• 30 июля 2018, 16:21
  • 10359

Манник на сыворотке с яблоком и изюмом

Рецепт: Манник на сыворотке с яблоком и изюмом

Очень выручает меня этот рецепт. И сыворотка идет в дело - ее здесь нужно много, и вкуснейший завтрак - ужин готовится сам, без меня) Готовится такой манник в мультиварке. Приготовить его можно и в духовке, тогда надо готовить на маленьком огне, а верх закрыть фольгой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Манник на сыворотке с яблоком и изюмом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1325.4 ккал
белки
45.4 г
жиры
17 г
углеводы
242.5 г
100 г блюда
ккал
83.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Манник на сыворотке с яблоком и изюмом»:

  • Заливаем сывороткой манную крупу

  • Очищаем и натираем яблоки

  • Кладем в манку яблоки, яйца, сахар, разрыхлитель и корицу

  • Перемешиваем все и кладем в смазанную чашу мультиварки.

  • Добавляем изюм

  • Выпекаем на режиме "Выпечка" примерно 1,5 часа. Потом отключаем мультиварку и оставляем манник внутри, не открывая крышку, до полного остывания.
    Обычно готовлю манник вечером. А утром нас ждет чудесный завтрак.
    Или завожу мультиварку утром перед работой, а вечером достаю манник и мы им ужинаем.

  • Не пугайтесь - тесто будет очень жидким.
    Все пропарится и запечется.
    Нужно дождаться полного остывания, так манник станет плотным, но останется легким и нежным, очень сочным.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манник на сыворотке с яблоком и изюмом
Рецепт: Манник на сыворотке с яблоком и изюмом

Очень выручает меня этот рецепт. И сыворотка идет в дело - ее здесь нужно много, и вкуснейший завтрак - ужин готовится сам, без меня) Готовится такой манник в мультиварке. Приготовить его можно и в духовке, тогда надо готовить на маленьком огне, а верх закрыть фольгой.

Ингредиенты для «Манник на сыворотке с яблоком и изюмом»:

Фотографии «Манник на сыворотке с яблоком и изюмом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Получился откровенный брак .И руки у меня нормальные и мультиварка дорогая и рецепт был соблюдён до грамма. В итоге разваленная подошва в 1.5 см шириной. В итоге что хотелось бы сказать ваш совет ждать не открывая до утра чуть не стоил настроения всей семьи. Пришлось пока все спали бежать в магаз и покупать что то в замен. Теперь наш ребёнок думает что молочный торт это и есть манник. Печалька! Рецепт ненадёжный. А автору скажу прежде чем давать советы про открытие изделия только утром, как некоего чуда убедитесь что это не КОТ В МЕШКЕ!
Вкусно, у меня получилось похоже то ли на запеканку, то ли на пудинг. Пекла в духовке при 170 около 1,5 часов под фольгой и оставила в духовке остывать. Выбрала рецепт, так как можно пристроить много сыворотки Большое спасибо, нам понравился такой манник.
:flowers
Сыворотка - это отличная вещь для выпечки чего-либо. Только ее надо брать от хорошего молока у частника, на ферме, но не в магазине. Иначе пользы от нее минимум.
Приготовила сегодня. Сперва расстроилась, потому что слишком жидкий получился и так не поднялся, как у вас. Остыл в мультиварке, немного затвердел. В общем, вкусно, но как желе.. В мультиварке дело или в манке, не знаю...Попробую в следующий раз чуть больше манки положить. Спасибо за рецепт!
Здравствуйте!
Напишите, пожалуйста, подробнее, как готовить в духовке.
Приготовить его можно и в духовке, тогда надо готовить на маленьком огне, а верх закрыть фольгой.
Спасибо за интерес к рецепту! А что именно надо напистаь подробнее?
Температуру и приблизительное время.
Я же выпекаю его в мультиварке
Я думала, может Вы пробовали оба варианта.
Спасибо.
Да не за что
А у меня он не поднялся, особенно серединка размазнёвая какая-то, хотя он и съедобный получился.
Может, мне муки прибавить? Или не 1,5 часа держать в мульте, а подольше?
Попробую испечь ещё, уж больно понравилось, что сыворотки много идёт.
Очень печально.
Ориентируйтесь на Вашу мультиварку и на объем ее чаши.
Да, буду пытаться, не отступлюсь . Объём чаши 5 л
И у меня такая же.
А отдохнуть давали? Сразу доставать нельзя, будет жидким.
Обычно готовлю манник вечером. А утром нас ждет чудесный завтрак.
Или завожу мультиварку утром перед работой, а вечером достаю манник и мы им ужинаем
Да, вечером сготовила и не открывая оставила до утра.
А может, яблок я многовато положила? У меня были небольшие совсем яблоки и я увеличила их количество.
Неплохой получился манник. Спасибо за рецепт и прекрасную утилизацию сыворотки!
Рада, что понравилось. На здоровье!
А в духовке можно?
конечно. на маленьком огне, верх прикрыть фольгой
й
Ой! Что-то я прям в восторге от этого рецепта! Спасибо автору! Обязательно сделаю!
Буду рада, если понравится! Готовьте с удовольствием!
Очень понравился манник .Невероятно нежный и ароматный, в меру сладкий. Всё строго по рецепту, получилось превосходно. Вкусно, не хлопотно, просто в приготовлении. Спасибо большое за рецепт.
Спасибо за доверие и за фото! Приятно!
Поставила тесто в МВ... через 10 минут там (в МВ) забулькало!!! Перечитала комментарии.. Вроде по рецепту все правильно. Даже не знаю, чего мне ждать от моего «произведения»…
Все будет хорошо! Пропечется и выстоится!
Дайте только маннику отдохнуть в мульте, не доставайте сразу.
Поставила печься, будем завтра вкуснотой завтракать
Удачи!
Замечательный рецепт!
Спасибо, Светик!
Спасибо!
Вкусно!
Спасибо, Людочка!
Да, мои мужчины этот манник съедают до крошки
Ещё бы, кто же оставит такое.
Им не каждый манник надобен
Запеканки и манники готовлю часто и самые разные.
Мальчики избалованные, прыгаешь по кухне, а вот удивить -
это не каждый раз
Разве что взять и спалить чего-нибудь
Нет, реально как должное, даже психую иной раз)))




Разве что взять и спалить чего-нибудь
Нет, реально как должное, даже психую иной раз)))
У меня так же!
Ответ для Ялорис
Что избаловали мы своих, это точно, у меня муж и то иногда взбрыкивает, а дети - те ждут чего то неземного, у меня только внучка, чтобы не съела, всегда ответ "Бабушка, мильон лайков тебе".
охохоюшки, буду ждать внучку
Время летит очень быстро, будут и внуки...
дай Бог, чтобы как у тебя, благодарные
Дай Бог.
Ларочка! Очень соблазнительно-вкусный кусочек на тарелочке! А сверху сметанка или крем?
Чем можно заменить сыворотку?
Спасибо, солнце!
Сверху сметана, еще любим йогурта положить побольше
Сыворотку в этом рецепте не пробовала заменять, под сыворотку его и
придумывала
А в магазинах у вас ее нет?
У нас она в сетевых продается за смешные деньги, свежая.
У меня сыворотки много - я творог варю и сыры.
И крем-чиз - рикотту делаю из замороженного кефира (всегда в морозилке пара пакетов кефира лежит)
Нет,Ларочка,не видела в магазинах.Да я по сути и бываю раз в неделю в оптовом супермаркете,закупаюсь,а в сетевых уж лет сто не была. Схожу специально,посмотрю.
Не найдешь - смело готовь на нежирном кефире.
Будет очень даже манник
Спасибо за совет!
Ответ для Ялорис
А расскажите про крем-сыр из кефира?
очень просто - пакет или пачку кладете на ночь в морозилку. утром снимаете упаковку и на марлю в несколько слоев. сыворотку - в дело. а в наличии - чудесная порция свежего сыра-крема или практически рикотты
Чудеса! Надо попробовать!
Конечно, надо!
Метод старый и широко используемый, но неизменно эффективный
А кефир какой фирмы если не секрет, не в целях рекламы, а в целях не истратить свои кровные на непригодный продукт.
Любой)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки