• 2 января 2015, 10:03
  • 2474

Творожное суфле "Клубничное лето"

Рецепт: Творожное суфле Клубничное лето

Предлагаю очередную вариацию творожной запеканки - суфле в горшочке. В качестве наполнителя используются свежемороженая клубника и тертый шоколад. Этот десерт подавать лучше холодным.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожное суфле "Клубничное лето"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
416.2 ккал
белки
44.9 г
жиры
17.4 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
134.3 ккал
белки
14.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Творожное суфле "Клубничное лето"»:

  • Клубнику разморозить.

  • Делаем творожную массу. Для этого в чашу блендера кладем творог, одно яйцо, ваниль. Закрываем и тщательно измельчаем до однородной массы. Получилась однородная кремообразная масса. Можно попробовать на вкус и по желанию добавить сахара или варенья. Клубнику режем, шоколад трем на мелкой терке.

  • Теперь наполняем горшочки. Кладем несколько ложек получившейся массы и несколько кусочков клубники, посыпаем тертым шоколадом. Во время запекания творог поднимется, поэтому необходимо оставить достаточно свободного места, чтобы содержимое не "убежало".

  • Горшочек наполнен. Остался шоколад и клубника. Несколько кусочков клубники положим в горшочек и добавим шоколад после запекания.

  • Ставим горшочек в разогретую до 180 *С духовку на 35 минут. После первых 10-15 минут творог начнет подниматься и кипеть.

  • Прошло 30 минут, посыпаем оставшийся шоколад и добавляем клубнику. Убираем в духовку.

  • Держим еще 5 минут и выключаем духовку. Неплохо, если горшочек постоит в остывающей духовке 10-15 мин, так суфле не так сильно осядет и будет воздушным. Потом достаем горшочек и ставим остужаться. Вот и все. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожное суфле "Клубничное лето"
Рецепт: Творожное суфле "Клубничное лето"

Предлагаю очередную вариацию творожной запеканки - суфле в горшочке. В качестве наполнителя используются свежемороженая клубника и тертый шоколад. Этот десерт подавать лучше холодным.

Ингредиенты для «Творожное суфле "Клубничное лето"»:

Комментарии и отзывы

Мне очень понравилось) Делала для ребенка с грушей и джемом. Спасибо за легкость и простоту
Пожалуйста! Очень рад, что Вам понравился и пригодился рецепт. Часто делаю запеканки из творога в горшочке. Это очень удобно! Взбивать блендером можно прямо в горшке, поэтому нет лишней работы отмывать чашу и другие принадлежности.
Больше всего подкупило, что не понадобилось добавлять что-то "лишнего" ) В выборе не ошиблась. Обязательно буду готовить еще)))
сам большой противник разных добавок, типа дрожжей, большого количества жира и прочего. Здесь постарался уместить минимум сахара, максимум ягод и пользы
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки