Сегодня готовила пирог с ревенем, у меня остался сладкий сироп.. Я решила сделать напиток из сыворотки, раньше я ее использовала в тесто для пирожков, булочек, делала маски для волос. Употреблять сыворотку до еды полезно для желудочной секреции. Напиток получился очень вкусный. Девочки не выливайте сыворотку, используйте полностью, готовьте детям желе на ее основе, добавляйте в соки. Благодаря большому количеству витаминов группы В, молочная сыворотка может служить успокаивающим напитком.
Сыворотка Сок
А вы задумывались когда-нибудь над вопросами "Бывают ли блины без яиц?" и "Куда использовать сыворотку от творога?"? Результат поиска ответов перед вами. По вкусу напоминают блины на кефире. Может, кому и пригодятся.
Юшка
1 июня 2009 года
Сыворотка Мука пшеничная Крахмал картофельный Сахар Соль Масло растительное Сода Сыр твердый
Я часто пеку дрожжевую выпечку. В этот раз я решила использовать сыворотку - из домашнего молока отогревала творог и досталась мне чудесная сыворотка. Выпечка на ней получается замечательная – тесто легко поднимается, булочки пышные, мягкие. В этот раз пекла булочки с сыром и щавелем. На грядке у меня вырос шикарный щавель. Обычно в это время года он невзрачный, а в этом году такие сочные, зеленые листья, что невозможно оставить их на съедение муравьям. Булочкам щавель придал приятный вкус, легкую кислинку... В общем, для нас это не совсем обычная начинка, но вкусна-а-ая! Никого не нужно было упрашивать съесть еще одну «улитку»!
Мука пшеничная Сыворотка Сахар Соль Дрожжи Масло сливочное Крупа манная Сыр твердый Щавель
Очень выручает меня этот рецепт. И сыворотка идет в дело - ее здесь нужно много, и вкуснейший завтрак - ужин готовится сам, без меня)
Готовится такой манник в мультиварке.
Приготовить его можно и в духовке, тогда надо готовить на маленьком огне, а верх закрыть фольгой.
Сыворотка Крупа манная Сахар Яйцо куриное Яблоко Изюм Корица Разрыхлитель теста
Простые в приготовлении коржики, которые отлично сочетаются с медом, шоколадной пастой и вареньем, да и сами по себе хороши
Сыворотка Сода Яйцо куриное Варенье Крупа манная Хлопья овсяные Мука пшеничная
Нежный, очень ароматный гречневый хлеб с ореховой ноткой во вкусе! Получается мягким, с приятной корочкой и остается мягким в течение нескольких дней! За рецепт спасибо кулинару Ириша!
Мука гречневая Мука пшеничная Сыворотка Масло растительное Сахар Соль Орехи грецкие Дрожжи
Домашний хлеб…что может быть лучше! Ароматный и ноздрястый, с хрустящей румяной корочкой и полезным составом. Заходите на завтрак!
Сыворотка Яйцо куриное Желток яичный Масло сливочное Масло растительное Сахар Соль Мука пшеничная Мука кукурузная Семолина Отруби Творог Дрожжи
Необычайно вкусный, ароматный хлеб на сыворотке.
Что может быть вкуснее домашнего ароматного, мягенького и свежего хлеба?
Сыворотка Мука пшеничная Масло растительное Соль Сахар Дрожжи
У меня в семье все любят борщ. Его сложно испортить, но и привнести что-то новое тоже сложно. Он всегда остается борщом. Но попробовав этот вариант я была просто приятно удивлена. Все краски привычного борща заиграли совершенно по новому. Вкус получился ярким и насыщенным. Заходите и попробуйте.
Свекла Морковь Лук репчатый Сыворотка Картофель Капуста белокочанная Фасоль Грибы Зелень Масло растительное Уксус Томатная паста Лист лавровый Перец душистый Соль Мясо
Хочу предложить Вам еще один медовый хлеб! В этот раз на молочной сыворотке! Процесс приготовления этого хлеба требует времени, но поверьте, этот хлебушек стоит подождать! Душистый, белый, пористый мякиш и неимоверно вкусная корочка! За рецепт благодарю кулинара Katushka!
Сыворотка Мед Дрожжи Соль Мука пшеничная