• 11 мая 2019, 8:59
  • 3225

Дорадо по-гречески

Рецепт: Дорадо по-гречески

Здравствуйте девочки, мальчики! Давненько не размещала рецепты. Но таки выкроила время. Открыла для себя рыбу дорадо. Не самая дешевая, но и не семга или форель. Относительно доступна. Представляю Вам один из моих любимых вариантов ее приготовления. Точно так можно приготовить, например, сибаса, или рыбку попроще, например, карпа или крупного карася. Нашла в интернете под таким названием, но насколько это греческое блюдо не уверена, поэтому национальную кухну указывать не буду.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Дорадо по-гречески»:

Рыба

Помидоры

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Дорадо по-гречески»:

Сначала маринуем помидоры. Готовим маринад. Перец чили нарезаем соломкой. Я семечки и перегородки не вычищаю. т. к. люблю поострее. Вы решайте сами.

Очищенный чеснок нарезаем пластинами.

Смешиваем красный перец, чеснок, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца, 1 ч. л. орегано, растительное масло и яблочный уксус.

Перемешиваем как следует.

Разрезаем на четвертинки коктейльные помидоры.

Соединяем маринад и помидоры. хорошо перемешиваем. Маринуем 20-30 минут.

А в это время займемся рыбой. Очищаем ее от чешуи и внутренностей.

Удаляем жабры и глаза. Фото с первого приготовления дорадо. Там я по привычке сделала надрезы на спинке. Но, как оказалось, это для дорадо не актуально. Костей в ней немного. Такой прием нужен для карпа или карася. Мелкие косточки на спине перерезаться. При запекании они уменьшаются до такого размера, что потом съедаются незаметно.

Солим и поливаем лимонным соком рыбу изнутри и снаружи. Изнутри перчим свежемолотым черным перцем. В брюшко кладем по две дольки лимона и по две веточки свежего тимьяна.

Перекладываем дорадо в форму для запекания. Выкладываем к ней примерно треть помидоров и ставим в разогретую до 180 градусов в духовку на 25 минут.

На готовую рыбу выкладываем остальные помидоры, накрываем все фольгой и оставляем минут на 10-15. Благодаря этому под действием температуры от горячей рыбы пропарятся и немного пустят сок на рыбу.

Все! Смачного!

Угощайтесь и...

Ждите от меня рецепт дорадо горячего копчения на барбекю.















Фото для "затравки" для следующего блюда


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дорадо по-гречески
Описание: Здравствуйте девочки, мальчики! Давненько не размещала рецепты. Но таки выкроила время. Открыла для себя рыбу дорадо. Не самая дешевая, но и не семга или форель. Относительно доступна. Представляю Вам один из моих любимых вариантов ее приготовления. Точно так можно приготовить, например, сибаса, или рыбку попроще, например, карпа или крупного карася. Нашла в интернете под таким названием, но насколько это греческое блюдо не уверена, поэтому национальную кухну указывать не буду.


Комментарии и отзывы

Очень красиво!!!
Очень аппетитное приготовление!
Галочка, потрясающий рецепт! Очень красиво и аппетитно выглядит! Дивные фотографии.
Спасибки!
Галина! Прекрасный рецепт , шикарные фотографии.
Спасибки!
Глаза никогда не выколупываю Аппетитная рыбка и фото.
А я обратила внимани на то, что шеф-повара глаза вірезают, ну и сама стала. Мне так внешне даже больше нравится. Но то таке ...
Супер!забрала!
Фото.....ващеееее
Удачи в приготовлении и смачного!
ПыСы: а я сейчас копченой дорадкой заавтракаю. Слюни глотала, пока фото-сессию финальную делела. Найти бы еще врямя для обрабоки фото
я тоже глотаю слюньки
Обожаю дораду , поздно увидела рецепт , у нас сейчас лежит на гриле дорада . Но рецепт забираю на следующий раз . И жду с нетерпением рецепта копчёной
Хороша рыбка!!! Представляю, какая вкусная!!! А глаза вы зачем выкалупываете?
// А глаза вы зачем выкалупываете?// Ну где-то не раз слышала, что глаза и жабры у рыбы нужно вырезать. Да и выглядит она так, как по мне, эстетичнее.
Галочка, просто шикарное, необыкновенно аппетитное и красивое блюдо!
Спасибки
Необыкновенно аппетитно!!! Ярко и красиво!!!
Вкусная рыба , тоже понравилась .
Очень красиво и уверенна, что вкусно
Галя ,рыба очень вкусная я готовила почти так ,только рыбу заливала кипятком ,держала пять минут ,чтобы ушёл запах... рыбу посолить и перчить . а потом на овощи и сверху овощи . Острая рыба получается
Галочка,мы дораду любим,забрала !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Офигенски получилось
Удачи в приготовлении!
Какая аппетитная рыбка!!!! утащила, спасибо!!
Удачи!
Моя любимая ората..... Вот я здорово зашла! Спасибо, Галочка!
Ха, у меня сейчас на балконе подсушивается подготовленная к копчению дорадка. В обед поеду на косу. Покопчу и, как только время позволит, выложу рецепт
Круто! Я б тоже съездила! Везет некоторым! Ждем....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 468 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки