• 20 ноября 2009, 0:28
  • 19708

Рождественский творожный пирог

Рецепт: Рождественский творожный пирог

За 4 воскресенья до Рождества начинается адвент (Advent). Он включает в себя четыре воскресенья, то есть три полные недели и от одного до шести дней, в зависимости от того, на какой день приходится Рождество. Вот в это время и пекут этот ароматный Advents-Kaesekuchen. Для любителей творожников и пряностей.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Рождественский творожный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5023.5 ккал
белки
159.8 г
жиры
163.7 г
углеводы
718.3 г
100 г блюда
ккал
222.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Рождественский творожный пирог»:

  • Я пекла пирог в квадратной форме, уж очень хотелось обновить. Подойдет и круглая разъемная форма с диаметром 24-26 см.

    Для теста: взбиваем маргарин с сахаром, по одному добавляем 2 яйца, взбиваем,
    затем пряности и ром, молотые орехи и муку. Получится мягкое, но не липучее тесто.

  • Груши выкладываем в сито, чтобы сбежал сироп.

    2/3 теста выкладываем в форму (застеленную или посыпанную мукой), разминаем руками по всему дну, формируя бортики около 2-3 см высотой.
    На тесто кладем половинки груш.

    Включаем духовку на 180*С.

    Для начинки - творог, 2 яйца, крахмал, сахар и лимонный сок взбиваем.
    Полученной массой заливаем груши, разравниваем поверхность начинки.
    Отправляем в духовку на 40 минут.

  • Через 40 минут вынимаем форму с пирогом из духовки, по поверхности пирога намазываем брусничное варенье и украшаем полосками/фигурками/ решеткой и пр., которые делаем из оставшейся 1/3 теста.
    Фигурки я вырезала формочкой, а для бордюра использовала кондитерский шприц с насадкой (тесто хорошо выдавливается из шприца).
    Снова отправляем пирог в духовку еще на 20 минут.

  • Готовый пирог остужаем сначала в форме, потом вынимаем и остужаем полностью.

    При желании можно еще как-нибудь украсить (я использовала сахарные бусинки).

  • ...

  • Счастливого Рождества!

  • Ну, а это в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественский творожный пирог
Рецепт: Рождественский творожный пирог

За 4 воскресенья до Рождества начинается адвент (Advent). Он включает в себя четыре воскресенья, то есть три полные недели и от одного до шести дней, в зависимости от того, на какой день приходится Рождество. Вот в это время и пекут этот ароматный Advents-Kaesekuchen. Для любителей творожников и пряностей.

Ингредиенты для «Рождественский творожный пирог»:

Фотографии «Рождественский творожный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Огромное спасибо за исключитеный рецепт праздничного пирога.
Очень замечательно и гармонично получилось. (правда пару замен на поле я все-таки произвела - груши брала свежие, а в качестве варенья - клюкву протертую с сахаром)
замены и импровизация только приветствуются
я рада, что пирог понравился , фото вкусное, спасибо
попробую приготовить))) А виски чем еще можно заменить, не подскажете?
попробую приготовить))) А виски чем еще можно заменить, не подскажете?
Виски здесь не нужно, в рецепте использован ром, он дает особый аромат.
Можно использовать также ромовый ароматизатор, тертую цедру апельсина или лимона, в крайнем случае - просто ванилин.
С наступающим!
Ой, ну конечно, перепутала - вот что бывает, когда смотришь сразу два рецепта)))
Спасибо за ответ!
к праздникам самое оно - начинаю запасаться рецептами!))
У меня довольно много рождественской выпечки, посмотрите, буду только рада, если что-то пригодится
Интересный тортик!
Торт просто супер! Я уже попробовала приготовить. Фотку добавлю в следующий раз!
Наташ-бесподобно! Браво!
Вкусно то как!!Хоть сейчас готовь,(ночь уже)
Нет слов!!!+++++++++++
Пирог просто сказка. А Груши можно заменить персиками?
Думаю, можно и персиками, и ананасами, и яблоками, и даже сливами
В разрезе - БОМБА!!!
... из груши
Вкусно,празднично,СУПЕР!!!
Наверняка вкусно.
А если брать груши свежие?
Думаю, тоже можно. Если они несладкие, проварить слегка в сиропе и остудить.
Спасибо за совет. Вообщем смотреть по мягкости и сладости
Очень здОрово! ++++++++++++++++++
Испекла пирог по Вашему рецепту, немного изменив. В тесто не добавила гвоздику( у меня её не любят , а то пришлось бы весь кушать самой .И вместо рома , из-за отсутствия, добавила в тесто виски + разрыхлитель(не знаю , нужен он был или нет). Смазала слегка абрикосовым вареньем. Получился вкусный пирог.Спасибо за рецепт!
Спасибо, Инночка!
Разрыхлитель в тесто не нужен, его роль играет алкоголь. Ром еще дает свой аромат, но, конечно же, пряности можно положить по своему вкусу.
В следующий раз попробую не добавлять разрыхлитель. Спасибо за ответ!

Прелесно!!!!!
Наташенька, ну очумительно!!!!!!!!!
"ну очумительно" - классное словечко
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки