Главная > Рецепты версия для печати
| « Песочные рожки с сухофруктами и орешками | Творожный штрудель с яблоками и вишней » |
Свинина, запеченная на луке
Описание: Превосходная свинина, ты всегда у нас любима! Без тебя стола не будет, потому что все мы любим мясо нежное поесть, в том тебе хвала и честь! В каждом блюде благородна и на вкус всегда угодна! Мы рецептов много знаем, их почтенно уважаем! С удовольствием готовим, и себя на мысли ловим, что сочнее мяса нет и на ужин, и в обед, и на праздники, и в будни ты у нас любимой будешь!
Время приготовления:
Количество порций: 6
Предназначение:
Конкурсные рецепты: Конкурс "Новый год + K"
На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости: На горячее / На закуску
Конкурсные рецепты: Конкурс "Новый год + K"
На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости: На горячее / На закуску
Ингредиенты для "Свинина, запеченная на луке":
- Свинина (1200-1400, у меня шейка одним куском) — 1300 кг
- Чеснок (для шпиговки) — 3 зуб.
- Порошок луковый (я готовлю сама (лук мелкими полосками нарезаю, и в духовку 100% сушу, а затем в кофемолку)) — 3 ст. л.
- Соевый соус (Киккоман) — 1,5 ст. л.
- Вода — 150 мл
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Лук репчатый (3-4 луковицы) — 700 г
- Масло сливочное — 90 г
- Специи (соль, перец, сушеный чеснок, итальянские травы по вкусу) — 1 ст. л.
Рецепт "Свинина, запеченная на луке":
|
Продукты |
|
Мясо промыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить, нашпиговать чесноком. |
|
Лук нарезать полукольцами, масло кубиками |
|
Подготовить соус: соевый соус смешать с водой и бальзамическим уксусом |
|
На противень (если надо, застелить бумагой, и я еще чуть смазываю растительным маслом) выложить лук, вылить соус, сверху положить равномерно сливочное масло |
|
Свинину обильно намазать луковым порошком, сухим чесноком и итальянскими травами, выложить на луковую подушку |
|
Хорошо накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку 180%, на полтора часа |
|
Через полтора часа достать мясо, снять фольгу и отправить обратно в духовку, минут на 15 |
|
Блюдо готово! Свинина получается нежной и сочной, вкусно и в горячем, и в холодном виде. |
|
Приятного аппетита! |
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6052
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Маша, большое спасибо!
Спасибо за рецепт!))
ПыСы: Вот только поставил в печь, жду!))
Готовил из карбоната, сухо не было.
Всегда рада, когда вы сыты и довольны!!!
Запекала полтора часа с фольгой и полчаса без.
Спасибо огромное за рецепт!
Буду такое мясо, непременно, готовить ещё!
Спасибо за тёплые слова
спасибо за рецепт=)
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: