Ракушки - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Ракушки: 9

Том Кха с морепродуктами, шиитаке и шафрановым рисом  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Наверное, как и для многих, тайская кухня, для меня – это, прежде всего, свежие спелые экзотические фрукты и свежие дары моря. Ну а одно из самых характерных для нее блюд – это, конечно же, супы на кокосовом молоке. Несмотря на то, что жителям Таиланда очень повезло с яркой природой – это и море, и почти постоянное солнце, и богатые флора и фауна, они и в жизни стараются окружать себя яркими красками и ароматами – одежда и украшения, масла и благовония, ароматные и красочные блюда. Том Кха – ароматный суп на кокосовом молоке. На белом фоне очень красиво смотрятся разноцветные овощи. Использование классических трав для этого супа позволяет добиться кисло-сладкого «аюрведического» эффекта, положительно влияющего на пищеварение. Главные ароматические составляющие в классическом «том кха» - галангал (или имбирь), лемонграсс (лимонная трава, китайский лимонник, лимонное сорго – это все одно и то же), каффир лайм (листья лайма). В этом рецепте я использовала обычный корень имбиря (так как это родственник галангала). Том Кха готовят чаще всего с курицей или морепродуктами. Яркие цвета ему могут придавать различные овощи – морковь, лук шалот, зеленый стручковый горошек, томаты. Так же неотъемлемой составляющей этого супа являются грибы. В ресторанах часто туда добавляют древесные грибы и/или вешенки. Я использовала мои любимые шиитаке – можно взять и любые другие. В качестве бульона используют кокосовое молоко или концентрированные кокосовые сливки + вода. Для придания кисло-сладкого вкуса чаще добавляют в суп лаймовый сок и пальмовый сахар, я же обошлась подачей к супу кусочков ананаса и томата – этот прием используется реже, но это частое сочетание в классическом кисло-сладком тайском соусе, который может подаваться к рису, лапше, мясу, морепродуктам. Вместе с Том Кха подают рис или рисовую лапшу, как гарнир или добавку к супу. Шафрановый рис также очень популярен здесь. Правда, готовится он с добавлением куркумы (дешевый заменитель шафрана), а ее второе название – «индийский шафран».

Рис Молоко кокосовое Креветки Ракушки Грибы Соевый соус Куркума Имбирь Пряности Помидор Ананас

"Фидеуа"  

Категория: Горячие блюда Паста

В оригинальном варианте fideua. Блюдо фидеуа (с ударением на а)появилось благодаря рассеянности молодого рыбака, который собирался приготовить паэйю для своих товарищей, но мечтая о возлюбленной, ошибочно засыпал в паэйю вермишель вместо риса. Когда понял свою ошибку, времени что-то исправить уже не было:голодные рыбаки ждали обед. Парень отчаянно предложил свое блюдо товарищам. Фидеуа всем пришлось по вкусу и быстро распространилось по побережью Средиземного моря, стало любимым не только среди рыбаков, его готовят в самых престижных ресторанах. В отличие от паэйи, в которой возможны любые сочетания продуктов, фидеуа существует в единственном варианте:с рыбой и морепродуктами, но от этого не становится хуже паэйи...

Вермишель Кальмар Креветки Лук репчатый Перец сладкий красный Томатная паста Вино белое сухое Специи Бульон Ракушки Масло оливковое

Макаронная запеканка  

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Очень простой в приготовлении рецепт, продукты всегда есть в холодильнике. Получается очень нежно, сырно и сытно с хрустящим верхом. Для меня это основное блюдо, ну а для моих мужчин - это гарнир.

Ракушки Сыр голландский Сливки Сухари панировочные Орех мускатный Соль Масло растительное

"Зуппа да пеше"

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Суп из морепродуктов.

Кальмар Мидии Ракушки Морепродукты Креветки Масло оливковое Чеснок Петрушка Вино белое сухое Помидор Соль Перец черный

Паэлья Альмерия  

Категория: Горячие блюда

В течении последних 5 лет между семьями моих друзей идет конкурсная борьба, кто вкуснее приготовит паэлью. В эту субботу победила я!!! Соревноваться с испанками дело сложное (у каждой хозяйки свой секрет), но возможно. Мой расчет простой- чем свежее морепродукты и большое их количество, тем вкуснее получится паэлья. Недавно на сайте прошла неделя средиземноморской кухни, и поварята предоставили множество вариантов приготовления паэльи. Предполагают, что Вам будет интересно, как готовят это блюдо в Испании, так сказать, из первых рук.

Рис Креветки Мидии Кальмар Ракушки Помидор Перец зеленый Лук репчатый Горох Лимон Масло оливковое Перец душистый Петрушка Шафран

Шашлык из морепродуктов с мёдом  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Шашлык из рыбы и морепродуктов

Предлагаю вашему вниманию деликатесное блюдо из морепродуктов. Очень простой маринад из доступных ингредиентов не заставит долго ожидать приготовления этого блюда и сделает ваш праздничный ужин незабываемым. Потому что угощения, приготовленные на углях, получаются особенно вкусными и ароматными.

Гребешок Креветки Краб Соевый соус Соус Цедра лайма Мед Перец черный Сок лимонный Ракушки

Равиоли с лососем и сливочным сыром  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Равиоли – популярные итальянские макаронные изделия из теста со всевозможными начинками. Кстати, многие частенько сравнивают их с нашими пельменями и варениками, и определенное сходство между ними, конечно же, имеется. А главным отличием равиоли от иностранных собратьев является то, что у них всегда фигурные края, кроме того, они могут иметь самую разнообразную форму – эллипса, квадрата или даже полумесяца! И еще одна очень интересная особенность – равиоли не только отваривают, обжаривают или запекают, но еще и консервируют! Например, консервированные равиоли очень активно использовались во время Первой мировой войны солдатами итальянской армии! А в мирное время к праздничному столу можно подать чудесные равиоли с лососем, сливочным сыром Hochland и ракушками вонголе! Вонголе – это особая разновидность съедобных моллюсков, при этом, в отличие от устриц или мидий, которые могут быть выведены и в специально созданной для этих целей среде, вонголе можно выловить только в естественных условиях. Иногда вонголе именуют еще и морскими петушками, и нельзя не отметить, что они не только очень вкусны, но еще и чрезвычайно полезны! Так что смело сочетайте их с равиоли и сливочным сыром Hochland и удивляйте собравшихся за столом новыми необычными сочетаниями и вкусами!

Яйцо куриное Мука пшеничная Лосось Сыр плавленый Ракушки Помидор Базилик Шнитт-лук Масло сливочное

Суп из брокколи с ракушками  

Категория: Бульоны и супы

Sopa de brocoli y berberechos - суп из брокколи, отличный вариант легкого супа.

Ракушки Брокколи Картофель Бульон Рис Вино белое полусухое Чеснок Масло оливковое Масло сливочное Перец душистый Соль

Ракушки с беконом в сливочном соусе  

Категория: Горячие блюда Паста

Рецепт приготовления вкусной сливочной пасты очень простой. Немного поджаренного бекона, свежие или замороженные овощи, сливки и много сыра, острый перец и чеснок для пикантности. Убедитесь как это просто и вкусно! Готовим и наслаждаемся!

Ракушки Бекон Горошек зеленый Фасоль стручковая Сливки Сыр твердый Масло оливковое Петрушка Перец черный Соль

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки