Пока не начались столь ожидаемые всеми конкурсы, хочу поделиться с вами простым рецептом, который сможет изумительным образом разнообразить ваше повседневное, и не очень, меню. Было бы очень жалко, если бы он "утонул" в потоке прекрасных конкурсных рецептов, потому что это несложное и очень вкусное блюдо заслуживает внимания.
Курица Капуста белокочанная Сельдерей черешковый Лук-порей Морковь Рис Масло оливковое Паприка сладкая Лимон Петрушка Укроп Перец черный Соль Вода
Рис с курицей и овощами - простое и, вместе с тем, очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить на обед или ужин. Рецепт невероятно прост, рекомендую для приготовления на даче.
Рис Филе куриное Овощи Лук репчатый Помидор Базилик Перец сладкий красный Карри Соль
Мягкое мясо, рассыпчатый рис и сочные овощи... Что может быть вкуснее!? Предлагаю приготовить очень вкусный обед или ужин для всей семьи.
Рис Окорочок куриный Лук репчатый Морковь Перец болгарский Помидор Чеснок Бульон Соль Перец черный
Рядом с нашим домом открылся ресторанчик с азиатской кухней, где делают еду на вынос. Муж как-то вечером принес несколько коробочек этой еды. Я небольшая поклонница азиатской кухни, но с удовольствием съела целую коробочку. А прочитав состав удивилась простоте ингредиентов. Представляю вам блюдо по мотивам, вкусное и полезное!
Рис коричневый Лук репчатый Морковь Перец болгарский Кабачок Грудка куриная Чеснок Масло растительное Соевый соус Соль
... или обед французской провинции. Слово "пулярка" я впервые встретила в рецептах классика французской кулинарии Француа Вателя. Пулярка от фр. poularde - жирная откормленная курица, которая готовится быстрее, чем обычная. Сегодня они существуют под названием "куры для быстрого жарения".
Замечательный гарнир к такой курице - рис в винно-сливочном соусе. Если к нему добавить немного голубого сыра - обед точно получится незабываемым!
Поскольку это блюдо из французской провинции, то я не могу не упомянуть о художнике-пейзажисте, который воспевал природу и сельскую жизнь Франции. Конечно, это Клод Моне. Он умел передать на холсте впечатление от трепета травы, бликов солнца на воде, теней от плывущих по небу облаков. Моне был одним из основателей импрессионизма. Название этому течению дала одна из его картин - "Впечатление. Восходящее солнце".
На конкурс "Однажды во Франции"
Leena
27 августа 2010 года
Курица Перец болгарский Лук репчатый Лук-порей Морковь Помидор Рис Сливки Чеснок Базилик Приправа Соль Сыр голубой Вино белое сухое Масло сливочное Масло оливковое
Рис с нежным куриным мясом и овощами. Похожий рецепт я уже помещала на Поварeнке, но в том рецепте вместо риса была стеклянная лапша. http://www.povarenok .ru/recipes/show/439 77/ Попробуйте... это очень вкусно. Рис в этом рецепте - главное, так как мясо может быть любое, или же вообще без мяса, только с овощами. В моем рецепте есть мясо курицы, поэтому такое название блюда. Приятного аппетита!!!
Nika
30 июня 2010 года
Курица Рис Овощи Яйцо куриное Лук репчатый Соевый соус Соль Масло растительное Кукуруза
Вкусный легкий ужин для любимой семьи.
Филе куриное Ассорти овощное Рис Лук репчатый Специи Соль Сок лимонный Соевый соус Масло растительное
Детали этого блюда хороши сами по себе, но в сочетании, они проявляют себя еще ярче и вкуснее. Дикий рис компании Мистраль идеально сочетается с орехами, и прекрасен в качестве изысканного гарнира. Рекомендую.
Бедро куриное Лук репчатый Морковь Сельдерей черешковый Вино белое полусухое Томаты в собственном соку Перец болгарский Базилик Тимьян Лист лавровый Масло растительное Соль Перец черный Сахар Орехи кешью Рис дикий Масло сливочное Чеснок Цедра лимона Петрушка
Конечно, сочетание курицы и риса довольно банальное. Но стоит внести всего несколько штрихов в виде пряностей и трав, и привычное блюдо с благодарностью ответит Вам новым вкусом.
Бедро куриное Лук репчатый Перец болгарский Горошек зеленый Рис Чеснок Мандарин Перец красный жгучий Соль Масло подсолнечное Оливки зеленые Петрушка Мята Вода Вино белое полусухое
"Очень-очень, ну, невозможно вкусно!!! Пусть мне будет плохо, но все равно съем еще немного!" - таков девиз этого блюда. Для приготовления используются самые простые продукты, но в необычном сочетании, поэтому они делают вкус этого блюда незабываемым, а само блюдо - всегда желанным. Рис получается неизменно рассыпчатым и особенно сочным, потому что готовится вместе с овощами, в курином бульоне и с использованием "секретного" ингредиента. Порадуйте своих близких вкусным ужином и проведите вечер в теплом семейном кругу!
Помидор Соль Перец черный Лук репчатый Чеснок Рис Бульон Сок апельсиновый Петрушка Зира Перец красный жгучий Филе куриное