Сортировать по:   
Всего рецептов: 51

Салат с лососем "Идиот"  

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Наверно, название для салата немного странное) Просто сам рецепт позаимствован у ресторана "Идиот", где сам салат называется просто "Лососевый". Название скучноватое, захотелось поменять. Ну, и пришлось увековечить само заведение

Лосось Огурец Помидоры черри Маслины Кунжут Соевый соус Сок лимонный Масло оливковое Перец черный Зелень

Салат с лососем и ароматом дымка  

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Хочу предложить к новогоднему столу очень вкусный слоеный салат. Его можно готовить с разными заправками - он вкусен в любом виде. А аромат дымка ему придает копченый сыр

Лосось Помидор Сыр колбасный Листья салата Яйцо куриное Соевый соус Горчица Сок лимонный Масло оливковое Майонез

Слоеный салат с лососем и сливочным сыром  

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Необычный салатик для любителей рыбки.

Рыба Лимон Кукуруза Сыр сливочный Хлеб Масло оливковое Приправа Соль Авокадо

Салат «Лососевый»  

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Очень вкусный салатик. Можно сделать слоями, как в моем варианте, а можно и просто перемешать.

Консервы рыбные Лук репчатый Рис Капуста белокочанная Сок лимонный Кукуруза Морковь Огурец Яйцо куриное Зелень Майонез

Салат "Дипломат" с лососем  

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2007 году пользователем Анна20 под названием "Салат "Дипломат"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Автор описал этот салат как "блюдо на любителя", а я как раз являюсь любителем сочетания яблока с сыром. А еще салат готовится практически моментально. В общем, кому интересно - прошу в гости!

Лосось Яйцо куриное Яблоко Сыр твердый Йогурт Горчица Зелень

Салат с лососем-гриль "Круиз"  

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Это салат от шеф-повара ресторана "Круиз" на берегу Амурского залива. Очень вкусное сочетание сочного лосося-гриль с авокадо, цитрусовыми и пикантной заправкой. Этот салат непременно понравится вашим гостям на Новогоднем застолье.

Соевый соус Лосось Авокадо Грейпфрут Масло оливковое Горчица Смесь перцев Листья салата Сок лимонный Зелень

Салат с лососем, авокадо и апельсиновой заправкой  

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Свежий салат с классическими сочетаниями вкусов и яркой заправкой. Очень вкусно с тостами из черного хлеба.

Лосось Авокадо Листья салата Лук красный Помидор Лимон Кунжут Масло оливковое Апельсин Горчица

Салат с запеченным лососем и маринованными помидорами  

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Салат прост в приготовлении. Метод приготовления помидоров очень подходит для зимнего времени, т. к. они не очень сладкие, а теплая обработка делает их вкус интереснее, а главное - помидоры обладают ликопином. Это вещество широко известно как противоопухолевое средство. В термически обработанных помидорах с раст. маслами содержание ликопина даже выше, чем в свежих, и усваиваются организмом лучше.

Лосось Соевый соус Масло растительное Горчица Помидоры черри Зелень Сок лимонный Сироп кленовый Чеснок Листья салата Огурец Редис

Салат с лососем "Терияки" и васаби-майонезом  

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Острый салат в японском стиле, сочетает в себе лосось, овощи и картофель с пикантным соусом. Мужская половина непременно оценит его за Новогодним столом.

Соевый соус Лосось Картофель Редис Помидоры черри Листья салата Масло растительное Уксус Майонез Васаби Лук зеленый

Лососевый салат - Zalmsalade  

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Типичный салат из Нидерландской кулинарии. Летом очень жарко и горячие блюда не очень хочется готовить. На выручку приходит вот такой салат.

Листья салата Помидор Огурец Лук репчатый Консервы рыбные Майонез Перец черный Яйцо куриное
Салат с лососем. Невероятно вкусный и очень полезный салат, который будет уместен не только для обыденной трапезы, но и для праздничного застолья. Для того, чтобы восполнить потребность организма в животном жире, достаточно ежедневно употреблять всего лишь по сто граммов лосося! Эта замечательная рыбка не содержит углеводов, очень богата белком и может похвастаться наличием полезнейших омега-3 жирных кислот.

Систематическое употребление лосося помогает существенно улучшить состояние кровеносной системы и нормализовать пищеварение, а еще оно оказывает положительное воздействие на мозговую деятельность!

Лучше всего лосось сочетается в салатах с самыми разнообразными овощами, за исключением крахмалистых овощей (картофеля и т. д.), а также с рисом, морепродуктами, отварными яйцами, лимонным соком, авокадо и т. д. А если в салат будут добавляться листья салата, то их нужно не нарезать ножом, а порвать руками.

Можно приобрести для приготовления салата готового соленого либо слабосоленого лосося, а можно приготовить такую рыбку и самостоятельно, и это, пожалуй, будет лучше всего. Для этого свежую рыбу очищают от плавников, кожи и костей, после чего хорошенько промывают ее под холодной проточной водой и основательно посыпают ее солью – так, чтобы из соли образовался плотный панцирь. Если же нужно приготовить не соленую, а слабосоленую рыбу, соли берут поменьше. Далее рыбу помещают в холодильник примерно на четыре-пять часов – как правило, этого времени вполне достаточно для того, чтобы соль успела проникнуть в рыбу, не только просаливая ее, но и уничтожая всех возможных паразитов. А когда лосось засолится, соль смывают с него под холодной проточной водой. Готовую рыбу нарезают для салата соломкой либо кубиками. Кстати, для приготовления салата можно использовать не только соленую или слабосоленую рыбу, но и подкопченного, маринованного или отварного лосося.

Приобретая свежего лосося, важно проследить за тем, чтобы он не имел неприятного запаха – запах у свежей рыбы практически незаметный, нейтральный и слегка йодированный. А цвет у этой рыбки должен быть розовато-красным, без зеленоватых либо синеватых оттенков. Что касается консистенции мяса, то она должна быть однородной, достаточно плотной и без неприятной рыхловатости.

В качестве заправки для салата с лососем обычно используется растительное масло – наиболее предпочтительным в данном случае будет оливковое масло. Не возбраняется использовать оливковое масло и в сочетании с лимонным соком. А украсить готовый салат можно семенами кунжута, всевозможной зеленью либо тертым сыром.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2463 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки