Сортировать по:   
Всего рецептов: 13

Яблочно-арбузное варенье  

Категория: Заготовки Варенье

Яблок в этом году просто неимоверное количество. Чего я только с ним не делала. А они как будто увеличиваются в геометрической пропорции. Хочу предложить вам еще одно варенье с ароматом яблок и арбуза.

Яблоко Сок Сахар

Варенье из арбузных корок  

Категория: Заготовки Варенье

Не выбрасывайте корочки арбузные. Попробуйте приготовить из них варенье. Интересный способ подготовки корок и, как итог, своеобразный вкус и похрустывание. Каждый кусочек корочки будет золотисто-прозрачным с маленьким красненьким кантиком в золотистом сиропе.

Арбуз Сахар Сода Вода Ванильный сахар

Варенье арбузно-малиновое "Осенний поцелуй"  

Категория: Заготовки Варенье

Чистый экспромт)))получилось так вкусно и ароматно что приятно удивлена)))Не знала буду ли выкладывать, но попробовав уже остывшее-решила поделиться с вами, мои дорогие!! Неимоверно вкусно!! Дразнящий запах малины и вкус... арбуза!! Словно яркая конфета с двойной начинкой!! Назвала я его "Осенний поцелуй"... он был сделан с последнего арбуза и последней, дачной малины..."п осле жаркого лета..." Прошу вас-читайте, пробуйте, угощайтесь!!

Арбуз Малина Сахар Пектин Кислота лимонная

Мороженое молочное с рикоттой, арбузным вареньем и соевым соусом и эскимо из него  

Категория: Десерты Мороженое

Делала, не оглядываясь на рецепты, по наитию, из того, что просто нашла в холодильнике. Результат: вкусный, но жидковатый (быстро тает). Все-таки молока нужно было взять в два раза меньше (соответственно уменьшив и сладкую составляющую) или использовать загустители, например, крахмал. Соевый соус в итоговом продукте совсем не чувствуется, но оттеняет нейтральный вкус арбузного варенья.

Посыпка кондитерская Шоколад молочный Желток яичный Соевый соус Варенье Молоко Рикотта

Варенье из арбузных корок  

Категория: Заготовки Варенье

Очень вкусное варенье!

Арбуз Сахар Вода Лимон Апельсин

Арбузный торт  

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Как же я люблю арбузы! Предлагаю сделать торт с мякотью арбуза и дынными шариками. Вы любите больше дыню? Тогда сделайте с мякотью дыни. Вы купили не сладкие арбуз или дыню? Не спешите выбрасывать, сделайте торт, ведь главное получить аромат, а сладость отрегулируется сахаром. В рецепте есть один важный нюанс, который делает торт не просто желейным, а воздушным муссом (на фото видно). Почему я к Вам опять с желейным тортом? Потому что в желейном торте сохраняется вкус, аромат и витамины фруктов и ягод, а также в жаркую погоду это отличный освежающий десерт!

Печенье Масло сливочное Арбуз Дыня Сыр творожный Сливки Йогурт Желатин Лимон Сахарная пудра

Арбузный компот  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Компот

Ароматный фруктово-ягодный напиток.

Вода Яблоко Виноград Арбуз Ежевика Варенье Сахар

Арбузный тортик "Тюльпан"  

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Нежный, ароматный и ярко-алый тортик без выпечки. Найден мною на просторах интернета. Автору, natamylove, большое спасибо! Проверено - вкусно! Вместо арбузного можно использовать любое другое желе... но это уже – совсем другая история.

Печенье Масло сливочное Арбуз Сахар Желатин Ванилин Кислота лимонная Вода Сметана

Варенье из мякоти арбуза  

Категория: Заготовки Варенье

Впервые попробовала сварить варенье не из арбузных корок, а из мякоти арбуза. Рецепт нашла в интернете. Варенье получилось очень сладкое, кусочки мякоти сохраняют арбузный вкус. Любителям арбуза должно понравиться. К тому же, здесь, на "Поварeнке", варенья из арбузной мякоти пока не было.

Арбуз Сахар Кислота лимонная Ванилин

Маринованные арбузные корки  

Категория: Заготовки Маринады

Случайно нашла такой рецепт в сети. До этого делала только варенье и цукаты из арбузных корок. Корочки получаются почти как огурчики маринованные, но помягче. Можно использовать в салатах (винегретах), рассольниках.

Арбуз Соль Уксус Сахар Гвоздика Корица Перец душистый Имбирь
Арбузное варенье. Арбузное варенье – сладкий, красивый десерт с ярким арбузным вкусом. Готовить варенье из арбузов можно различными способами, с мякотью и без нее, с добавлением корочек арбуза, с дополнительными ингредиентами (ягодами, фруктами, орехами), так и без них.

Готовят варенье из арбуза методом уваривания арбузного сока с сахаром, также «пятиминутным» способом, когда подготовленная мякоть арбуза пересыпается сахаром до появления сока, затем доводится до кипения, кипит пять минут, выключается, остужается. Затем процесс кипячения повторяется. Далее варенье закатывают по стерилизованным банкам и переносят на хранение в кладовые, в погреба.

Готовить мякоть арбуза, особенно если есть решение готовить варенье с его корочками, можно в сахарном сиропе. Для этого сироп предварительно готовится из части воды и сахара. Затем в него опускают подготовленные ингредиенты – корочки арбуза, нарезанные тонко, мякоть без косточек. Варенье доводят до кипения, немного кипятят, остужают. Процесс можно повторить, чтобы варенье было густым. Далее варенье укупоривают в стеклянные банки на зимнее хранение.

Варенье из арбуза может служить прекрасным дополнением к различной сладкой выпечке – оладьям, блинам. Им можно пропитывать торты, пирожные, кексы, другую выпечку. Из арбузного варенья очень вкусны прохлаждающие напитки, например, морсы.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3300 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки