Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 29 апреля 2018, 18:34
  • 3109

Хлеб на сыворотке

Рецепт: Хлеб на сыворотке

Необычайно вкусный, ароматный хлеб на сыворотке. Что может быть вкуснее домашнего ароматного, мягенького и свежего хлеба?

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб на сыворотке»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Хлеб на сыворотке»:

Подогреваем сыворотку до комнатной температуры, растворяем дрожжи с небольшим количеством муки и сахара как дрожжи заиграют, можно ставить опару.

После того как поднялась опара, добавляем просеянную муку и можно замешивать тесто руками. Чем больше времени мы вымешиваем тесто, тем качественнее будет хлеб. В среднем, на это уходит минут 15-20

После замеса тесто ставим в теплое (без сквозняков) место для созревания на 1 -1,5 часа.

Поднявшееся тесто хорошенько обминаем, формуем хлеб, укладываем в форму смазанную растительным маслом, даем еще подняться минут 30.

Выпекаем наш домашний хлеб при 180 " 45 минут.
На поддон не забудьте налить 250 мл воды.

Выкладываем его на подставку, смазываем водой, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Готовый хлеб можно нарезать, когда он полностью остынет.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб на сыворотке
Описание: Необычайно вкусный, ароматный хлеб на сыворотке. Что может быть вкуснее домашнего ароматного, мягенького и свежего хлеба?


Фотографии «Хлеб на сыворотке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Делала на кислом молоке в хлебопечке в режиме" основной ". Хорошо поднялся,мягенький ,ароматный ,с легким привкусом творожка (как мне показалось),не крошится (порезала без проблем)На утро остался один кусочек .Сегодня буду выпекать еще .Автору спасибо
Очень приятно , что у вас все получилось , готовьте с удовольствием!
НАконец-то у меня получилась такая очаровательная ,разорванная трещинкой буханочка(которую тут иногда называют браком хлебопека), хотя и понятия не имею, что тому послужило причиной! ПЕкла на прессованных дрожжах, сахара взяла столовую ложку, сыворотка была вообще без кислинки, форму от души намазала топленым маслом, аромат сногсшибательный и при выпечке и от готового хлеба исходит! Очень вкусно!
Танюша! Очень аппетитная буханочка получилась!
Спасибо,НАташа!
Ответ для korztat
Таня!Красивый хлебушек получился Белоснежный мякиш Трещинка тоже здоровская
Спасибо ,Аля!
Ответ для korztat
Очеровательный хлебушек!
Благодарю!
Ответ для korztat
Танюша, классный хлебушек получился . Замечательный мякиш
Спасибо, Галя!
Ответ для korztat
Таааняяя! Какой чудесный хлеб напекла! Белоснежный мякиш и золотистая корочка - загляденье!!!
Спасибо, Надя!
Ответ для korztat
Танечка, изумительный хлебушек у тебя получился! Какой красивый!
Спасибо, СВета!
Ответ для korztat
Таня, шикарно получилось! И опять же, трещинка - мечты сбываются Какой белейший хлебушек! Я в последнее время всё серые пеку или с солодом, а тут такое загляденье, что прям руки зачесались на белый.
У меня в этот раз была смесь муки разной, в основном-Французская штучка, похоже, что она дала такой белый цвет!
Не видела у нас такой. Но надо приглядеться.
Да она даже в Пятерочке бывает, но дорогая, зараза , а тут как-то увидела ее по акции, вот и цапнула на радости-то, мука хорошая, причем она двух видов-для хлеба и для тортов и бисквитов- как-то вот так написано, лучше именно так и использовать, я читала где-то, что для выпечки хлеба нужно использовать муку другой плотности, вот этот бренд ее и подразделяет!ПОпробуй, если попадется- не думаю, что разочаруешься, разве что -ценой!
Ишь ты какие тонкости! Теперь не только на конопляную, но и на эту муку буду охотиться
Конопляная-это изыск, скажем так, добавка, а вот хорошая пшеничная мука-предмет первой необходимости, она и так большая редкость(хорошая-то ),я уж сколько брендов перепробовала, дрожжевая выпечка получается удачная далеко не на всей!
Вон оно что! А я все на руки свои грешила И с дрожжевой выпечкой редко дело имею. Только в последнее время хлебопечением увлеклась. Раз такое дело, колись, какие бренды хороши, а какие - нет.
Я в личку отвечу-а то , боюсь,как бы тут нам с тобой рекламу не пришили!
Запахло криминалом Ждём-с
можно ли испечь такой хлеб из ржаной муки? С уважением Тамара
можно ли испечь такой хлеб из ржаной муки? С уважением Тамара
Конечно можно, только лучше всего брать пропорции муки пополам, 50% пшеничной 50% ржаной
Ответ для kornewatam
Я бы Вам посоветовала на первый раз взять не более трети ржаной муки, посмотрите на результат ,справятся ли именно те дрожжи и та пшеничная мука, которые используете, поскольку дрожжи работают только на пшеничной муке, ржаная утяжеляет тесто и дрожжи на нее не реагируют!
Я интересовалась насчет ржаной муки..девочки пекут такой хлеб, правда мне самой не приходилось, читала , что он поднимается тяжелее..пока у нас в магазинах нет прессованных дрожжей , как только появятся обязательно попробую, уже и муку ржаную купила.. не знаю только справится ли моя духовка с таким хлебом...пекла как то на пробу гречневый хлеб, вышло неплохо..необычный , но вкусный..то же пекла на сыворотке , выливать ведь жалко... часто делаю сыр..вот и ищу ей потом применение ..
Я пеку с хлеб с добавлением ржаной муки, не с чужих слов это знаю и у меня пушистый , воздушный хлеб получается именно по таким пропорциям- не более трети ржаной муки, если больше- тяжелый, плотный, влажный мякиш, такой не люблю! А цвет "черного" хлеба достигается не увеличением количества ржаной муки, а добавлением ферментированного солода, он есть в продаже, наш, российский! Здесь много таких рецептов с отчетами поварят, можно посмотреть и почитать!И еще есть одна тонкость-ржаная мука быстро портится, у нее и срок хранения небольшой и под конец этого срока она уже может горчить, лучше использовать посвежее! Удачи!
Вы пробовали в хлебопечке этот хлеб?
У меня нет хлебопечки..
Пеку похожий хлеб давно и удачно! Только сахара добавляю столовую ложку, все же это пшеничный хлеб, а вот по сыворотке хотела бы уточнить- лучше все же попробовать ее на вкус , по разным методикам приготовления творога она получается то слабокислой, то прямо очень кислющей, вот из слабокислой чудесный хлеб выходит, а кислющую все же лучше разбавить водой, иначе и готовый хлеб будет кисловатый на вкус!
Я использую сыворотку свежую , после приготовления сыра (сыр готовлю на ферментах),
так что сыворотка у меня сладкая
Попробуем! А какой вес у готовой буханочки?
К сожалению не догадалась взвесить, могу только завтра размер формы замерить..
Ответ для JAROSLAVA9
Сегодня замерила , длина 27 см , ширина 8 см , высота 7,5
Заинтересовал рецепт! Я делаю творог сама, и не знала куда применить сыворотку Спасибо! Завтра попробую.
Как считаете, подойдет для хлебопечки?
Точно не могу сказать, у меня нет опыта готовки в хлебопечке (у меня ее просто нет) , рецепт очень простой , так что я думаю все получится, я часто делаю домашний сыр, а из сыворотки готовлю, всякие хлебобулочные изделия..блины.., а вообще там где в рецепте стоит вода или молоко , можно смело использовать сыворотку...хуже не будет..выпечка получается очень нежной и мягкой с тонюсенькой хрустящей корочкой, готовьте с удовольствием, потом поделитесь, мне самой интересно как получится в хлебопечке..
Нереально вкусный хлебушек)) Сегодня делала второй раз
Месила вручную, после поднятия засунула в ХБ ))) ХБ ее снова вымесила и дала подняться по 2 раза)) И потом испекла)))
Забрала к себе))
Пеките с удовольствием!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2451 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки