Сортировать по:   
Всего рецептов: 8

Варенье "Брусничная грушка"  

Категория: Заготовки Варенье

Сегодня именно тот день, когда я радовалась, как ребенок)))Спросите - почему?? Да потому, что сегодня я готовила с мамой это безумно вкусное варенье. И для меня зима - не зима, если нет этого варенья. Рецепт в нашей семъе уже много лет. Попробуйте и вы - на сколько это вкусно: зимой открыть баночку ароматного варенья, и достать оттуда не менее ароматную грушку. А как это приготовить - смотрите дальше.....

Брусника Груша Сахар Вода

Брусничное варенье  

Категория: Заготовки Варенье

Светлое желеистое варенье, в меру сладкое, с кислинкой и лёгкой терпкой ноткой. Хорошо подходит для украшения десертов, каш и блинчиков, а также в качестве соуса для мясных и овощных блюд.

Брусника Сахар Вода

Брусничное варенье с яблоками  

Категория: Заготовки Варенье

Это одно из наших любимых варений. В своё время врачи рекомендовали есть побольше брусники. В каком виде я её только не закрывала для сыночки! Очень ему нравилось именно с яблочками. Моя же любовь к этому варенью с детства. Бабушка варила яблочное, клюквенное и брусничное варенье огромными кастрюлями. Надо ли говорить, что съедали его любимые внуки? Я так любила в зимний вечер закутаться в плед и посидеть у бабушки в уголке дивана с книжкой. Мягко горит светильник, а на столике около него тарелка с куском булки, заботливо намазанным бабушкой вареньем...

Брусника Яблоко Сахар

Варенье из шиповника с брусникой  

Категория: Заготовки Варенье

Очень интересное сочетание! Брусника преображает классическое варенье из шиповника, добавляя свой яркий вкус и аромат!

Шиповник Брусника Сахар Вода

Варенье брусничное

Категория: Заготовки Варенье

Вкусно и можно использовать для подливки к мясу.

Брусника Яблоко Сахар Корица

Варенье грушевое с брусникой «Грушничка»  

Категория: Заготовки Варенье

Ну вот и наступил долгожданный август! Желанная пора, когда созревают груши. Для меня это повод варить варенье. Уже прикупила этот сладкий фрукт, но тут муж предложил сварить их с брусникой. Для меня это стало полной неожиданностью, т. к. много слышала о таком варенье, но сама, ни разу не готовила. Перекопала интернет, везде очень много вариантов, даже в книге «Консервирование в домашних условиях» 1965г. конкретно про пропорции не сказано. Поэтому я подстраивалась под свое количество ягод и груш. Результат превзошел все мои ожидания - груша с брусникой в сочетании с корицей и гвоздикой, дает потрясающий аромат и вкус. Заранее прощу прощения, если кого-то этот рецепт и не удивил.

Груша Брусника Сахар Вода Корица Гвоздика Лимон

Брусничное варенье с апельсинами и яблоками

Категория: Заготовки Варенье

Насколько уж я равнодушна к вареньям, этот рецепт меня покорил, теперь буду делать каждый год!

Брусника Апельсин Яблоко Сахар Вода

Варенье брусничное  

Категория: Заготовки Варенье

Каждый год муж приносит из лесу очень много брусники, всегда делала из нее компот, но нынче решила разнообразить меню заготовок из этой ягоды. Может, у меня и примитивные рецепты, но этот, может, кому-нибудь да проигодится.

Брусника Сахар Вода
Варенье из брусники. Варенье из брусники – особое. Терпкое, с характерной кислинкой, очень полезное, благодаря его высокому витаминному составу. Особенно брусника богата витамином С, который даже при варке варенья из нее остается в ягодах в большом количестве.

Готовят варенье из брусники на зиму различными способами. Бруснику было бы очень полезно перекрутить с сахаром, закатать в стерильные банки и хранить в холодильнике. В таком виде варенье из брусники сохраняет все свои витаминные качества, свежий вкус и большую пользу для организма. Особенно «живое» варенье из брусники будет полезным для организма зимой в период простудных заболеваний и весной, в период падения иммунитета.

Варенье из брусники можно приготовить при помощи варки сиропа из воды и сахара и погружения в сироп ягод. Также можно применить «пятиминутный» способ приготовления варенья из брусники. Для этого чистые ягоды брусники засыпают определенным количеством сахара, дают время постоять на столе, чтобы ягоды выделили сок и затем на медленном огне доводят до кипения варенье. Дают остыть, снова дают закипеть, снова остыть. Далее следует закатка варенья в банки под крышки.

Из ягод брусники хозяйки готовят великолепное варенье-желе, нежное, с красивым ярким красным цветом. Также из брусники можно приготовить повидло или конфитюр. Такой способ заготовки продукта характерен, если ягоды мятые, многие из них давленные или переспелые.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3358 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки