Сортировать по:   
Всего рецептов: 4

Кокосово-айвовый торт "Блондинка"  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Потрясающе вкусный и нежный торт, просто тает во рту! Нежнейший бисквит, слегка пропитанный кокосовым ликером и сиропом с цитрусовой ноткой, ароматный и нежный айвовый крем, сверху сливочно-кокосовая глазурь, так вкусно, что хочется зажмуриться! Тортик очень нежный и такой светленький получился, поэтому так и назвала. Брюнетки и шатенки, пожалуйста, не обижайтесь, но этот тортик я посвящаю всем поварятам-блондинкам, к которым сама и отношусь:-)))

Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Яйцо куриное Крахмал картофельный Крахмал кукурузный Разрыхлитель теста Молоко Айва Сливки Ликер Варенье Стружка кокосовая Шоколад белый

Айвовое варенье с лавром и перцем  

Категория: Заготовки Варенье

Неожиданно очень вкусно! Так могу охарактеризовать это варенье, ведь набор специй далек от привычного... Рецепт позаимствовала у Ст. Парльяроса и... не пожалела! Вкусно!!!

Сахар Вода Сок лимонный Перец черный Лист лавровый Айва

Айвовое варенье

Категория: Заготовки Варенье

Это варенье очень вкусное, попробовав раз, его вкус невозможно забыть.

Айва Сахар Вода

Айвовое варенье с миндалем и пеларгонией  

Категория: Заготовки

Вкусное и очень ароматное варенье в лучших греческих традициях!

Айва Сахар Вода Сок лимонный Зелень Миндаль
Айвовое варенье. Айвовое варенье готовят из цельных спелых плодов дерева. Нужно заметить, что айва, хоть и похожа по внешнему виду на них, но к яблокам отношения не имеет. Фрукт относится к семейству розовых. И подобный розовый цвет проявляется у айвы именно тогда, когда из нее готовят варенье.

Свежую айву практически не употребляют в пищу, так как этот фрукт достаточно твердый, имеет вяжущий кисловатый вкус. В варенье айва проявляет себя особым образом. Вкус у айвового варенья насыщенный, с приятной кислинкой.

Готовят варенье из айвы следующим образом, хотя у каждой хозяйки имеется свой особый рецепт приготовления этого вида варенья.

Классический способ приготовления варенья из айвы сводится к следующим шагам. Фрукты промывают, теркой очищают ворсистую кожицу. Разрезают на четыре части. Сердцевину с косточками удаляют. Остальные части айвы нарезают вдоль на дольки.

Дольки следует сразу же полить лимонным соком, так как разрезанная айва быстро темнеет и в варенье может выглядеть некрасиво. Айву засыпают сахаром, доливают стакан воды, тщательно перемешивают и ставят готовиться в эмалированной или чугунной посуде на небольшой огонь. Помешивают, пока айва не выделит сок, и сахар не растворится в сиропе.

Варенье из айвы варят достаточно долго, до полутора часов на медленном огне, время от времени помешивая варенье. По окончании приготовления варенья в нее добавляют цедру лимона для аромата. Можно добавить молотую корицу.

Готовое варенье из айвы разливают по подготовленным чистым стерильным банкам и закатывают крышками. Хранят айвовое варенье в погребах, в холодильнике, в кладовой.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3299 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки