Сырный суп – это одно из молодых блюд в современной кулинарии. Блюду всего чуть больше ста лет. Повара всего мира пытались растопить сыр и приготовить своего рода сырный раствор, соединив растопленный сыр с водой. И вот, какому-то умельцу это удалось, но его имя неизвестно. Существует непроверенная версия, что именно французские повара первыми в мире попробовали добавлять кусочки сыра в кипящий бульон. Этот вариант происхождения сырного супа считается наиболее вероятным, хотя и не имеет официального подтверждения.
Известно, что в 1911 году в Швейцарии освоили технологию приготовления плавленых сыров, которая позволяла плавить продукт при низких температурах без расслаивания.
По другой версий именно появление плавленого сыра натолкнуло кулинаров на мысль о его добавлении в кипящий бульон. Швейцария или Франция — нет доказательств в одну или другую сторону. В любом случае, сырный суп имеет европейские корни.
В сырный суп можно добавить абсолютно любые ингредиенты: грибы, колбасу, овощи, морепродукты или любой другой деликатес на ваш выбор.
В этой его универсальности и кроется вся прелесть этого блюда. Сырный суп может быть таким, каким хотите его именно вы. А я сегодня захотела сырный суп на курином бульоне с куриным филе, овощами и плавленым сыром. Угощайтесь!
Пирог закусочный с колбасой и сыром - вкусный и довольно сытный пирог может стать отличным вариантом для завтрака, а также в качестве закуски на природе или пикнике. Сегодня я делюсь с вами одним из любимейших рецептов. Такой пирог обожают и взрослые, и дети. Дети постоянно выпрашивают его испечь и им всегда его мало. Рекомендую! Приготовьте яркий и очень аппетитный пирог!
Этот салат я как-то нашла на просторах Интернета, немного изменила его подачу, добавила полезную заправку - рецепт одного из любимых салатов готов! Салат получается ярким, вкусным. Подходит как для повседневного стола, так и для праздничного! Заходите, угощайтесь!
Попался мне в интернете такой вариант лазаньи, а так как мои сыновья любители "Чили кон карне", была уверена, что им понравится. Готовится быстро, получилось вкусно, семья оценила, за это благодарю автора за отличный рецепт!
Порция получается большая, мы вчетвером не осилили за раз.
Рецепт для приготовления в мультиварке. Режим "Тушение" в мультиварке одна из её коронок, и различные рецепты типа Азу или Жаркое получаются, более чем хорошо. Но иногда хочется чего нибудь такого... необычного. Как вариант предлагаю вам вариацию "Тушенной говядины по-мексикански". Хотя наверное вся разница, что кол-во специй в моем рецепте не такое уж и большое. Что вы можете конечно и исправить. Но блюдо получается сытным, вкусным и комплексным.
У меня нынче маленький юбилей - 201 рецепт. Предлагаю отметить. А так как юбилей скромный, то и салат будет незатейливый, но вкусный, пёстрый и яркий. Прошу к столу!
Немного оригинальное сочетание индейки, моркови по-корейски, чернослива, кукурузы. Но в итоге - это очень вкусно, сочно, кисло-сладко, с лёгкой остротой.
Гармоничное сочетание индейки с морковью по-корейски, сыром, яйцом и кукурузой. Поэтому и "Гармония". Можно просто смешать все составляющие салата, а для праздника рекомендую сделать слоями.
Не знаю как вы, но я еще помню те времена, когда кто-то приносил на работу на листочке написанный от руки интересный рецепт какого-нибудь салата, и все аккуратно, передавая его друг к другу как великую ценность, переписывали его себе в тетрадку. Вот таким образом, правда, не помню от кого и когда, рецепт салата «Новогодний» попал в нашу семью, прижился и стал обязательным атрибутом новогоднего стола. Легкий по приготовлению, вкусный по содержанию и красивый по подаче салат, придется по нраву всем. Любимый салат моей дочери, которая в детстве его по-домашнему называла – «Свининка – Ангелинка».
Горячая похлебка для холодных дней - сливочная, согревающая, остренькая, с насыщенным и пикантным вкусом, легкая и сытная. Я бы сказала, что это нескучная похлебка! А если есть готовый бульон, то приготовление займет просто считанные минуты. Очень советую! Пробуем?
А готовить я буду в кастрюле из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия "Leon" ТМ Kukmara.
Да, да, я не перепутала, не "сосиски в тесте", а именно сосиски в кексе. Отличный перекус в школе, вкусный завтрак или ужин для школьника. Как и любые порционные, кексы, готовятся очень быстро. Рекомендую.
Мягкие, румяные булочки с кукурузой и сыром - отличная замена хлебу на пикнике. Приготовьте заранее и возьмите с собой на природу. Они хороши и в холодном виде, но можно их немного подогреть на огне, завернув каждую в фольгу.
Летние пикники - это не только просто отдых на природе. Многие устраивают на природе дни рождения и корпоративные выезды. Вот для таких случаев, блинный закусочный торт будет очень кстати.