Айвовое варенье

Всего рецептов: 4
Сортировать по:   

Кокосово-айвовый торт "Блондинка"  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Потрясающе вкусный и нежный торт, просто тает во рту! Нежнейший бисквит, слегка пропитанный кокосовым ликером и сиропом с цитрусовой ноткой, ароматный и нежный айвовый крем, сверху сливочно-кокосовая глазурь, так вкусно, что хочется зажмуриться! Тортик очень нежный и такой светленький получился, поэтому так и назвала. Брюнетки и шатенки, пожалуйста, не обижайтесь, но этот тортик я посвящаю всем поварятам-блондинкам, к которым сама и отношусь:-)))

Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Яйцо куриное Крахмал картофельный Крахмал кукурузный Разрыхлитель теста Молоко Айва Сливки Ликер Варенье Стружка кокосовая Шоколад белый

Айвовое варенье с лавром и перцем  

Категория: Заготовки Варенье

Неожиданно очень вкусно! Так могу охарактеризовать это варенье, ведь набор специй далек от привычного... Рецепт позаимствовала у Ст. Парльяроса и... не пожалела! Вкусно!!!

Сахар Вода Сок лимонный Перец черный Лист лавровый Айва
Айвовое варенье. Айвовое варенье готовят из цельных спелых плодов дерева. Нужно заметить, что айва, хоть и похожа по внешнему виду на них, но к яблокам отношения не имеет. Фрукт относится к семейству розовых. И подобный розовый цвет проявляется у айвы именно тогда, когда из нее готовят варенье.

Свежую айву практически не употребляют в пищу, так как этот фрукт достаточно твердый, имеет вяжущий кисловатый вкус. В варенье айва проявляет себя особым образом. Вкус у айвового варенья насыщенный, с приятной кислинкой.

Готовят варенье из айвы следующим образом, хотя у каждой хозяйки имеется свой особый рецепт приготовления этого вида варенья.

Классический способ приготовления варенья из айвы сводится к следующим шагам. Фрукты промывают, теркой очищают ворсистую кожицу. Разрезают на четыре части. Сердцевину с косточками удаляют. Остальные части айвы нарезают вдоль на дольки.

Дольки следует сразу же полить лимонным соком, так как разрезанная айва быстро темнеет и в варенье может выглядеть некрасиво. Айву засыпают сахаром, доливают стакан воды, тщательно перемешивают и ставят готовиться в эмалированной или чугунной посуде на небольшой огонь. Помешивают, пока айва не выделит сок, и сахар не растворится в сиропе.

Варенье из айвы варят достаточно долго, до полутора часов на медленном огне, время от времени помешивая варенье. По окончании приготовления варенья в нее добавляют цедру лимона для аромата. Можно добавить молотую корицу.

Готовое варенье из айвы разливают по подготовленным чистым стерильным банкам и закатывают крышками. Хранят айвовое варенье в погребах, в холодильнике, в кладовой.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1947 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки