• 27 мая 2023, 17:44
  • 8979

Лазанья по-мексикански

Рецепт: Лазанья по-мексикански

Попался мне в интернете такой вариант лазаньи, а так как мои сыновья любители "Чили кон карне", была уверена, что им понравится. Готовится быстро, получилось вкусно, семья оценила, за это благодарю автора за отличный рецепт! Порция получается большая, мы вчетвером не осилили за раз.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Лазанья по-мексикански»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7950.8 ккал
белки
270.5 г
жиры
197.3 г
углеводы
1164.1 г
Порции
ккал
993.9 ккал
белки
33.8 г
жиры
24.7 г
углеводы
145.5 г
100 г блюда
ккал
192.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Лазанья по-мексикански»:

  • Приготовить продукты.
    Почистить лук и чеснок, нарезать кубиками. Чили нарезать, удалив сердцевину.
    Чили берите по вкусу, мы любим острое.

  • В разогретой сковороде поджарить лук на растительном масле. Добавить чеснок и чили, поджарить ещё несколько минут.

  • Добавить фарш, жарить, разбивая на мелкие кусочки до зарумянивания.
    Посолить и поперчить по вкусу.

  • Пока фарш обжаривается, открыть консервы и промыть под проточной водой.
    Всыпать фасоль и кукурузу в сковороду, перемешать.

  • Добавить протёртые помидоры, перемешать, потушить пару минут.

  • Осталось добавить сметану и сливочный сыр, потушить пару минут

  • Соус готов. Включить духовку на 180 ©.

  • Форму смазать растительным маслом, уложить 2 лепёшки, закрывая дно.

  • На лепёшки вылить ~ 1/3 часть соуса, посыпать тёртым сыром моцарелла. Повторить слои, верхний слой соус.

  • Посыпать обильно сыром, сверху разложить чипсы. Выпекать в духовке ~30 минут, смотрите по своей духовке.

  • За 5 минут до готовности посыпала ещё немного сыром, побоялась, что чипсы будут жёсткие. В следующий раз немного покрошу чипсы, они останутся хрустящие и легче будет нарезать лазанью.

  • Подавать слегка остывшей. ОООчень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья по-мексикански
Рецепт: Лазанья по-мексикански

Попался мне в интернете такой вариант лазаньи, а так как мои сыновья любители "Чили кон карне", была уверена, что им понравится. Готовится быстро, получилось вкусно, семья оценила, за это благодарю автора за отличный рецепт! Порция получается большая, мы вчетвером не осилили за раз.

Ингредиенты для «Лазанья по-мексикански»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно!Поздравляю с Рецептом Дня!
Спасибо, Мариана за поздравление !
Вот уж точно: отличный рецепт! Шикардос, Нелличка, благодарю!!!!
Рада, что и тебе понравился рецепт , Инночка ! Готовь на радость семье, спасибочки !
Вот это ДА, представляю как же вкусно
Вкусно, Катюша , очень понравилась нам такая лазанья ! Спасибочки !
Рецепт, как обычно необычный. Думаю, муж оценит. Это его вкус! И часто чипсы остаются, т.к.соус для них съеден только с половиной пачки. Теперь знаю куда их деть! Беру в КК.
Спасибо, Таня ! Очень приятно, что рецепт приглянулся ! Порция получается большая, мы за раз не осилили , если вас только двое, смело готовь пропорции !
Нас пятеро. И я одна среди мальчишек маленьких и большого. Мы осилим.
В этом я не сомневаюсь , на пятерых хорошая порция !
Нажористо!
Всё как мои мужчины любят !
Как и многие
замечательный вариант лазаньи
Спасибо, Света !
О, это обязательно надо приготовить! Нелличка, спасибо, за рецепт, дорогая!
Мариночка, очень приятно, что рецепт приглянулся ! Надеюсь, и во вкусе не разочаруетесь !
Фасоль, наверно, единственный продукт, который я не ем, но это не мешало мне повосхищаться Рецептом дня. Нелли, поздравляю с двойной победой, Поварёнок дня тоже ваш!
Елена, если дело только в фасоли, можно и без неё, замените кукурузой ! Благодарю за внимание и поздравления !
Класс, только с чипсами - да, согласна, смотря какая духовка и какие чипсы... Полыхнуть некоторые могут)
Ничего не полыхнёт, резать не удобно, поэтому чипсы лучше покрошить !
Классно! А главное не нужно заморачиваться с ингредиентами, всё можно купить по дороге с работы домой, а дома всё быстро собрать, затрачивая минимум времени на кухне.
Спасибо, Алексей ! Да, готовится быстро и получается вкусно !
Какой замечательный вариант лазаньи, знамо вкусно Красивая итальянка
С Победой дня, Нелльчик
Надюша, это мексиканка , спасибо большое за внимание и поздравления !
Ух ты ж, голова моя садовая Опять источники перепутала, бедаааа... И ведь какая я "внимательная"
А мексиканка красивая
Спасибо, Надюша ! Мексиканка с итальянскими корнями !
Фьюжен
Нелличка, очень аппетитная и сытная лазанья! Поздравляю с Поваренком и Рецептом дня!
Большое спасибо, Инночка !
Нелличка! Насыщенная, очень аппетитная лазанья! Фото - супер!
С заслуженным рецептом и Поварёнком дня!!!
Наташенька, благодарю за внимание и поздравления !
красота и вкуснота! Очень аппетитно!
Спасибо, Наташа ! Моим мужчинам очень понравилось !
Нелличка, очень аппетитно! Без сомнения, очень вкусно! Остренько! Сырно!
Поздравляю с Рецептом Дня!
Ирочка, большое спасибо за внимание и поздравления !
Супер аппетитная лазанья! Спасибо,Нелличка,за рецепт,обязательно приготовлю,но позже!
Виолетточка, приятно, что рецепт понравился ! Буду ждать с нетерпением !
Смачно!!!
Спасибо, Людочка !
Так аппетитно и вкусно!!!
Очень вкусно и необычно ! Спасибо за внимание, Галочка !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки