• 21 декабря 2014, 17:59
  • 10057

Печенье "Пряная красота"

Рецепт: Печенье Пряная красота

С рецептом этих душевных печенюшек я познакомилась благодаря Марине Рапневской -её фамильный рецепт Архангельских козуль (в оригинальном рецепте количество продуктов в 2 раза больше. ). Сейчас на сайте много подобных рецептов, попробуйте этот и Вы получите поистине великолепное угощение к чашечке вкусного чая в праздничные дни. Прянички долго лежат становясь только мягче и вкуснее, при этом совершенно не теряя своей красоты. Сегодня съели последние оставшиеся с Пасхи.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье "Пряная красота"»:

Тесто

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6754 ккал
белки
98.6 г
жиры
152.6 г
углеводы
1317.5 г
Порции
ккал
225.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
43.9 г
100 г блюда
ккал
359.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
70.1 г

Рецепт «Печенье "Пряная красота"»:

  • 1. Всыпьте в сковороду 1 стакан сахара, на медленном огне доведите его до золотисто-коричневого цвета (расплавив)
    НЕ МЕШАТЬ!!! (насыпали ровным слоем и ждите).
    2. Влейте кипяток, помешивайте деревянной ложкой с длинной ручкой.
    БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!! СИЛЬНО БРЫЗГАЕТ.
    3. Добавьте 1 стакан сахара, растворите.
    4. Снимите с огня введите маргарин, растворите.

  • 5. Перелейте в большую ёмкость (2 л), если сковорода маленькая.
    6. Остудите до теплого состояния.
    7. Введите яйца, желтки, соль.

  • В отдельной ёмкости смешайте муку, пряности, соду.

  • Замесите тесто, соединив ингредиенты.
    Тесто заверните в пленку и положите в холодильник на 1 сутки, можно и дольше.

  • Достаньте тесто из холодильника.
    Отрежьте 1 порцию, раскатайте толщиной 0,5-1 см.
    Вырубите формочками печенье, или просто разрежьте ножом.
    Выпекайте на противне подпыленном мукой 10 минут-1 см, 7-8 минут-0,5 см при температуре 200 градусов С.
    Охладите, украсьте глазурью.
    Приготовление глазури:
    Белок взбить в крепкую пену (до пиков).
    Всыпать половину сахарной пудры, взбивать дальше, до полной гладкости. Всыпать оставшуюся пудру и перемешать.
    Дать постоять 10 минут.
    При желании подкрасьте.
    Если надо более жидкую - добавьте чуть воды, распыляя из пульверизатора, перемешайте... до нужной консистенции.

  • Я делаю такие печеньки на разные праздники как угощение или подарки, изменив тематику декора.
    На пасху были такие.
    http://www.povarenok .ru/photo/25355/




Крепкого здоровья Вам и вашим близким!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Пряная красота"
Рецепт: Печенье "Пряная красота"

С рецептом этих душевных печенюшек я познакомилась благодаря Марине Рапневской -её фамильный рецепт Архангельских козуль (в оригинальном рецепте количество продуктов в 2 раза больше. ). Сейчас на сайте много подобных рецептов, попробуйте этот и Вы получите поистине великолепное угощение к чашечке вкусного чая в праздничные дни. Прянички долго лежат становясь только мягче и вкуснее, при этом совершенно не теряя своей красоты. Сегодня съели последние оставшиеся с Пасхи.

Ингредиенты для «Печенье "Пряная красота"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Печенье "Пряная красота"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Получилась вкусная, душистая выпечка!
Это очень душистая, пряно-имбирная выпечка - спасибо!!!
может быть есть варианты оформления без белка? например лимон с сахарной пудрой...
Спасибо за вопрос
Ответила в личке
Благодарю за рецепт, оформление просто сказка
Спасибо за добрые слова
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а если тесто пролежит в холодильнике двое суток, не испортится?... сделала тесто, сутки прошли... но не успеваю испечь сегодня...
Давно не заходила....У меня тесто лежало 3 дня в холодном отсеке и норм. Можно замораживать.
Очень красивые!!!
Прянички вкууууусные! Заменила 0.5ст. сахара 2-мя ст. л. мёда. Вместо гвоздики(не люблю) апельсиновая цедра. Вкус потрясающий, рецепт и правда праздничный. Спасибо автору и успехов. Радуйте нас рецептами.
Прянички вкууууусные! Заменила 0.5ст. сахара 2-мя ст. л. мёда. Вместо гвоздики(не люблю) апельсиновая цедра. Вкус потрясающий, рецепт и правда праздничный. Спасибо автору и успехов. Радуйте нас рецептами.
Большое спасибо за добрые слова.
Приятно что рецепт совершенствуете под свой вкус, считаю что готовка - творчество, новых творений Вам!!!! Здоровья и счастья !!!!
Испекла только что, всё получилось, боюсь, не успею украсить, домашние начали утаскивать и есть))
Муж говорит:"Это уже хана!!! Надо было не показывать." Я их стараюсь делать пока никого нет, а они все равно так вкусно пахнут. Чем дольше лежат, тем вкуснее становятся. Можете попробовать хотя бы один оставить, попробовать. Тогда точно захотите подержать.
Спасибо за добрые слова
У меня и фото есть в альбоме, только я не знаю, как ссылку указывать. Можете посмотреть, очень красивые получились, то что не утащили-украсили с дочей.
Юлечка, какая у вас помощница!!!!!
Печеньки такие душевные
вот ссылочка
https://www.povarenok.ru/photo/35342/
Спасибо!!
красота!!!
Очень красивое печенье. Только мне не понятно по поводу воды:0,7 стакана-это седьмая часть стакана? Извините, просто я начинающий "поваренок".
180мл
Очень красивые печеньки!
Спасибо. С праздником, всех благ!!!!
ура, печенье готово! получилось просто отличное на вкус, но не такое красивое, как у Вас (повело его при выпечке конкретно). когда буду делать в следующий раз, положу чуть больше пряностей и сахара, хочу усилить праздничный эффект. а пока что рецепт в кулинарную книгу, а Вам, автор, моя огромная благодарность! если бы не Вы, я бы и искать не стала рецепт козуль.
Спасибо за добрые слова
С наступающим, всех благ!!!!!
Поясните, пожалуйста, по рецепту нужно использовать 2 целых яйца и плюс 2 желтка?
или скажите, пожалуйста, как добиться этих "1,5" и 2,5"?
Не волнуйтесь, если полежат станут мягче и чем дольше тем мягче становятся. Думаю сахар тянет на себя воду из воздуха и отдаёт прянику, поэтому они становятся мягче, а глазурь остаётся целой.
а я видимо передержала в духовке, то есть получились вкусные, но очень сухие. всем раздарила, но пришлось предупредить по поводу жесткости.
здравствуйте! вдохновилась рецептом - и вот уже тесто лежит в холодильнике, но возник вопрос: чем можно нанести глазурь на печенюшки? специального приспособления у меня пока нет, к сожалению.
Я вырезала из пластиковой бутылки прямоугольник, свернула его конусом, сверху зафиксировала скотчем и отрезала кончик лезвием для бритвы - получила насадку № 0 , взяла одноразовый кондитерский пакет и вставила внутрь, отрезав предварительно кончик. Но можно и любой плотный пакет. Или как раньше сшить полотняный, а вовнутрь положить любой полиэтиленовый пакет- вот и кондитерский мешок.
огромное спасибо за скорый ответ! мне в голову никогда бы не пришла идея насчет конуса из бутылки. ))
Ответ для filly
А я не мучаюсь с бутылкой, беру целлофановый пакет поплотнее (размер неважен), накладываю глазурную массу, направляя её в один из углов пакета, выгоняю воздух и плотно закручиваю верх. Только теперь срезаю уголок буквально пол-миллиметра. И всё. Когда украшаю пряники разноцветным узором, очень удобно: все цвета лежат по мешочкам, если что-то осталось, можно и завтра, и послезавтра продолжить.
Спасибо, что дали указание первоисточника рецепта, я там посмотрела и поняла все про количество яиц, но вот какая мука я так и не поняла.
Я использую обычную пшеничную, 1 сорт.
А мука пшеничная или ржаная? И, извините, я не поняла с количеством яиц и желтков в тесто. Можно пояснить сколько в тесто, я сколько для глазури (полтора яйца меня поставили в ступор, наверное, с недосыпа). Спасибо за рецепт. Будем печь с мальчишками к Рождеству.
В оригинале продуктов в 2 раза больше. Для нас многовато, я уменьшила, поэтому так
Красивые печеньки! И рецепт интересный. Для разнообразия надо попробовать сделать! Утащила в КК!
У меня только один вопрос: а сырой белок на глазури не портится от долгого лежания, ну я имею ввиду не заводится ли там всякая кака, бактерии? Или она высыхает (никогда не делала глазурь) Я просто к сырым яйцам вообще подозрительно отношусь. Можно глазурь другую сделать?
Меня тоже такие мысли посещали у нас главный эксперт - муж с его чувствительным желудком. Все хорошо. Но думаю можно использовать сухой белок с добавлением воды, я даже прикупила, но не делала, так и лежит.
хм, надо подумать, спасибо!
У меня только один вопрос: а сырой белок на глазури не портится от долгого лежания, ну я имею ввиду не заводится ли там всякая кака, бактерии? Или она высыхает (никогда не делала глазурь) Я просто к сырым яйцам вообще подозрительно отношусь. Можно глазурь другую сделать?
Не беспокойтесь! Ничего лишнего и ненужного не заведётся. Я такие печеньки-пряники не один год делаю. ПРичём чем дольше они лежат, тем вкуснее. Они могут даже год лежать и ничего с ними не произойдёт плохого. Проверено! Как-то раз делала такую же расписную объёмную ёлку - пряник. Чудом смогла её сохранить в течение года, (такие изделия поедаются моментально , если попадаются маленьким и большим "прожоглотам" ). Делайте и не сомневайтесь!
А почему они так долго хранятся? И какие правильные условия хранения?
Про правильные -не знаю, а у меня так ёлка хранилась в слюдяном пакете- упаковке. А печеньки- просто в коробке. И всё это хозяйство лежало на кухне в шкафу. Никаких особых условий не создавалось. А хранятся долго , наверно потому, как все эти изделия быстро высыхают. А когда надо чтоб они мягкими стали, я их складываю в кастрюлю и перекладываю дольками яблок. Кастрюлю закрываю крышкой. День-два полежат и становятся мягкими. Но такие пряники-печеньки и немягкие очень вкусные.
Да и сам мёд , кстати, хороший консервант.
Спасибо большое за ответ!
С Новым годом Вас! Счастья и добра!
и Вас с Новым Годом и Рождеством!
Ответ для ната-62
Прошу прощения, про мёд не поняла. Вроде в рецепте нет. Или Вы про другой какой?
Ой и верно , нет мёда в этом рецепте. Прошу прощенья, что Вас немного запутала. Просто я почти такое же печенье делаю , но только с мёдом. Тоже получается супер!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки