Сортировать по:   
Всего рецептов: 14

Грушевое варенье  

Категория: Заготовки Варенье

Лето! Ах лето! Как и многие из нас, я очень люблю консервировать и каждый год открываю для себя новые рецепты. Многие приживаются в нашей семье надолго, есть и те, к которым мы остаемся равнодушными. К этому варенью нельзя остаться равнодушным!

Сахар Груша Вода

Рождественский творожный пирог  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

За 4 воскресенья до Рождества начинается адвент (Advent). Он включает в себя четыре воскресенья, то есть три полные недели и от одного до шести дней, в зависимости от того, на какой день приходится Рождество. Вот в это время и пекут этот ароматный Advents-Kaesekuchen. Для любителей творожников и пряностей.

Маргарин Сахар коричневый Яйцо куриное Мука пшеничная Орехи Корица Гвоздика Ром Груша Сахар Творог Крахмал картофельный Сок лимонный Варенье

Грушево-смородиновый сметанник

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Вкуснейший и нежнейший, простой в приготовлении пирог, который получается воздушным, в меру сладким, пористым, с хрустящей корочкой и очень приятным мякишем. В него можно положить любую начинку - я делала с "пятиминуткой" из черной смородины - пропеклось прекрасно. Груша служит не просто украшением, а еще и добавляет нотку особенной свежести и вкус лета. Наверное, ни один из моих пирогов не "улетал" так быстро, как этот! Его любит и ждет вся семья =) Бабушка всe время агитирует его испечь=)

Сахар Яйцо куриное Сметана Маргарин Мука пшеничная Разрыхлитель теста Ванилин Варенье Груша

Десерт "Любимый"  

Категория: Десерты Другие десерты

Груша в смородиновом сиропе с ванильным мороженым. На радость детям, к удовольствию взрослых.

Груша Варенье Вода Мороженое

Грушевое варенье с вином и лавровым листом  

Категория: Заготовки Варенье

Варенье очень интересное и необычное на вкус. Лавровый лист дает легкую пряность, а вино неповторимый аромат. В оригинальном рецепте не сказано, какое вино лучше использовать, я остановилась на сухом красном, хочу попробовать и с белым. Вам рекомендую использовать то, аромат которого вам больше нравится.

Груша Вино белое сухое Апельсин Лимон Сахар Лист лавровый Сок лимонный

Грушевое варенье с маком  

Категория: Десерты Фруктовые десерты

За что мы любим груши? В основном за приятные крупинки в структуре. А давайте добавим крупинок в варенье из груш. Да еще вкусных крупинок!

Груша Сахар Лимон Мак

Варенье грушевое с брусникой «Грушничка»  

Категория: Заготовки Варенье

Ну вот и наступил долгожданный август! Желанная пора, когда созревают груши. Для меня это повод варить варенье. Уже прикупила этот сладкий фрукт, но тут муж предложил сварить их с брусникой. Для меня это стало полной неожиданностью, т. к. много слышала о таком варенье, но сама, ни разу не готовила. Перекопала интернет, везде очень много вариантов, даже в книге «Консервирование в домашних условиях» 1965г. конкретно про пропорции не сказано. Поэтому я подстраивалась под свое количество ягод и груш. Результат превзошел все мои ожидания - груша с брусникой в сочетании с корицей и гвоздикой, дает потрясающий аромат и вкус. Заранее прощу прощения, если кого-то этот рецепт и не удивил.

Груша Брусника Сахар Вода Корица Гвоздика Лимон

Коврижка с фруктами в мультиварке  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Мягкая и пряная, необычайно ароматная, и очень простая в приготовлении коврижка, приятно дополнит чаепитие в Вашей семье.

Сыворотка Сахар Груша Варенье Яйцо куриное Сода гашеная уксусом Корица Стружка кокосовая Орехи кедровые Масло растительное Мука пшеничная

Груши "Сюрприз"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Очень оригинальное оформление и вкусно.

Тесто слоеное Варенье Груша

Варенье грушевое с маком  

Категория: Заготовки Варенье

Предлагаю вам варенье, которое можно сварить не только в сезон, но и в эти зимние дни! Это варенье из груш с добавлением обжаренного мака! Приготовьте и оно порадует вас своим вкусом и ароматом!

Груша Сахар Лимон Мак Ванильный сахар
Грушевое варенье. Грушевое варенье – нежное, с тонким вкусом, с мягким ароматом. Груши – такой фрукт, у которого аромат и вкус не имеют яркой окраски. Потому варенье из них получается особенным, изысканным.

Если груши слишком спелые, мягкие, из них следует приготовить джем или повидло. Но варенье лучше варить из более крепких, сочных, с цельной кожицей груш.

Груши для варенья подготавливают следующим образом. Фрукты промывают, обсушивают от лишней воды, нарезают на части, удаляют сердцевину. Измельчают груши настолько для варенья, насколько это по вкусу хозяйке и тем, кто в дальнейшем будет варенье употреблять в пищу.

К грушевому варенью можно добавлять другие ингредиенты, которые будут неплохо с грушами сочетаться. Например, яблоки, светлый виноград, светлый крыжовник, белую смородину. Часто к варенью из груш добавляют лимоны или лимонный сок.

Готовят варенье из груш различными способами. Подготовленные фрукты для варки варенья пересыпают сахаром, дают время настояться, чтобы фрукты пустили сок. Далее доводят варенье в эмалированной посуде на медленном огне до кипения, выключают огонь, дают постоять и впитать фруктам сироп в себя. После снова дают варенью закипеть, остыть на плите, разливают по банкам, закупоривают удобным способом и переносят в место, где банки с вареньем будут храниться.

Другой способ варки грушевого варенья – в сиропе, который готовится изначально из воды и сахара, затем в него погружают подготовленные фрукты, также доводят до кипения один или два раза.

Грушевое варенье хорошо хранится в холодильнике, без его стерилизации и вакуумного укупоривания банок с ним.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3299 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки