех вторых блюд, которые я приготовила для вас на этой неделе

Лук репчатый Перец душистый Лист лавровый Чеснок Кинза Уксус Рыба Соль Перец красный жгучий Вода

Рыба в йогуртово-сметанном соусе с зеленью  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Как всегда, искала разнообразия и нашла несколько простых и вкусных рецептов приготовления рыбного филе. Вот один из них! Нам - очень понравилось! Приглашаю на ужин!...

Рыба Зелень Чеснок Йогурт Сметана Кумин Кориандр Соль Перец черный

Французский сливочный соус для салатов  

Категория: Соусы Салатная заправка

Этот сливочный соус украсит и облагородит практически любой салат! Рецепт этого соуса (салатной заправки) дал мне знакомый шеф-повар одного ресторана с французской кухней, а я, в свою очередь, щедро делюсь им с вами, дорогие "поварята". Заправлять этим соусом можно, как зеленые листовые, так и овощные салаты с добавлением мяса, рыбы и морепродуктов. Надеюсь, что вам понравится!

Лук-шалот Горчица Уксус Масло растительное Сливки Соль Специи Перец белый

Рыба в соусе с рисом "Дежурная"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Потрясающе вкусная рыба в кисло-сладком соусе из овощей и меда с рисом. Ароматные специи как нельзя лучше подчеркивают нежность и сочность рыбки. Готовить блюдо просто и быстро. Получается интересное, не избитое блюдо на каждый день, так сказать дежурный вариант, когда надо вкусно и быстро накормить своих и близких и любимых. Угощайтесь!!!

Рис Рыба Перец болгарский Помидор Чеснок Мед Лук репчатый Соль Специи
Соус для рыбы. Соус для рыбы – идеальное дополнение к рыбным блюдам, ведь с его помощью можно легко подчеркнуть их непревзойденный вкус. Особенно это касается рыб ценных пород – таких, как форель, а также осетровые, лосось и т. д. А в ряде случаев такие соусы отлично помогают и слегка приглушить весьма специфический для некоторых разновидностей рыбы вкус (чаще всего он характерен для щук, сомов либо трески), что тоже немаловажно. В целом же соусы помогают улучшить вкус практически любого рыбного блюда!

Соусы подаются к любой рыбе: к жареной, к отварной либо запеченной. Кроме того, они станут отличным дополнением к заливному, различным салатам и закускам. Наиболее предпочтительными для жирных сортов рыб станут кислые соусы с небольшим количеством уксуса, вина либо огуречного рассола – они помогают сделать вкус готового кушанья не таким приторным. А нежирные сорта рыбы лучше подавать к столу с соусами, в составе коих присутствуют сметана, сливки либо масло.

Соусы для рыбы готовят как на основе рыбного бульона, так и на основе сливок, густой сметаны либо молока. В них смело можно добавлять различные коренья с грибами, яйца, различные вина, уксус, а также масло, томатную пасту или тертый хрен. Что касается специй и пряностей с чесноком, то их кладут в соусы в незначительных объемах, чтобы они не заглушали общий вкус того или иного блюда.

Лук, морковь и коренья петрушки, предназначенные для приготовления соусов, в обязательном порядке пассеруют – жир и масло способствуют удержанию в них ароматических веществ. Если проигнорировать данную рекомендацию, то во время термической обработки без предварительного пассерования все ароматические вещества улетучатся так же быстро, как и пары воды. Обжаривают для соусов и муку – как отдельно, так и с добавлением масла. Чаще всего мука обжаривается либо до коричневатого, либо до золотистого оттенка. Данный компонент помогает придать соусам более густую консистенцию, а в ряде случаев он способствует и изменению их цвета или даже корректировке вкуса.

Если соус планируется готовить на рыбном бульоне, то для получения особенно наваристого бульона рекомендуется брать не филе рыбы, а ее головы, а также кожу и хвосты с плавниками. Что касается добавляемых в соусы специй, то к блюдам из семги лучше всего подойдут паприка и шафран с укропом, к карпу – сельдерей, а также петрушка с лавровым листом, к барабульке – шафран с укропом, а к нежной речной форели – ароматный базилик.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2262 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки