Поиск рецептов
Поиск по названию     Поиск по ингредиентам
Введите название блюда:

Утка в тесте

Сортировать по:   
Результаты поиска: найдено 6 рецептов

Утка с яблоками, запечённая в тесте  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Дорогие поварята и гости! Предлагаю вашему вниманию классический рецепт приготовления утки. Таким образом можно приготовить как домашнюю, так и бройлерную птицу из супермаркета. Рецепт подходит для запекания шипунов, гусей и индоуток. Если у вас будет домашняя птица, то я рекомендую мариновать её 10- 12 часов. В этом случае мясо готовится быстрее и получается более нежным. Если будут вопросы, пишите в комментариях- я с удовольствием отвечу.

Утка Соевый соус Укроп Чабер Мука пшеничная Вода Масло растительное Яблоко Соль Сахар Перец черный

Утка, запеченная в тесте  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Такую утку в семье моего мужа готовят обычно на рождество. Но мой муж попросил приготовить ее и сейчас. Хрустящее тесто, пропитанное соком утки, и нежное мясо. Для меня еще один плюс, т. к. утка большую часть времени печется в тесте, поэтому духовка остается не такая забрызганная, и не нужно потом так много мыть.

Утка Имбирь Сок лимонный Горчица Сахар Кефир Яйцо куриное Разрыхлитель теста Мука пшеничная Желток яичный Соль Перец черный

Порционный плов с уткой и курагой в тесте фило  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Плов настолько многогранное блюдо, что его вариантов не счесть. Но есть в нем особенности, которыми нельзя пренебрегать. В первую очередь, это качественный и правильный рис. Для плова подходят длиннозерные сорта риса, которые не развариваются в процессе готовки и не слипаются. В нашем регионе, на мой взгляд, идеально подходит рис сорта Басмати. Во-вторых, огромное значение имеет зирвак. Зирвак - это основа плова, мясо томленное с овощами в бульоне. От того насколько насыщенный зирвак у вас получился зависит насколько будет вкусным и богатым плов. Ну и конечно, специи! Без восточных специй не будет того самого аромата и вкуса. Зира, барбарис, гвоздика - ммм, и Восток витает по всему дому! Сегодня я хочу вам предложить немного необычный плов и его подачу. Вместо классического мяса баранины или говядины я взяла утку. Она прекрасно подходит для плова, получается очень мягкой и пропитанной ароматами. Дичь и сухофрукты - друзья навеки, поэтому в качестве аккомпанемента к утке я добавила курагу. Подача плова в лаваше или тесте - это классика. Мне захотелось сделать эту подачу порционной, чтобы каждому гостю досталось побольше вкусной и румяной корочки теста фило. Получилось очень вкусно и эффектно!

Утка Рис Курага Морковь Лук репчатый Чеснок Зира Гвоздика Барбарис Соль Перец черный Тесто фило Масло сливочное Кинза

Утка в ржаном тесте по рецепту 1863 года    

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Запекание в ржаном тесте названо оптимальным способом приготовления утки и гуся в книге А. Афанасьева "Новый повар из поваров", изданной в 1863 году. В данном случае ржаное тесто выполняет сразу три функции. Во-первых, при высоких температурах оно схватывается в крепкую корку, образуя вокруг утки своеобразный панцирь, внутри которого она и готовится. Очень оригинальная замена современной фольге. Во-вторых, панцирь из ржаного теста принимает на себя весь жар печи, и обгорает именно тесто, а не продукт, который в него упакован. В-третьих, изнутри тесто играет роль ароматизатора, дополнительно насыщая утку ароматом ржаного хлеба. В общем-то, этот рецепт возможно будет повторить и в обычной духовке. Как это сделать, я тоже объясню в описании рецепта.

Утка Соль Специи Мука ржаная Вода

Утка в тесте с гранатовым соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Готовлю такую утку на новогодние и рождественские праздники. Соус увидела в кулинарной передаче, причем много лет назад. С тех пор его готовлю, прекрасно подходит к красному мясу и птице. Получается насыщенным, ароматным и его не много нужно, так-как он получается жидким и мясо в него просто макают, как в соевый соус. Утку готовила по рецепту бабушки мужа, хоть я и не успела с ней познакомится, к сожалению... но наслышана о ее кулинарных способностях. Утку она всегда запекала в тесте, она сохраняется сочной в серединке, а тесто можно кушать вместо хлеба. Приятного всем аппетита!

Сок гранатовый Вино красное полусухое Бальзамик Соевый соус Чеснок Утка Масло оливковое Тимьян Яйцо куриное Вода Соль Мука пшеничная Простокваша

Утка в тесте

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Утка, обязательно белая и пожирнее, накрытая сверху тестом и запечeнная в духовке

Утка Специи Тесто дрожжевое
Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки