• 11 мая 2019, 8:59
  • 14729

Дорадо по-гречески

Рецепт: Дорадо по-гречески

Здравствуйте девочки, мальчики! Давненько не размещала рецепты. Но таки выкроила время. Открыла для себя рыбу дорадо. Не самая дешевая, но и не семга или форель. Относительно доступна. Представляю Вам один из моих любимых вариантов ее приготовления. Точно так можно приготовить, например, сибаса, или рыбку попроще, например, карпа или крупного карася. Нашла в интернете под таким названием, но насколько это греческое блюдо не уверена, поэтому национальную кухну указывать не буду.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Дорадо по-гречески»:

Рыба

Помидоры

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2163.8 ккал
белки
295.4 г
жиры
99.4 г
углеводы
35.7 г
Порции
ккал
1081.9 ккал
белки
147.7 г
жиры
49.7 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
89 ккал
белки
12.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Дорадо по-гречески»:

  • Сначала маринуем помидоры. Готовим маринад. Перец чили нарезаем соломкой. Я семечки и перегородки не вычищаю. т. к. люблю поострее. Вы решайте сами.

  • Очищенный чеснок нарезаем пластинами.

  • Смешиваем красный перец, чеснок, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца, 1 ч. л. орегано, растительное масло и яблочный уксус.

  • Перемешиваем как следует.

  • Разрезаем на четвертинки коктейльные помидоры.

  • Соединяем маринад и помидоры. хорошо перемешиваем. Маринуем 20-30 минут.

  • А в это время займемся рыбой. Очищаем ее от чешуи и внутренностей.

  • Удаляем жабры и глаза. Фото с первого приготовления дорадо. Там я по привычке сделала надрезы на спинке. Но, как оказалось, это для дорадо не актуально. Костей в ней немного. Такой прием нужен для карпа или карася. Мелкие косточки на спине перерезаться. При запекании они уменьшаются до такого размера, что потом съедаются незаметно.

  • Солим и поливаем лимонным соком рыбу изнутри и снаружи. Изнутри перчим свежемолотым черным перцем. В брюшко кладем по две дольки лимона и по две веточки свежего тимьяна.

  • Перекладываем дорадо в форму для запекания. Выкладываем к ней примерно треть помидоров и ставим в разогретую до 180 градусов в духовку на 25 минут.

  • На готовую рыбу выкладываем остальные помидоры, накрываем все фольгой и оставляем минут на 10-15. Благодаря этому под действием температуры от горячей рыбы пропарятся и немного пустят сок на рыбу.

  • Все! Смачного!

  • Угощайтесь и...

  • Ждите от меня рецепт дорадо горячего копчения на барбекю.















Фото для "затравки" для следующего блюда


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дорадо по-гречески
Рецепт: Дорадо по-гречески

Здравствуйте девочки, мальчики! Давненько не размещала рецепты. Но таки выкроила время. Открыла для себя рыбу дорадо. Не самая дешевая, но и не семга или форель. Относительно доступна. Представляю Вам один из моих любимых вариантов ее приготовления. Точно так можно приготовить, например, сибаса, или рыбку попроще, например, карпа или крупного карася. Нашла в интернете под таким названием, но насколько это греческое блюдо не уверена, поэтому национальную кухну указывать не буду.

Ингредиенты для «Дорадо по-гречески»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Дорадо по-гречески» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

рецепт особого восторга не вызвал, но хочу предупредить всех, кто будет готовить. Мне попался очень острый перчик и надо было резать в перчатках. В итоге-ожог, перепробовала все: масло, пантенол, молоко, сода+соль, зубная паста. Помог мед.
Будьте аккуратней.
Сначала минусы Ну вот никак не получилась обжаренной...
Теперь остальное - это чтото нереально вкусное и красивое!!!
Спасибо Вам огромное, однозначно рецепт в память!
//Ну вот никак не получилась обжаренной// Ну может то особенности духовки, но рада, что понравилось!
Спасибо за шикарный рецепт. Очень вкусно!
Смачного!
Очень красиво!!!
Очень аппетитное приготовление!
Галочка, потрясающий рецепт! Очень красиво и аппетитно выглядит! Дивные фотографии.
Спасибки!
Галина! Прекрасный рецепт , шикарные фотографии.
Спасибки!
Глаза никогда не выколупываю Аппетитная рыбка и фото.
А я обратила внимани на то, что шеф-повара глаза вірезают, ну и сама стала. Мне так внешне даже больше нравится. Но то таке ...
Супер!забрала!
Фото.....ващеееее
Удачи в приготовлении и смачного!
ПыСы: а я сейчас копченой дорадкой заавтракаю. Слюни глотала, пока фото-сессию финальную делела. Найти бы еще врямя для обрабоки фото
я тоже глотаю слюньки
Обожаю дораду , поздно увидела рецепт , у нас сейчас лежит на гриле дорада . Но рецепт забираю на следующий раз . И жду с нетерпением рецепта копчёной
Хороша рыбка!!! Представляю, какая вкусная!!! А глаза вы зачем выкалупываете?
// А глаза вы зачем выкалупываете?// Ну где-то не раз слышала, что глаза и жабры у рыбы нужно вырезать. Да и выглядит она так, как по мне, эстетичнее.
Галочка, просто шикарное, необыкновенно аппетитное и красивое блюдо!
Спасибки
Необыкновенно аппетитно!!! Ярко и красиво!!!
Вкусная рыба , тоже понравилась .
Очень красиво и уверенна, что вкусно
Галя ,рыба очень вкусная я готовила почти так ,только рыбу заливала кипятком ,держала пять минут ,чтобы ушёл запах... рыбу посолить и перчить . а потом на овощи и сверху овощи . Острая рыба получается
Галочка,мы дораду любим,забрала !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Офигенски получилось
Удачи в приготовлении!
Какая аппетитная рыбка!!!! утащила, спасибо!!
Удачи!
Моя любимая ората..... Вот я здорово зашла! Спасибо, Галочка!
Ха, у меня сейчас на балконе подсушивается подготовленная к копчению дорадка. В обед поеду на косу. Покопчу и, как только время позволит, выложу рецепт
Круто! Я б тоже съездила! Везет некоторым! Ждем....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки