• 11 января 2015, 14:10
  • 12559

Нуга в шоколаде

Рецепт: Нуга в шоколаде

Традиционный рецепт нуги включает в себя сахар, мёд и жареные орехи - миндаль, фундук или грецкие. Если в десерт добавить яичные белки, то нуга получится более мягкая и более светлая. Шоколад тоже здесь не будет лишним - он придаёт нуге особый изысканный вкус и поднимает настроение.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Нуга в шоколаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5384 ккал
белки
83.9 г
жиры
258.1 г
углеводы
684.6 г
Порции
ккал
769.1 ккал
белки
12 г
жиры
36.9 г
углеводы
97.8 г
100 г блюда
ккал
414.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
19.9 г
углеводы
52.7 г

Рецепт «Нуга в шоколаде»:

В сковороде смешиваем сахар с водой и мёдом. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. закипевший сироп варим на медленном огне 8-10 минут, периодически помешивая.

В кастрюлю отделяем белки от желтков и добавляем щепотку соли. Белки взбиваем венчиком в крепкую пену.

Постоянно взбивая подмешиваем горячий сироп в белки. Затем тщательно взбиваем (долго) до образования густой и вязкой массы. Добавляем орехи и хорошо перемешиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Сверху выливаем приготовленную массу и выравниваем поверхность. Ставим десерт застывать в морозильную камеру на несколько часов.

Растапливаем шоколад на водяной бане. Затем убираем шоколад с водяной бани и даём немного остыть.

Застывшую нугу нарезаем на порционные кусочки. Обмакиваем их в растопленном шоколаде и выкладываем на охлажденный противень, застеленный фольгой. Ставим противень в холодное место, чтобы застыла глазурь.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нуга в шоколаде
Рецепт: Нуга в шоколаде

Традиционный рецепт нуги включает в себя сахар, мёд и жареные орехи - миндаль, фундук или грецкие. Если в десерт добавить яичные белки, то нуга получится более мягкая и более светлая. Шоколад тоже здесь не будет лишним - он придаёт нуге особый изысканный вкус и поднимает настроение.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Нуга в шоколаде»:

Фотографии «Нуга в шоколаде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Делала на день Рождения сына,невестка сказала,что вкуснее ничего не ела.Спасибо за рецепт.
Нуга вкусная, но даже в холодильнике становится мягкой внутри шоколада, храню в морозилке.
Взяла Ваш рецептик)) спасибо!! С кокосовой стружкой очень вкусно получилось)) только нуга получилась как в шоколадках, немного бы погуще.., но здесь дело в сиропе, я думаю)
В рецепте все вроде понятно и легко, но у меня не получилось . После охлаждения, в кухне, вся масса стала тягучей и мягкой как мед. Вроде капля сиропа застывала в воде, но в результате кушать можно только ложкой . Хотя оч.вкусно
Подготовленную нугу следует предварительно подержать в морозильной камере (2-3 часа). Тогда она проще режется и легче наносится шоколад. Только делать это надо быстро. Храним нугу в холодильнике.
Замечательный рецепт!
Забираю себе в КК, спасибо за рецепт...
Пожалуйста
Интересный рецепт !Утащила
Какая же вы умничка!!! Буду обязательно готовить! Забрала в КК
выглядит вкусненько!
Отличное лакомство
Спасибо, обязательно попробую сделать!
Пожалуйста!
Испробую обязательно! Забираю в КК. От меня плююююс !
А до какой пробы варить сироп,ведь это очень важно? Обычно для заваривания белков варят до пробы "мягкий шарик",а в Вашем рецепте как?Судя по количеству воды и сахара,наверно "карамель"?
в видео я показала: "До мягкого шарика"
Спасибо за ответ,просто мне показалось,что если 400 г сахара и всего 50 г воды,да еще если 10 минут варить,то уварится до карамели.Надо попробовать,я нугу очень люблю!
На время сильно не ориентируйтесь. Минут 5 проварили и проверили "на шарик". Многое зависит от конфорки и толщины дна сковороды. У меня конфорка очень маленькая и сковорода с толстым дном.
Спасибо за совет,попробую приготовить обязательно!
Пожалуйста! Удачи!
Ваш рецепт очень интересен и, что главное - доступен. Обязательно попробую.
а интересно, забрала для изучения.
МАСТЕРИЦА!
На что только наши поварята способны!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки