Салат с дайконом и курицей
Мой любимый салат с дайконом. Легкий и в то же время сытный.
Мой любимый салат с дайконом. Легкий и в то же время сытный.
Вкусная вариация знаменитого салата!
Такой салатик всегда полезен, вкусен и аппетитен. Я готовлю его каждый день на ужин. Все ингредиенты беру на глаз!
Очень вкусное блюдо, в котором присутствуют полезные овощи и рисовая лапша.
Ну, что, поварята, у вас тоже вдруг цифра на весах какая-то неадекватная? А кушать хочется всегда? Предлагаю для разнообразия вот такой простой салатик, вроде как особо ничего и не съел, а вроде и наелся.
Для любителей редьки дайкона и тунца, хочу предложить простой, легкий салат. Хрустящий дайкон прекрасно сочетается с консервированным тунцом и заправкой из оливкового масла с уксусом.
Приготовление "мясных" блюд из растительных продуктов - одна из характерных особенностей китайской кухни. Эта особенность сложилась, благодаря историческим традициям. Оказывается, китайские буддисты тоже постятся. При этом, традиционно, постные блюда делились на храмовые, народные и императорские. Самые строгие - храмовые. Их употребляли монахи. Наряду с продуктами животного происхождения, им запрещалось есть 5 пряных овощей: чеснок, имбирь, лук, душистый лук и кинзу. Народные блюда были менее строгие. Императору и его семье позволялось есть овощные блюда с имитацией вкуса мяса или рыбы. «Жареный постный "угорь"» - одно из таких императорских блюд.
Такой салат хорош особенно весной и летом, он имеет яркий освежающий вкус. Зеленое яблоко уже само по себе освежает, в сочетании с сельдереем этот эффект усиливается. Дайкон (хотите – редька, хотите – редиска, и так, и так правильно) придает остроты, но не так, как наша черная редька, а деликатно, бережно. Капусту можно взять и обычную белокочанную, и краснокочанную. Я взял китайскую, которая – и капуста, и салат. Она мягче и податливее, восприимчивее к простой заправке.
Предлагаю вашему вниманию рис с быстро обжаренными овощами и креветками в постном кляре. Получилось очень вкусное блюдо в восточном стиле. Угощайтесь!
Вкус нежной говядины и острой-сладкой редьки - вот идеальный вариант для праздничного стола. (На фото салат без майонеза)
Овощной салат с дайконом и соевым соусом "Kikkoman" - это блюдо для тех, кто по настоящему заботится о своем здоровье. Он легкий, но очень вкусный и сочный. В нем много витаминов и полезных веществ, у него потрясающий оригинальный вкус.
Этот салат относится к блюдам, которые вас не разочаруют.
Вроде обычное сочетание продуктов, но за счет дайкона оно приобретает некую пикантность.
Когда погода за окном не балует еще теплом, хочется чего-нибудь согревающего, нескучного и вкусного. А если при этом и продуктов нужно немного-это ведь здорово! Блюда азиатской, в частности, вот китайской кухни, достаточно экономны и очень вкусны. Моя семья любит такую еду. Приготовьте и вы!
Есть такой сорт редиса - Дайкон. Но мой муж никак не может запомнить это слово, поэтому и зовет драконом. Так и родился рецепт со смешным названием "Салат из дракона". Салат очень сочный, освежающий, немного острый. Лимонная нотка нейтрализует запах редиса, поэтому можно не переживать по поводу пикантного амбре. Салатик очень простой, но пользуется спросом во время праздничного застолья, под рюмочку. О пользе же во время зимних простуд и говорить излишне, кушайте и не болейте!
борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты
в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык
бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы
блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель
безе бисквит варенье вафли глазурь джем желе зефир карамель конфеты конфитюр крем мармелад мороженое мусс пасха печенье пирожное повидло помадка пудинг сгущенка сироп сладкие салаты суфле торт фруктовые салаты халва хворост чизкейк
айран вино глинтвейн грог какао квас кефир кисель компот кофе ликер лимонад молочный коктейль морс мохито наливка напиток настойка простокваша пунш ром самогон сбитень сидр смузи соки чай шипучка шоколад
аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы заготовки закваска заправка для супа на зиму йогурт кабачки капуста колбаса кускус маринад маскарпоне мастика подливка приправа свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица шашлыки домашнее консервирование постные рецепты домашние напитки зимние рецепты весенние рецепты летние рецепты осенние рецепты