Ни один японец не может представить свою жизнь без риса. Онигири (от глагола нигиру - сжимать) в точности отражает процесс их приготовления: в ладонь накладывают тeплый рис, в середину кладут начинку и начинают осторожно сжимать, «обeртывая» рис вокруг начинки. На новогоднюю семейную трапезу готовят онигири с разными начинками, символизирующими счастье и удачу в наступающем году.
На конкурс "Новогодние вкусы планеты".
Leena
6 декабря 2009 года
Рис Вода Тунец Яйцо куриное Уксус Креветки Семга Соль Нори Соевый соус Икра рыбная
Омусуби, Онигири -традиционное японское блюдо с древней историей. Впервые рисовые колобки появились в эпоху Хэйан среди солдат - в качестве походной еды, которую можно жевать на ходу.
По своему назначению онигири близок к бутерброду. Его едят холодным и чаще всего вне дома - на работе, в школе, или во время поездки. Или когда в гости собирается большая компания, и нужно чем-то перекусывать. Но по духу - по духу онигири близки скорее к пирожкам. Что-то очень домашнее, что с детства готовили мама и бабушка.
Рис Нори Уксус Семга Соль
Эти вкусные, нежные рыбные шарики украсят любой праздничный стол,
хотя придумала я их просто когда очень хотелось суши, а листы нори закончились.
Рис Уксус Сахар Соль Семга Икра рыбная Соевый соус Имбирь
Онигири, можно сказать, незаменимая часть японского обеда в коробочке Бэнто. Как прaвило, бэнто - это рис в коробочке с различными добавками. Бенто практически всегда берут с собой на пикник, в школу и на работу. Просто представьте себе, когда вы открываете коробочку бенто на пикнике! Успех вам обеспечен, принимайте комплименты! С онигири кладут овощи, маленькие жареные сосиски, свернутый рулетом омлет, жареную курицу, креветки. Всё зависит от вашей фантазии, главное правило - яркий и разноцветный!
Рис Соевый соус Сосиска Колбаса Перец болгарский Чеснок Листья салата Помидоры черри Сыр плавленый Майонез Мята Лимон Огурец Зелень
Приготовить суши в домашних условиях не так уж и сложно! И не волнуйтесь, даже если Вы не нашли листы нори. Главное - правильный рис и идеальные пропорции заправки. А начинка может быть совершенно любая на Ваш вкус, как соленая классическая (рыбная, морепродуктовая или мясная) так и сладкая, фруктово-ягодная (суши-фьюжн). А у меня сегодня как раз ассорти суши без нори. Попробуйте, очень вкусно ;)
Рис Уксус Сахар Соль Горбуша Креветки Огурец Кунжут Имбирь Соевый соус Зелень
Ленивые онигири - это быстрая и простая версия традиционного японского рисового блюда. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет насладиться вкусом онигири, не тратя много времени на приготовление. Мы приготовим блюдо, идеально передающее вкус онигири, не утруждая себя созданием треугольничков.
Рис Грудка куриная Огурец Сыр творожный Нори Соус Кунжут
Онигири (яп. お 395;ぎ& ;#12426; (御 5569;り) Онигири) — блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольной или круглой формы. Обычно в онигири кладут начинку и заворачивают в лист сушёных водорослей нори.
Рис Нори Форель Соль
Многим пришлись по вкусу блюда японской кухни, поэтому сегодня предлагаю приготовить закуску из риса с начинкой из тунца, огурца, майонеза и соевого соуса. Вкусно, просто и быстро. Такие треугольнички отлично будут смотреться и на праздничном столе. Попробуйте.
Рис Вода Соль Сахар Уксус Вода минеральная Тунец Огурец Майонез Соевый соус Нори
Очень быстрый и вкусный перекус.
Любят взрослые и дети)
Нори Рис Уксус Водоросли Креветки Соус Кунжут