Брусничное варенье

Всего рецептов: 6
Сортировать по:   

Варенье "Брусничная грушка"  

Категория: Заготовки Варенье

Сегодня именно тот день, когда я радовалась, как ребенок)))Спросите - почему?? Да потому, что сегодня я готовила с мамой это безумно вкусное варенье. И для меня зима - не зима, если нет этого варенья. Рецепт в нашей семъе уже много лет. Попробуйте и вы - на сколько это вкусно: зимой открыть баночку ароматного варенья, и достать оттуда не менее ароматную грушку. А как это приготовить - смотрите дальше.....

Брусника Груша Сахар Вода

Брусничное варенье  

Категория: Заготовки Варенье

Светлое желеистое варенье, в меру сладкое, с кислинкой и лёгкой терпкой ноткой. Хорошо подходит для украшения десертов, каш и блинчиков, а также в качестве соуса для мясных и овощных блюд.

Брусника Сахар Вода

Брусничное варенье с яблоками  

Категория: Заготовки Варенье

Это одно из наших любимых варений. В своё время врачи рекомендовали есть побольше брусники. В каком виде я её только не закрывала для сыночки! Очень ему нравилось именно с яблочками. Моя же любовь к этому варенью с детства. Бабушка варила яблочное, клюквенное и брусничное варенье огромными кастрюлями. Надо ли говорить, что съедали его любимые внуки? Я так любила в зимний вечер закутаться в плед и посидеть у бабушки в уголке дивана с книжкой. Мягко горит светильник, а на столике около него тарелка с куском булки, заботливо намазанным бабушкой вареньем...

Брусника Яблоко Сахар

Брусничное варенье с апельсинами и яблоками

Категория: Заготовки Варенье

Насколько уж я равнодушна к вареньям, этот рецепт меня покорил, теперь буду делать каждый год!

Брусника Апельсин Яблоко Сахар Вода

Варенье брусничное  

Категория: Заготовки Варенье

Каждый год муж приносит из лесу очень много брусники, всегда делала из нее компот, но нынче решила разнообразить меню заготовок из этой ягоды. Может, у меня и примитивные рецепты, но этот, может, кому-нибудь да проигодится.

Брусника Сахар Вода
Брусничное варенье. Брусничное варенье – полезное, витаминное, с характерной терпкой кислинкой. Брусника содержит огромное количество витаминов, в том числе витамин С. Потому варенье из него в период холодов – лучшая профилактика и поддержка организма в период вирусных и простудных заболеваний.

Брусничное варенье – сладкое-кислое на вкус. Терпкое, с горчинкой. Варят варенье часто с другими дополнительными ягодами или фруктами. Например, используют для этого яблоки.

Брусничное варенье можно готовить в сиропе, заранее сварив его из воды и сахара и добавив после этого в сироп ягоды. Однако, брусника сама по себе ягода сочная, дающая при варке много сока. Потому можно приготовить ее без сиропа. В таком случае ягоды засыпают сахарным песком, ждут, пока ягоды выделят сок, затем нагревают на медленном огне.

Когда сахар растворится при варке варенья в соке ягод, следует уменьшить огонь на плите до минимума, затем варить варенье, проверяя его на густоту, в течение 20-30 минут.

Когда варенье будет достаточной гущины, следует выключить огонь под емкостью с вареньем, разлить его в охлажденном виде по чистым банкам, закупорить и хранить в холодильнике, погребе, кладовой.

Готовят брусничное варенье в эмалированной посуде или в посуде из нержавеющей стали, чугуна, керамики. Можно приготовить варенье в мультиварке.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1947 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки