Катык - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Катык: 9

Токи-нон  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Доброго времени суток! Рецепт вкусной, тонкой, хрустящей узбекской лепешки из книги Сталика Ханкишиева, мой дебютный на этом сайте, так что не судите строго. Прошу, заглядывайте, готовьте, наслаждайтесь.

Мука пшеничная Катык Масло подсолнечное Дрожжи Сыворотка Соль Сахар Сметана Приправа

Катыкли хурда  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Катыкли хурда - это узбекский рисовый кисломолочный суп. Каты́к — кисломолочный напиток, распространённый у тюркских народов и в Болгарии. Производится он из натурального молока путём его сквашивания специальными бактериальными культурами. От всех других видов простокваши катык отличается приготовлением его из кипячёного молока, что обеспечивает более высокую жирность. Хранится готовый катык 2-3 дня. После этого он становится более кислым и острым, и его уже можно добавлять в жирные супы и бульоны. Если у Вас его не найти, попробуйте заменить его жирным кефиром или очень густой простоквашей или йогуртом. Катыкли хурда - ароматный и питательный суп.

Масло растительное Баранина Лук репчатый Помидор Перец красный жгучий Морковь Рис Катык Зира Соль Кориандр Паприка сладкая Кинза Вода

Хингял с курицей под чесночным катыком  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Сколько себя помню мама всегда готовила это блюдо, это что-то среднее между хингялом и бешбармаком, давно не решалась его выставить, т. к точное название не знаю и готовлю его по своему уже много лет. Главное само блюдо, на столько оно вкусное что стало фирменным блюдом нашей семьи. А подают его на больших тарелках полив чесночным катыком мммммммммм объедение!!!

Курица Лук репчатый Морковь Мука пшеничная Яйцо куриное Вода Катык Чеснок Соль Зелень Перец черный

ШЮЙУД-ПЛОВ - плов с укропом и газмахом  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Про плов можно рассказывать очень много, особенно в Азербайджане. Насчитывается около 200 видов. Ни один гость, побывав в гостях, не уйдет, пока не опробует самое главное блюдо - это плов. Сегодня выставляю один вид - плов с укропом. Для конкурса журнала "Кулинарный практикум"".

Рис Укроп Соль Желток яичный Майонез Катык Мука пшеничная Масло топленое Куркума

Пирожки "Пальчики оближешь"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Пирожки с нежной начинкой из капусты, яиц и сыра... Попробуйте, не пожалеете!

Мука пшеничная Молоко Катык Дрожжи Масло растительное Соль Сахар Капуста белокочанная Яйцо куриное Сыр твердый Лук репчатый

Пряники нежные

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Очень сладкие пряники))быстро и просто готовятся!

Катык Сахар Желток яичный Сода Масло растительное Мука пшеничная Белок яичный

Довга

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Суп кисломолочный с зеленью, диетический, освежающий.

Катык Зелень Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Рис Вода

Десерт "Молочное облачко"  

Категория: Десерты Другие десерты Желе

На сайте множество различных вариантов десертов из молочной продукции, попробуйте мой. Порадуйте детей десертом "Молочное облачко". Они останутся довольны, проверено!

Катык Сметана Желатин Сахар Ванилин

Голубцы из виноградных листьев - толма

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Mясо, маринованные виноградные листья, рис.

Фарш мясной Рис Лук репчатый Зелень Соль Перец черный Лист виноградный Чеснок Мацони Сметана Катык
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2281 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки