В Венгрии любят красный перец и с удовольствием готовят паприкаш не только и3 мяса, но и и3 рыбы. Он чем-то похож на гуляш, но между ними есть существенное ра3личие: в гуляше преобладает вкус томатов, а паприкаше - паприки, т. е. сладкого перца. Иногда по ошибке его на3ывают супом. Так что же это 3а блюдо такое - паприкаш? Пойдем посмотрим...
Рыба Помидор Перец болгарский Лук репчатый Чеснок Масло топленое Паприка сладкая Перец красный жгучий Вино красное полусухое Лимон Тмин Соль Бульон
И опять диетическое блюдо, не требующее жарки, малоострое, тем не менее очень вкусное и полезное.
Макаронные изделия Филе куриное Лук репчатый Перец болгарский Помидор Перец красный жгучий Приправа Соль
Суп из сладкого перца для всей семьи и для тех ее членов, кто любит погорячее!
Чеснок Перец чили Паприка сладкая Масло кунжутное Соевый соус Перец сладкий Масло растительное Мука кукурузная
Предлагаю вашему вниманию свой вариант куриного паприкаша. Посмотрела по поиску - такого не нашла. Разумеется, ничего необычного в данном рецепте нет, все довольно просто. Но получается вполне вкусно, быстро и не требует много продуктов.
Курица Картофель Лук репчатый Паприка сладкая Соль Вода Масло подсолнечное Лист лавровый Перец красный жгучий Перец болгарский
Картофель в пост –просто спасение! Да и так картошечка на столе всегда в радость. И вот картошка –она и есть картошка, а добавишь специи разные-и вкус играет и искрится каждый раз неузнаваемо! Попробуйте паприкаш – такой ароматный, насыщенный и вкусный, что ешь и про мясо не вспоминаешь!
Картофель Морковь Лук репчатый Масло растительное Паприка сладкая Кориандр Перец черный Лист лавровый Томатная паста Соль
Паприкаш из курицы — Классический рецепт в мультиварке. У каждого народа есть свои фирменные блюда, и для Венгрии это Гуляш и Паприкаш. И если изначальный рецепт включал только из курицы или из телятины… время расставило всё по своим местам. Сейчас вариантов Паприкаша великое множество (от себя скажу — очень люблю «Паприкаш из свинины» пусть он и не считается «правильным»).
Итак наше блюдо сегодня - Паприкаш из курицы (Классический рецепт в мультиварке).
Гликемический индекс — Низкий, Калорийность — 107 ккал/100гр (Низкая)
Данный рецепт можете использовать в любой мультиварке (я использовал мультиварку Redmond RMC-M40S 700W)
Филе куриное Помидор Перец болгарский Лук репчатый Сметана Вода Мука пшеничная Паприка копченая Масло растительное Специи
Паприкаш - блюдо венгерской кухни. Его можно готовить с мясом, курицей, рыбой… Я готовила с курицей. Подается с гарниром, у меня рис. Спасибо шеф-повару ресторана за рецепт, а еще огромное спасибо за подачу. Люблю готовить домашние блюда с ресторанной подачей.
Бедро куриное Соль Перец черный Масло растительное Масло сливочное Перец болгарский Лук репчатый Чеснок Паприка сладкая Томаты в собственном соку Бульон Перец чили Мука пшеничная Сахар Сметана Рис Лук зеленый
Кусок ветчины и овощи можно использовать для бутербродов - так мы обычно и поступаем. Но если время обедать, лучше не есть всухомятку, а за считанные минуты приготовить вкусное полезное второе блюдо. Что такое паприкаш? Заглядывайте ко мне на рагу и узнаете...
Yuli
17 февраля 2009 года
Ветчина Ассорти овощное Помидор Лук репчатый Перец черный Соль Зелень
Вы только представьте сочное мягкое мясо цыпленка покрытое ароматным горячим соусом из паприки, лука, томатов и перца. Свежая сметана придаст блюду насыщенный и нежный вкус, а чипетке станут сытным дополнением к паприкашу. Готовим и наслаждаемся!
Курица Жир Лук репчатый Помидор Перец сладкий Паприка сладкая Сметана Мука пшеничная Соль Чеснок Яйцо куриное
Если хотите разнообразить свое меню, попробуйте этот рецепт. Нежнейшая говядина, с удивительным вкусом.
Говядина Лук репчатый Перец болгарский Соевый соус Соль Перец черный Вода Паприка сладкая Чеснок Сметана Масло растительное