• 15 января 2015, 20:02
  • 7909

Творожно-банановое суфле

Рецепт: Творожно-банановое суфле

Это очень простой и вкусный рецепт. Легкое и нежное творожное суфле с банановым вкусом.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожно-банановое суфле»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
456.4 ккал
белки
46.3 г
жиры
10.3 г
углеводы
46.2 г
Порции
ккал
114.1 ккал
белки
11.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
103.7 ккал
белки
10.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Творожно-банановое суфле»:

  • Размять банан в пюре вилкой, или блендером (кому как удобнее).

  • Добавить желток, размешать, взбить.

  • Добавить творог, размешать, взбить.

  • Взбить белки до пены в отдельной ёмкости.

  • Смешать взбитые белки с творожно-банановой массой.

  • Разлить по формочкам (смазать маслом формочки), и поставить в микроволновку на 5 мин.
    До краёв НЕ наливать! Суфле немножко подымется в процессе приготовления.
    Как видите, я наливала во что угодно, только не в формочки) - ну нет их у меня)

  • Остудить суфле до комнатной температуры, вытащить из формочек и можно кушать, но мне больше нравится холодное (после 30 минут в холодильнике, или 15 минут в морозилке)

  • Украсить можно растопленным или натертым шоколадом.

(Если у Вас есть блендер (или миксер), то взбивать лучше в нём)
Можно вместо банана выбрать другой фрукт или ягоду, которые вам нравятся. Экспериментируйте на ваш вкус!
Также можно добавлять чайную или столовую ложку какао-порошка, если хотите шоколадно-творожно-фруктовое суфле.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-банановое суфле
Рецепт: Творожно-банановое суфле

Это очень простой и вкусный рецепт. Легкое и нежное творожное суфле с банановым вкусом.

Ингредиенты для «Творожно-банановое суфле»:

Комментарии и отзывы

Спасибо
Буду пробовать
А что делать, если нет микроволновки?
Пеките в духовке) (сама никогда не пекла в духовке, поэтому могу только предположить, что печь надо минут 10-15 при t 180) немного подрумяниться в духовке должно
Просто и вкусно!
Красиво!
А сколько белков надо?
яйцо одно и белок тоже 1) из этого яйца
Очень интересно!
Очень аппетитно выглядит!
Спасибо!
вот это в рецепте откуда скопировано?
Добавить желток, размешать, взбить.Documents
видимо, когда фото добавляла, случайно вставила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки