Рецепт очень вкусной и полезной пастилы из свежих яблок. Такая пастила отличается тем, что для ее приготовления используются свежие (!) яблоки, которые не варятся, не тушатся, не запекаются…, а значит, в ней сохраняются все витамины и ферменты!
Да к тому же готовится без сахара.
Подробный рецепт в видео ниже.
Яблоко Банан
Хотел приготовить яблочную пастилу, но забыл купить яблоки. Заглянул в холодильник нашел апельсины и лимоны. А почему не заменить яблоки ими? Тем более где то уже читал про пастилу из апельсинов.
Апельсин Лимон Сахар
Пастилу я сделала уже давно. Варила её в мультиварке. По вкусу и по консистенции конфеты из пастилы похожи на жевательные. Наверное, поэтому они понравились, как взрослым, так и детям.
Nika
25 декабря 2014 года
Яблоко Сахар коричневый Сахар Сахарная пудра Корица Вода
Кисленькая, полезная и очень вкусная домашняя сладость!
Не требует больших финансовых затрат, что тоже радует.
Прекрасно гармонирует со сладким чаем.
Варенье Орехи грецкие Сахарная пудра
Оригинальный и вкусный способ сохранить помидоры, а также все их полезные свойства! Подробный рецепт в видео ниже.
Помидор Перец болгарский Чеснок Перец красный жгучий Соль Хмели-сунели
Это не просто десерт, это палочка-выручалочка, с массой вариантов вкуса, консистенции и использования. С рецептом познакомилась благодаря книге "Про сладкое" (серия "книга гастронома"), опробовав один раз, остановиться не могу, готовлю густым с разными вкусами пастилы и подаю в качестве десерта, жидким пропитываю коржи, начиняю эклеры и... так далее, а вариантов подачи просто не сосчитать. Предлагаю весенний!
Сметана Пастила Орехи грецкие Цукаты Стружка шоколадная Киви Лимон
Вот решилась, наконец-то, выставить свой первый рецепт…надеюсь, что не последний;-))) В начале лета у всех, кто имеет дачи-огороды, остаются прошлогодние домашние заготовки, так и у меня – скопилось много яблочного джема. Решила подсушить этот джем в микроволновой печке, и – Ура!- получилась вкусненькая пастила. Что мне особенно понравилось: готовится она гораздо быстрее по сравнению с духовкой, и в кухне совсем не жарко. Джем, год назад, я приготовила по рецепту, найденному на «Поваренке» у автора ledi701 (отдельное спасибо!!!), и немного поменяла его. Предлагаю испытать мой способ приготовления пастилы, надеюсь, кому-нибудь он понравится и пригодится!
Джем Масло растительное
Замечательный витаминный десерт для возрослых и детей, который можно заготовить впрок на зиму, если, конечно, останется :)
С этим рецептом можно экспериментировать. К абрикосам можно добавить яблоки или бананы. Оба варианта получаются очень вкусными!
Абрикос Сахар Вода
Пастила из ягод – лучший способ сохранить ягоды. Получается полезно, вкусно, красиво и просто! Подробный рецепт в видо ниже.
Ягода Банан Мед
Полента - это универсальный и простой в приготовлении продукт. Сегодня я предлагаю вашему вниманию десерт. Сочетание сладкой поленты и сочного, с нежной кислинкой клюквенного соуса от D'arbo делает этот десерт наивкуснейшим, но при этом предельно простым в приготовлении. Попробуйте обязательно и вы будете приятно удивлены!
Мука кукурузная Молоко Вода Сахар Соль Соус ягодный Сахарная пудра Масло растительное