• 25 декабря 2014, 20:58
  • 9959

Датский рисовый десерт с миндалем

Рецепт: Датский рисовый десерт с миндалем

Risalamande. Очень уж мне понравилась датская кухня. Поэтому я продолжаю ее изучать. Сегодня я вам покажу вкусный рисовый десерт с очень интересной традицией. За подробностями прошу в рецепт. Это классика датской кухни, его готовят именно на Рождество. Светик (мисс), угощайся вкусным десертом, это для тебя!

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Датская

Ингредиенты для «Датский рисовый десерт с миндалем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2806.9 ккал
белки
54 г
жиры
134.9 г
углеводы
345.8 г
Порции
ккал
701.7 ккал
белки
13.5 г
жиры
33.7 г
углеводы
86.5 г
100 г блюда
ккал
159.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
7.7 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Датский рисовый десерт с миндалем»:

  • В кастрюлю поместить рис и влить воду. Поставить на плиту, довести до кипения и варить около минуты.

  • Влить молоко, довести снова до кипения. Проварить пару минут.

  • Разрезать ванильный стручок пополам, ножом выскрести содержимое и добавить к рису. Туда же бросить и сам стручок.
    Накрыть крышкой, огонь снизить до слабого и варить около 20 минут, не забывая мешать время от времени, так как рис может пристать ко дну.

  • Затем всыпать сахар (его количество можете регулировать по вкусу, я люблю сладкий десерт), щепотку соли, перемешать и варить еще около 10 минут под крышкой.

    Выключить огонь и полностью охладить десерт.

  • Я использовала сахар "Мистраль" мелкий. Как видите, это мой самый любимый сахар, его почти не осталось :)

  • Пару слов о миндале. У меня он был уже очищенный.
    Если у вас миндаль в шкурке, тогда залейте его кипятком, оставьте минут на 5. Потом руками аккуратно снимите шкурку, она должна легко отделяться.

    Нарежьте миндаль не очень мелко. Добавьте его к рису, перемешайте.

  • Отдельно взбейте сливки в крепкую пену. Тоже добавьте их в десерт, деликатно перемешивая.

  • Десерт нужно подавать с вишневым соусом. Для него поместите вишню и немного сиропа из банки в кастрюлю. В небольшом кол-ве сиропа разведите крахмал и введите в кастрюлю. Варите до загустения соуса, постоянно перемешивая.

    Нам нужен теплый соус.

    Подготовить стаканчики, заполнить их рисовым десертом и сверху залить теплым вишневым соусом.

Итак, немного традиции. Этот десерт датчане обычно готовят на рождественский ужин.
И есть у них такая забава: прятать в один стаканчик десерта целый неочищенный миндаль. Его кладут на дно стаканчика, потом кладут рисовый десерт и соус.

Тот, кому попадется этот миндаль, получает небольшой подарок. И ради этого подарка гости обычно съедают не только один стаканчик десерта, а по несколько за раз. Не знаю, ради подарка, или потому что он очень вкусный… Наверное, и то, и то



А я же хочу подарить этот десерт нашей Свете мисс. Светик - наш старожил сайта. Но она одна из тех, кто с нами чуть ли не с самого открытия сайта, а также она не только не покинула сайт, как многие старожилы это делают, а наоборот: Света очень активна, она участвует во всех конкурсах, форумах и мастер-классах без устали! Не знаю, откуда она берет столько идей и энергии! Но я догадываюсь: у Светы очень крепкая, сплоченная и дружная семья! Именно они поддерживают ее во всех начинаниях.

Света, желаю тебе дальнейших успехов! Радуй нас твоими вкусными рецептами! Целую!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Датский рисовый десерт с миндалем
Рецепт: Датский рисовый десерт с миндалем

Risalamande. Очень уж мне понравилась датская кухня. Поэтому я продолжаю ее изучать. Сегодня я вам покажу вкусный рисовый десерт с очень интересной традицией. За подробностями прошу в рецепт. Это классика датской кухни, его готовят именно на Рождество. Светик (мисс), угощайся вкусным десертом, это для тебя!

Ингредиенты для «Датский рисовый десерт с миндалем»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень красивый десерт. Как досидеть на работе...уже хочется домой- и попробовать все приготовить!
спасибо большое
Очень эффектно сочетание цветов и вкусов, конечно! Прекрасный подарок! С рождеством милая Ларочка!
Таня, огромное мерси! И тебя с наступающими! всех благ в новом году!
Ларочка, очень нежный и красивый десерт! Отличный подарок! И с Рождеством тебя девочка!
спасибо огромное, дорогая! И вас тоже со всеми наступающими и уже наступившими праздниками!
рисовый пудинг моя слабость, тем более такой аппетитный
cпасибо огромное, Таня
Вау! Какая прелесть!!!
спасибо, дорогая!
подарок для Светланы получился великолепный, стильный и незабываемы!
спасибо большое за приятные слова
Великолепный десерт
спасибо большое за похвалу!
Лариса, как нежно и красиво! Где ромашки взяла зимой?
вчера по дороге нашла Пошла рвать елочные ветки, а собрала ромашки!
Ничего себе, зима у вас)
это дааа!
какие у вас замечательные ложечки в чудесном десерте!!
это подарок поваренка девочка с плеером, за что ей огромное спасибо
Лариса! десерт чудо. А ромашки покорили в самое сердце. Прекрасный подарок для милой Светули
огромное спасибо, Света
очень нежно и трогательно!!!
спасибо большое
Какая кашка вкусненькая!
спасибо большое
Какой красивый и вкусный подарок для Светика!!
спасибо большое, Оля!
Великолепный десерт Замечательный подарок
спасибо большое
Лара, как же я люблю твои фото! Такие светлые, воздушные и невесомые! В них явственно присутствует атмосфера праздника и частичка твой души. Сюжет снимка передан с необычайным трепетом и лёгкостью. Так здорово! Сразу настроение поднялось! Спасибо, Лар. Светик будет счастлива.
P.S.На твоих фото мне очень нравятся крохотные цветки ромашки, у нас, их можно отыскать только летом и осенью.
Люда, ну, ты уже знаешь, как я люблю твои нежные и приятные комментарии!
Да, вчера ходила за ветками елки для фото, по дороге увидела ромашки, не смогла устоять. Но вот на след. неделе обещают минусовую темп-ру, так что они скорее всего погибнут А на виноградниках еще розы цветут местами!
Залюбовалась и десертом, и фотографиями, всё шикарно, подарок для мисс обалденный!!!
Людмила, дорогая моя, спасибо огромное!
Ваууууууу, это всё мне. Ларисочка, так тронута твоим вниманием. Обожаю подобные десерты (и с рисом тоже), а вишня и миндаль - это вообще моя слабость. Спасибо тебе, дорогая.
ПыСы. Я с конкурсом три пачки сахара закончила
я очень рада, Светик, что я тебя не разочаровала
Да, я тоже уже много израсходовала Но это один из моих любимых конкурсов - сладкий, я больше всего люблю сладкие конкурсы
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки