Рецепт: Наполеончики с творожным сыром, манго, миндалем
"Наполеончики" с творожным сыром, манго, миндалем
Рецепт: Слоёный пирог с картофелем и сыром
Слоёный пирог с картофелем и сыром
Рецепт: Творожно-сырные маффины
Творожно-сырные маффины
  • 8 июля 2009, 13:26
  • 34934

Топленое молоко

Рецепт: Топленое молоко

Топленое молоко своими руками при затраченном временном усилии около 3-х минут!!! За фото спасибо поваренку tania 84ru.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашнее молоко топленое

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Топленое молоко»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
360.5 ккал
белки
28.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
50.5 г
Порции
ккал
90.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
1.3 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
35 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
4.9 г


Рецепт «Топленое молоко»:

В кастрюльке (не эмалированной!) вскипятить молоко. Я беру молоко домашнее, с ним намного вкуснее, правда, и калорий больше.

Кипящее молоко залить в термос емкостью 1 л. Закрыть термос и оставить на 5-6 часов. Обычно, я делаю молоко на ночь, а утром, на завтрак, получаю 4 чашки вкусного топленого молока. Все.

Очень интересно узнать мнение поварят о полезности (или нет) готовки в термосе.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Топленое молоко
Рецепт: Топленое молоко

Топленое молоко своими руками при затраченном временном усилии около 3-х минут!!! За фото спасибо поваренку tania 84ru.

Ингредиенты для «Топленое молоко»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Топленое молоко» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Рецепт очень интересный. Делала в 400 мл термосе. Но у меня не очень получилось. Слегка-слегка есть вкус, цвет не поменялся. Держала почти сутки, когда открыла молоко было слегка теплым. У меня термос без колбы, скорее термос для кофе, может поэтому и не получилось.
Спасибо огромное за рецепт!
Готовила в металлическом термосе.
Молоко простояло в термосе 12 часов.
На здоровье!!!
Получилось!
Получилось молоко кремового цвета и со вкусом топлёного!
Тамила, большое спасибо за такой простой и нужный рецепт!
Здорово, что Вам понравился рецепт и молоко!!!
Тамила, ещё хочу спросить почему молоко кипятить "В кастрюльке (не эмалированной!) "?
Я как раз в такой и готовила, подвоха не заметила.
В ней молоко ко дну пристаёт и потом отмыть сложно (проволочная мочалка царапает эмаль)
Очень и очень вкусно!
Это не просто , это Ооооочень Просто!
Мне как поклоннице топлёного молока очень нужный рецепт.
Жалею , что не видела раньше этот вариант приготовления .
Спасибо предыдущему поварёнку который выложил отзыв с фото , я проглядывая рецепты заглянула посмотреть)
Спасибо
На здоровье!!!
Мой результат, полученный в 1.2-литровом металлическом термосе из 2.5% молока от белорусских коров Делала на ночь, пробу сняли через 12 часов. Спасибо
В следующий раз хочу сделать на нем ряженку.
Чудесно, что Вам пригодился рецепт!!! На здоровье!
Очень замечательный рецепт . Пользуюсь таким несколько лет .
Небольшие дополнения . Старайтесь использовать термосы небольших объемов , до 1.5 литров . Пробка для колбы термоса лучше натуральная , без всяких прокладок и алюминиевой фольги. Перед тем как заливать в термос молоко заполните термос обычным кипятком воды по самое горлышко , чтобы пробка при закрытие колбы выдавливала часть кипятка . Минут на десять , чтобы колба согрелась . Молоко кипятите в кастрюле с запасом , чтобы заполнять термос тоже по самое горлышко ( не должно быть в колбе воздуха) . В молоко перед кипячением добавляйте сахар , из расчета четверть чайной ложки на один литр молока . Молоко я беру разливное ( у нас продают совхозное , жирностью 3.9 - 4.2 % ) . Таким образом , термос вы согрели , молоко закипело , залили его в термос по самое горлышко , натуральной пробкой термоса при закрытии колбы воздух удалили (чуток молока вытекло ) и после этого ставите термос в место , где его не будут трогать и трясти совсем ни единого разу ( это важно , для приготовления ) . По времени торопиться не стоит , я ставлю созревать термос на сутки и более . Термос у меня чудесно держит температуру , даже после тридцати часов , молоко в нем держится на уровне 67 -69 градусов Цельсия ( измеряю электронным лазерным термометром) .
Потом переливаете уже топленое молоко в стеклянную бутылку , охлаждаете и в холодильник . Оно , кстати , долго не скисает . Впрочем о чем я ? Вкусное оно очень и выпивают его быстро . Если его сквасить ( сметана 2 ст. ложки на один литр или ряженка 4-6 ст. ложек на один литр ) получается дивная по вкусу ряженка . Вот , как то так ))
P.S Для гурманов , в термос перед тем , как залить молоко бросьте очищенное зерно одного грецкого ореха . Очень вкусно ))
Ого! Вот это научный подход!!! Так подробно всё описали. Жаль, что это останется только в комментриях - увидеть смогут только те, кто читает рецепт Может выставите отдельным рецептом или советом? Уверена, сейчас, в эру энергосбережения, актуально и не все знают о таком способе
Готовлю топлёное молоко точно так же и всегда с отличным результатом! Автору - !
Молоко домашнее, термос литровый, только по времени дольше готовлю. Получается продукт кремового цвета с выраженным вкусом и пенкой сверху. Не знаю насчёт полезности, но плюсы такого способа: минимум усилий, минимум затрат и максимальный выход готового продукта (объём не теряется, в отличие от способа томления в духовке или на плите).
Постоянно делаю ряженку из такого молока. Беру в магазине ХОРОШУЮ ряженку (определяла опытным путём ), заквашиваю ей остывшее до температуры 35-38 градусов топлёное молоко. Получается густая, тягучая ряженка. Потом 3 - 4 ложки оставляю на закваску и снова делаю.
Ответ для N_Olga_4
Я по времени сутки выжидала,а вы обычно сколько ждете?
Отвечу так: всегда больше 6 часов и никогда больше суток. Дело в том, что у меня двое маленьких детей-погодок, поэтому такой "разброс" во времени. Обычно на ночь кипячу молоко, заливаю в термос, а на следующий день - когда время освобождается, тогда и делаю ряженку или просто переливаю молоко и мою термос. Вообще, много от термоса зависит. Мой очень хорошо температуру держит, поэтому и цвет кремовый получается, и пенка образуется.
Рецепт очень прост с прекрасным конечным результатом.Спасибо большое за рецепт для таких как я живущих за границей и не имеющих возможность покупать это молоко,рецепт-выручалочка.Делала на домашнем молоке,получилось с чуть кремовым оттенком,с топленым вкусом.Я оставила на сутки,и с утра всей семьей вкушали чудесное молочко...
Рада, что пригодился такой способ! У нас сейчас тоже очень актуальным стал - цена на газ и электричество кусается, а продукция в магазине оставляет желать лучшего (написала круче, но потом решила быть корректной - на сайте и детки есть )
Понимаю Сама порой пишу на эмоциях,а потом думаю,нельзя надо покорректнее
Очень заинтересовал рецепт. Подскажите пожалуйста, если в 4-х литровый термос залить 3 литра кипящего молока, как думаете, получится?
Нужно заливать термос полностью, иначе температура быстрее падает, чем молоко успеет стомиться. У меня в 3-х л термосе не получилось, но это потому, что термос сам по себе температуру не очень хорошо держит. А вот в литровых и 2-х л всегда отменное молоко выходит. Впрочем, тут девочки очень неплохой совет дали: залить кипящее молоко в термос на ночь, а утром вылить в кастрюлю, вскипятить и опять в термос до вечера. Тогда, наверняка, получится.
В общем казался термос на 3 литра. Залила 3 литра молока, позже отпишусь, получилось или нет. Но вообще этот термос компоты аж до нескольких суток в очень горячем состоянии держал.
Если так долго держит тепло, то однозначно получится. Жду результата!!! Смачного!
Ура, получилось. Так здорово. Спасибо Вам за выложенный рецепт, за такую классную идею. Я так люблю топленое молоко, но в магазине оно стоит дороже обычного. Да и последний раз купила топленое молоко, какой-то не известной для меня фирмы, так смутило в нем то, что оно какое-то густоватое было, по сравнению с топленым молоком "Простоквашино". Да и вообще. мыслишки витают, а не добавляют ли ароматизатор. а в составе об этом не указывают. Еще раз, спсибо
На здоровье! Очень рада, что получилось!!!
Очень вкусное молочко получается! Делала и в 0.5л термосе, и в литровом, так вот в литровом молоко более топленое получилось, более горячее даже через пол суток, выходит, что он лучше и дольше температуру держит. Спасибо за рецепт!
На здоровье!
сделала по рецепту-спасибо класс
На здоровье! Искренне рада, что у Вас получилось.
я и друзьям рассказала
Здорово!
А у меня к сожалению не получилось,обожаю топленое молоко, я с таким предвкушением термос утром открывала, а оно обычным молоком и осталось
Какой ёмкости термо? Нужно не более 1л, я пробовола в 3-л делать - тоже не полуилоь. А в литровом и меньше - проколов не было. И молоко кипящее вливали?
Спасибо за ответ, я 0,5 литра на пробу делала и заливала кипящим, попробую в следующий раз другой термос взять, хотя я этот для надежности еще в одеяло заворачивала.
Даже и не знаю, в чём дело Чтобы в поллитровом термосе не получилось Попробуйте ещё раз, плз, в другом термосе. Рецепт проверенный мной годами, из любого молока получался.
спасибо большое за прекрасную подсказку,томить в термосе,я обычно томила на плите 2-3 часа,сейчас не могу себе этого позволить,очень дорого
На здорровье
как просто-то!
Ага. Я вчера готовила в подаренном накануне керамическом горшочке топлёное молоко в духовке - полдня ушло. А на вкус такое же, как из термоса . Зареклась. Больше с молоком к духовке ни ногой.
попробовала в термосе,получилось очень вкусно!немного сахара добавила
Это действительно здорово! И быстро, и легко, и вкусно
Всё гениальное просто и всё простое гениально
Ещё и энергонезатратно
Спасибо за такой быстрый, простой и удобный рецепт!!!
Делала 0,5 литра (нужно было для теста), хватило ночи...
Молоко получилось вкусным и даже цвет поменяло на нужный!
Пошла ставить тесто...
Вот я тоже люблю такое молоко за простоту приготовления. Конечно, топленое в печи вкуснее, но мучить духовку 5 часов ради литра готового продукта... И печей этих нет уже, и так много молока уже никто не готовит. Рада, что Вам пригодился этот рецепт!
спасибо за такую классную наводку. Сходила, купила большой термос и делаю теперь. Правда у меня молоко в нем стоит 24 часа, может из-за того, что оно 1,5%. Муж (итальянец) топленое молоко не оценил, поэтому утренний кофе с ним пью только я. Но мне же только лучше - больше достанется.
Еще время от времени делаю ряженку, добавив пару ст л натурального йогурта прямо в термос после 12 часов настоя
На здоровье! У меня в большом термосе не получалось. Надо попробовать: если настаивать 24 часа, то может и війдет! А я уже несколько лет ищу рецепт ряженки, чтобі густая-густая получалась. Её не пьют, а едят ложечкой. Такую покупала на рынке в Кривом Роге. У моей бабушки была дальняя знакомая, которая ещё в советские времена продавала такую ряженку, но вот рецепта нет и как они её делали? Загустителей тогда точно ещё не было )
и правда получилось, даже цвет такой как должен быть. это просто супер. спасибо.
Действитело замечательный рецепт.
Просто, быстро, а главное - какой результат!
я очень ценю вот такие рецепты. Хоть и люблю готовить, но стараюсь, чтобы это не отнимало много временных затрат. Иногда только позволяю себе вольности, как на Пасху или Рождество. Но затраченное врнмя того стоит.
Полностью согласна с Вами. В наше сумасшедшее время, такие рецепты, вдвойне ценны.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Творожная а-ля картошка
Творожная "а-ля картошка"
Рецепт: Куриные рулетики с сыром и беконом гриль
Куриные рулетики с сыром и беконом гриль
Рецепт: Чизбургер в банке
Чизбургер в банке

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6053 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки