• 19 января 2015, 14:44
  • 28357

Домашнее топленое молоко

Рецепт: Домашнее топленое молоко

Каждый готовит топленое молоко по своему - у меня есть свои небольшие секреты. Перепробовала разные вариации и в термосе и на плите, но в духовке мне понравилось больше всего!

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашнее молоко топленое

Ингредиенты для «Домашнее топленое молоко»:

  • Молоко (нужно только молоко и больше ничего) — 2 л
  • Сахар (он здесь не нужен, не дает сайт загрузить рецепт с одним ингредиентом)

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
721 ккал
белки
57.7 г
жиры
10.3 г
углеводы
100.9 г
Порции
ккал
180.3 ккал
белки
14.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
35 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Домашнее топленое молоко»:

Похожий рецепт на сайте есть, только автор там ставит сырое молоко сразу в духовку и затем необходимо контролировать, чтобы молоко не кипело и не "убежало".
В моем же рецепте необходимо молоко сначала вскипятить на плите и оставить его минут на 7-10 еще покипеть на самом медленном огне. Затем молоко переливаем в огнеупорную форму (у меня на видео специальная глиняная суповница) и отправляем в духовку при температуре 180 гр. на 2-3 часа. Чем дольше будет томиться молоко, тем более коричневого цвета оно получится. Периодически топим образовавшуюся сверху корочку, чтобы она не сгорела и не было "горелого" вкуса молока
Топленое молоко получается как в детстве у бабушки в деревне из печи!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашнее топленое молоко
Рецепт: Домашнее топленое молоко

Каждый готовит топленое молоко по своему - у меня есть свои небольшие секреты. Перепробовала разные вариации и в термосе и на плите, но в духовке мне понравилось больше всего!

Ингредиенты для «Домашнее топленое молоко»:

Фотографии «Домашнее топленое молоко» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила. Молоко получилось наивкуснейшее, с изумительным вкусом и ароматом. Теперь пойду искать Ваш рецепт ряженки. Спасибо за рецепт топленого молока.
Первый раз попробовала, получилось вкусно и случайно ( прочитав комментарии) узнала, что можно сделать ряженку..большое спасибо за рецепты
Сколько можно хранить топленое молоко? Вы его переливаете куда-то?
Спасибо большое за ответ! Сколько у вас остается молока с 2 л.? Молочко получается сладковатым? Просто пить? Я почему-то вначале со сгущенкой спутала Поэтому про сладкий вкус спрашиваю. Недавно молоко оставила на плите,0,5 и,когда оно сгорело,фактически,осталось гр.50 и оно было более чем сладкое,даже как-будто эта корочка,про которую вы писали,сахарная казалась.
На самом деле как мне кажется топленое молоко имеет немного сладковатый вкус. Я топлю его обычно 2.5 часа и из 2 литров получается где то 1.5 литра топленого молока
Можно просто пить, мюсли им заливать или же сделать ряженкку! Ее рецепт есть у меня на странице рецептов
А эту корочку очень любит мой муж просто съедать
Пробуйте! будет очень вкусно!
попробуем!
Я такое молоко делала ещё лет 30 назад.
С этого молока получается обалденная ряженка. Просто добавить сметаны и закутать...мммммммммм
Это сладкое молоко выходит?А сколько вытапливается?
Машуля, молоко получается просто топленое, сахар добавлять не нужно (просто сайт не давал загрузить с одним ингредиентом рецепт, я выше уже писала об этом). Второй вопрос не поняла сколько вытапливается по времени или молока?
честно говоря, к своему стыду, никогда не употребляла в пищу топленое молоко. его пить? или что-то из него готовят потом?
Попробуйте приготовить! его и пить очень вкусно, вкуснее чем просто сырое молоко, и ряженку из него можно сделать - у меня тоже рецепт есть ну и в выпечку добавляют!
А у меня, при 180 градусах в духовке, молоко убегает!
Значит для вашей духовки золотая середина где-то рядом на меньших диапазонах 160-170
Ответ для nerolis
А Вы его сначала кипятили на плите и томили мин 7-10? Если да, то просто нужно наполнять емкость, в которой будете готовить на 2/3 и чтобы 1/3 часть оставалась для поднятия молока. если и это не поможет - то просто немного уменьшите температуру до 170гр.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки