Когда я бываю в Тайланде на Пхукете, всегда прихожу в одно уличное кофе, где готовят отличную рыбку в кисло-сладком соусе с ананасами и овощами. Даже не знаю, что вкуснее: рыба или сам соус. Как готовить эту рыбку, я подсмотрела у женщины, которую все называют "мама" в этом кафе, уж не знаю, почему, и блюдо у нее получается по-королевски и однозначно достойно праздничного стола! Заходите - познакомлю!
Рыба Морковь Лук репчатый Сельдерей черешковый Масло подсолнечное Помидор Ананас Томатная паста Сахар Уксус Соевый соус Мука пшеничная Вода Крахмал картофельный Орехи кешью
Здравствуйте девочки, мальчики! Давненько не размещала рецепты. Но таки выкроила время. Открыла для себя рыбу дорадо. Не самая дешевая, но и не семга или форель. Относительно доступна. Представляю Вам один из моих любимых вариантов ее приготовления. Точно так можно приготовить, например, сибаса, или рыбку попроще, например, карпа или крупного карася. Нашла в интернете под таким названием, но насколько это греческое блюдо не уверена, поэтому национальную кухну указывать не буду.
Дорадо Лимон Тимьян Соль Перец черный Помидор Перец чили Чеснок Орегано Масло растительное Уксус
В свой профессиональный праздник, день бухгалтера, решила с вами поделиться одним из моих любимых блюд – дорадо горячего копчения в барбекю. Кстати, эту барбикюшницу выиграла тут, на Поваренке :) И так, заходите, не пожалеете!
ПыСы: финальных фоток будет много :)
Дорадо Соль Вино белое сухое Вода Розмарин Тимьян
Давно известно, что солевая шубка из морской соли придает рыбе прекрасный вкус, сохраняет ее сочной и нежной. Еще один вариант приготовления рыбки на мангале с ароматной зеленью - кинзой. В этом году у нас ее много, используем везде и много. Очень рекомендую!
Рыба Кинза Соль
Рецепт от шеф-повара ресторана "Заречье" Хайруллы Гулямова.
Сказать что это вкусно-это не сказать ничего! Поверьте на слово или приготовьте и насладитесь!
Рецепт быстрый и вкусный, не оставляет равнодушным!
Рыба дорадо относится к категории рыб премиум класса, так как в ней очень мало костей, а мясо отличается необычайной нежностью и тонким вкусом.
Рыба Соевый соус Масло оливковое Розмарин Чеснок Лимон Соль
Очень вкусная рыба, с белым мясом. В рыбных ресторанах Мальты крупную дораду подают запеченной целиком, с головой и хвостом, замаринованную в лимонно-соевом соусе.
Предлагаю Вашему вниманию рецепт с солнечного острова Средиземного моря
Рыба Соевый соус Лимон Перец белый Перец черный Приправа
Румяная рыбка с тонким ароматом базилика и пармезана в дуэте с сочным картофелем... Это просто волшебно вкусно, прекрасное меню для весеннего вечера в компании с любимым человеком!!!
Рыба Картофель Песто Лимон Сыр голландский Помидоры черри Соль Перец черный Чеснок Масло сливочное
После работы иногда просто не хватает сил (да и желания) на готовку чего-то очень сложного, хочется побыстрее поужинать и сбежать из кухни. Мой эксперимент с дорадо отлично подошел к данной ситуации, времени потребовалось совсем немного, а результат приятно удивил. Мясо рыбы, хотя и немного плотное, но очень нежное, и в нем очень мало косточек. Вчера на ужин первый раз готовила эту чудесную рыбку в фольге на подушке из овощей, получилось нежно и очень ароматно, да еще и с гарниром!
Рыба Лимон Баклажан Перец болгарский Помидор Лук репчатый Кабачок Масло оливковое Петрушка Соль Перец душистый
По этому рецепту я запекаю рыбку не так давно, она получается неимоверно вкусная, ароматная и очень нежная. Данным методом можно запечь почти любую рыбу, заменяя лишь специи. Когда я готовила на конкурс, то первая моя дорадо не дождалась фотосессии, мы с дочкой ее съели, настолько она была вкусная! Дорадо - низкокалорийная рыба, в ней очень мало углеводов, но много белка и полезных кислот. Подходит как для тех, кто придерживается диеты, так и поста. Это быстрый и вкусный ужин или особый обед с друзьями, приготовьте его и, уверяю, Вы не пожалеете.
Рыба Лук-порей Лимон Масло оливковое Масло сливочное Тимьян Соль Соевый соус Фундук Смесь перцев Петрушка Вода
Нежное мясо дорадо с яркой насыщенной сладкой сальсой. а соль придает сальсе ореховый привкус и сытность.
Очень вкусное блюдо. Такую сальсу можно приготовить и подать, как отдельное блюдо: в виде салата или в виде гарнира к рыбе, печени, курочке. Очень вкусно.
Фасоль Манго Огурец Перец черный Масло оливковое Сыр твердый Рыба Листья салата Лайм Перец болгарский