• 19 декабря 2014, 22:06
  • 8446

Сбитень

Рецепт: Сбитень

Нашла рецепт в брошюрке 2004 года. На сайте рецептов несколько, но именно такого нет, а сахар заменила на тростниковый коричневый. Хочу подарить этот пряный напиток Виктории (Милодора). Надеюсь, что он понравится Вике и ВАМ, милые поварятки.

Категория: Напитки Горячие напитки

Ингредиенты для «Сбитень»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
507 ккал
белки
2.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
111.7 г
Порции
ккал
126.8 ккал
белки
0.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
44.9 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Сбитень»:

  • В рецепте была указана молотая гвоздика, но т. к. в нашей семье есть ее противники, то я рискнула заменить ее на молотый мускатный орех.

  • Воду нагреть на плите. Пока вода греется, приготовим тростниковый сахар "Демерара" от Мистраль 4 ст. л. Я не сладкоежка, поэтому мне показалось немножко сладковато, но не приторно. Я бы еще уменьшила количество сахара до 3 ст. л. Хотя по рецепту надо было бы еще больше.

  • Когда вода закипит, растворить в ней сахар.

  • Добавить пряности. Довести до кипения. Кипятить 10-15 минут. Если будет появляться пена, то ее необходимо постоянно снимать.

  • Убрать с плиты и дать настояться около получаса. Процедить. Готовый сбитень подавать горячим. К сбитню можно подать пряники, пирожные, печенье.

Будьте здоровы!!!



Кто же лучше поймет Сибиряка как холодно ему в сибирские морозы? Только Сибиряк! Викторичка (Милодора), пусть тебя этот пряный напиток согревает изнутри в любые лютые морозы, пронзающие ветра и проливные дожди также тепло, как может согреть тепло очага. Поздравляю еще раз с прошедшим Днем Рождения и с Наступающим Новым Годом! Пусть все мечты сбываются! Спасибо тебе большое за все твои теплые картинки на моей стене и внимание к моим творениям. СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Надеюсь, что понравится!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сбитень
Рецепт: Сбитень

Нашла рецепт в брошюрке 2004 года. На сайте рецептов несколько, но именно такого нет, а сахар заменила на тростниковый коричневый. Хочу подарить этот пряный напиток Виктории (Милодора). Надеюсь, что он понравится Вике и ВАМ, милые поварятки.

Ингредиенты для «Сбитень»:

Фотографии «Сбитень» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный получился сбитень. Так хорошо прогревает в промозглую серую погоду.
Отличный получился напиток, с удовольствием выпили под блины) Спасибо!
Один только вопрос - в оригинале была гвоздика, ее в каком количестве нужно брать? Хочу и так попробовать)
Спасибо большое за доверие, рада, что напиток понравился! Гвоздики берется также 5гр.
Спасибо! Попробую)
Приятного чаепития!
Спасибо, Татьян! Приболела в начале февраля, так только им и лечилась!
Выздоравливай,не время болеть ,весна на дворе
Я ж говорю, что сбитнем лечилАСЬ и вылечилась, а не лечусь
извини,не поняла возьму и себе сбитень на заметку чтоб если что им лечиться
Надо и для профилактики! Особенно, если промокла или промерзла!
Спасибо!
Спасибо, Наташенька!
Спасибо, Татьян!
Фото супер!
Спасибо большое!
Ириша,замечательный напиток!
Спасибо, Марианочка!
Спасибо, Айгуль!
Ирочка, спасибо огромное за замечательный и полезный напиток!!! Так неожиданно и так приятно!!! Благодарю тебя от всего сердца! Ирочка ,с наступающим Новым Годом тебя и всех твоих родных и близких!!! Ещё раз благодарю за прекрасный подарок!
Викочка, и тебе огромное спасибо за твое внимание
Прекрасный, зимний напиток, замечательный подарок для Виктории!!!
Спасибо большое!!!
Сбитень обычно с медом делают, можно сахар им заменить, еще вкуснее и полезней будет.
Пожалуйста! Будьте здоровы! Я с медом не дружу. Могу только в прикусочку чуточку
Замечательный напиток...,самое то,для сибиряков ,но у нас что то в этом году зимушка подкачала -10* и тех нету...
Спасибо! У нас -19-25, но такие пронизывающие ветра, что лучше бы -32 без ветра
Шикарная подача!!!!!!!!
Спасибо большое!
Ириша,замечательный зимний,праздничный напиток! Красота!Фотографии - прелесть!Великолепный подарок для Виктории!
Спасибо, Ириночка!
Отличный рецепт! Надо бы попробовать!
Спасибо! Приятного чаепития!
Очень красивые фото!
Уф! Старалась! Спасибо
С удовольствием попробую
Приятного чаепития!
Красиво и вкусно!!!
Спасибо! Угощайтесь!
Я тоже как-то готовила сбитень - это и правда очень вкусно. Особенно в такую погоду!

P.S. Вы, видимо, забыли поставить галочку, что рецепт для конкурса. Думаю ещё успеете добавить.
Спасибо большое! Галочку я ставила, но у меня последнее время так сильно сайт дает сбой, видимо и вылетела галочка из морозов в теплые края
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки