Поиск рецептов
Поиск по названию     Поиск по ингредиентам
Введите название блюда:

Бирьяни

Сортировать по:   
Результаты поиска: найдено 5 рецептов

Хайдарабадское бирьяни с креветками  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Хайдарабадское бирьяни (бириани, бирияни, бирани) является наиболее известным и распространенным по всей Индии, имеет несколько разновидностей: с курицей, креветками, олениной, рыбой, зайчатиной. Многие ошибочно считают бирьяни индийским пловом. Но, главное отличие бирьяни от плова заключается в том, что начинка и рис в этом блюде готовятся обязательно отдельно. Неотъемлемым ингредиентом является топленое масло. Индийское бирьяни обычно не только кушанье, но и яркое украшение праздничного стола. Рецепт получился немного большой и очень подробный, но он совсем несложный.

Рис Вода Соль Молоко Шафран Масло топленое Гарам масала Йогурт Вода розовая Орехи грецкие Тесто слоеное Семена Картофель Кориандр Куркума Горох Кабачок Помидор Петрушка Креветки Чеснок Имбирь Масло сливочное Масло растительное

"Синди бирьяни"

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Популярное пакистанское блюдо, названое так по имени провинции Пакистана Синд, где оно очень популярно, основные ингредиенты - это рис и мясо, нопоминает плов, но технология приготовления несколько другая.

Баранина Рис Картофель Помидор Простокваша Лук репчатый Перец чили Приправа Кардамон Гвоздика Зира Корица Шафран Соль Кинза Мята Масло растительное

Бирьяни вегетарианский  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Этот рецепт бирьяни я привезла с собой из Индии. Он упрощен, поскольку в наших широтах невозможно найти все необходимые специи. Тем не менее вкус очень пряный, похож на настоящий индийский.

Масло топленое Масло подсолнечное Рис Лук репчатый Курага Изюм Перец болгарский Перец чили Миндаль Орехи кешью Корица Кориандр Кардамон Куркума Имбирь Чеснок Соль

Бирьяни  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Индийское блюдо с очень необычным и невероятным привкусом. Рецепт привезен из Сингапура:) Попробуйте, не пожалеете!

Филе куриное Рис Помидор Лук репчатый Орехи кешью Изюм Чеснок Масло сливочное Имбирь Мята Кинза Шафран Соль Специи

Бирьяни с курицей  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Бирьяни - интересное блюдо со смешанным происхождением. Появилось оно в Индии, но вышло то ли из мусульманских общин, то ли было завезено мусульманами - на что намекает его перевод с персидского: "жареный". Бирьяни - это блюдо из риса с добавлением всевозможных специй, возможно овощей и какого-либо мяса (или же без него).

Рис Бедро куриное Масло оливковое Лук репчатый Имбирь Куркума Кардамон Корица Лист лавровый Изюм Бульон Гвоздика Анис Тмин Гарам масала
Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки